В деревне Чухны Сморгонского района очень скоро появится новая достопримечательность, ведь здесь художник Сергей Бондаренко строит свой собственный замок. И уже возведена первая башня.

grodno_chukhni_mini_zamok_3_

О необычной затее художника из Сморгони TUT.BY писал несколько месяцев назад. Тогда речь шла лишь о замысле построить копию Кревского замка в масштабе 1:10. Мужчина даже попробовал собрать деньги на реализацию своего проекта на одной из интернет-площадок. Правда, говорит, поступление средств от благотворителей застопорилось. Впрочем, художника это не остановило, и он продолжал воплощать свою идею за собственные средства.

— Жена торгует сувенирами около Кревского замка, а я тут строю башню, — улыбается Сергей.

grodno_chukhni_mini_zamok_4_

Когда башня была уже готова, мастер очень удивился ее размеру. Говорит, что если забраться на ее крышу, то спускаться уже страшно. Башню высотой почти два метра мужчина сейчас обкладывает миниатюрными кирпичиками, которые он сам изготавливает. В планах энтузиаста — в оконных проемах сделать витражи, которые будут подсвечиваться изнутри.

Сергей Бондаренко показывает место, где в скором времени должна появиться вторая башня и стены маленького замка. Крыша будет из собственноручно сделанной глиняной черепицы.

grodno_chukhni_mini_zamok_10_

 

Мастер показывает, как он работает над укладкой кирпичей — кладка ведется под шнурок. В одной из стен башни вмурованы части настоящих кирпичей из замка в Крево.

— Ко мне уже приезжали туристы после статей в прессе в поисках копии замка. Но он пока еще не готов. Я работаю один, поэтому стройка идет медленно, что вполне в средневековых традициях. Ведь замки в старину строили долго и основательно, — говорит Сергей.

grodno_chukhni_mini_zamok_5_


Читайте также:

  1.  БарбарЫска

    0

    0

    Красиво!Молодец!

  2. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    После слов «Денег нет», так и хочется добавить, «но вы там держитесь» )))
    А по теме … пропадает реставратор в глубинке. Самому сделать столько крохотных кирпичиков — это нужно иметь терпение.

  3. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    поступление средств от благотворителей застопорилось

    Странно, что Литва через своё посольство не поддерживает финансово строительство копии замка своих князей. Как строчить доносы и устраивать нам разные неприятности, то тут литовцы одни из первых, а как вложить денег в своё историческое наследие на нашей земле так за них белорусы должны деньги искать. Мне могут возразить, что Литва нищая и сама постоянно побирается у бюджета ЕС, и у неё нет средств даже построить своё новое консульство в Гродно. Ну так пусть у Европы бы попросили в рамках трансграничного сотрудничества.

  4. LirArs LirArs

    0

    0

    Grodno_Za :

    Иногда мне кажется, что ты не работаешь на госстуруктуры, а просто не дружишь с головой.
    Даже сюда свою политоту всунула.

  5.  VictorPravdov

    0

    0

    Красивенно выходит. Будет новая достопримечательность.
    Молодчина!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.