Шесть стартап-школ откроются в Беларуси в сентябре, сообщили БЕЛТА в общественном объединении «Общество содействия инновационному бизнесу».

2016-08-17_101643

«В сентябре этого года в Минске, Бресте, Витебске и Гродно начнут работать стартап-школы, где каждый сможет попробовать запустить собственный бизнес. Три школы откроются в областных городах, и три — в Минске. Областные школы будут ориентированы на запуск различных видов бизнеса, столичные — на производственные и научные проекты, а также студенческие проекты БГТУ», — пояснили в общественном объединении.

Занятия в стартап-школе начнутся с интенсивного курса, где участникам предстоит пройти путь от идеи к стартапу всего за девять с половиной недель. На первом занятии интенсива будет сформировано десять команд. Они будут соревноваться за призы, финансирование, внимание СМИ, попадание на конкурс «День инвестора». «В результате к концу этого года в стартап-школах будет апробировано шестьдесят бизнес-идей, каждая из которых может стать успешным бизнесом», — подчеркнули в объединении.

Стартап-школа — это новый некоммерческий проект, который помогает в запуске и развитии бизнеса. «Вместе с тем этот проект способствует реализации программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы, где особое внимание уделяется мероприятиям по популяризации научно-технического творчества, изобретательства и инновационного предпринимательства. Стартап-школа содействует повышению деловой активности населения, развитию малого и среднего бизнеса, а также созданию рабочих мест», — подчеркнули специалисты объединения.

Данный проект стал возможным благодаря поддержке USAID и инициативе таких организаций, как «Общество содействия инновационному бизнесу», «Минский городской технопарк», «Витебский бизнес центр», Гродненское областное учреждение финансовой поддержки предпринимательства, Брестский местный фонд регионального развития, «Белорусский государственный технологический университет», «Лаборатория интеллекта».


Читайте также:

  1.  henadzi

    0

    0

    Правильно, отвращение к Бела русскому бизнесу надо прививать со школы, чтоб дети не испытывали иллюзий!!! Пусть знают, будешь успешным, все заберут, или посадят. Молодцы!!!

  2.  Elessar

    0

    0

    А мне идея импонирует очень! Даёт шанс на саморазвитие и попытку самореализации, главное, чтоб такую чудесную инициативу не похерили как всегда)

  3.  SerzhioS

    0

    0

    УРА! Наконец то чему то новому и интересному будут учить деток. (я так думаю))

  4.  Zoska Veras

    0

    0

    Я думаю, что эти школы не на детей будут рассчитаны.
    А в них будут проходить обучение все желающие.
    Было бы интересно!

  5. IceFire IceFire

    0

    0

    SerzhioS :

    УРА! Наконец то чему то новому и интересному будут учить деток. (я так думаю))

    А при/чем тут детки??? Школа думаю будет как минимум для студентов и старше, детки бизнес не откроют, а именно на это и направлена инициатива.

  6.  irina_grodna

    0

    0

    Это что-то вроде «бизнес со школьной скамьи»?

  7.  Александра Пашко

    0

    0

    Zoska Veras :

    Я думаю, что эти школы не на детей будут рассчитаны.
    А в них будут проходить обучение все желающие.
    Было бы интересно!

    Мне тоже кажется, что школа рассчитана не на детей, а на взрослых людей, способных открыть свой бизнес.

  8.  Татьяна Михайловcкая

    0

    0

    Хорошая идея! Хотелось бы стать учеником такой школы

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.