За 6 месяцев на дорогах Гродненской области было совершено 140 аварий, в которых 21 человек погиб, а 122 получили травмы и увечья. В целом, количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом 2015 года снизилось на 17 случаев, а число погибших и раненых в них людей уменьшилось на 3 и 34 человека, соответственно, подводит итоги полугодия Госавтоинспекция Гродненщины.

2016-08-16_103939

По итогам шести месяцев самым аварийным месяцем стал июнь — 30 ДТП, в которых погибли 10 человек. Меньше всего аварий произошло в марте и апреле, 18 и 21 ДТП. Если говорить о видах аварий, то в первом месяце лета 50% — это наезд на препятствие, что, как правило, говорит о превышении скорости движения. По статистике именно это нарушение является «летним», когда дорожные условия «провоцируют» на высокую скорость.

Вопреки статистике прошлых лет самыми аварийным днём недели в этом году стала среда – 27 ДТП. По средам так же чаще всего происходят ДТП по вине нетрезвых водителей – 4 раза. Далее следуют суббота и воскресенье – по 23 ДТП на каждый. Однако наиболее часто в авариях люди гибли по пятницам – 5 человек. Наиболее безопасным является четверг – 13 аварий. К слову, в 2015 году по аварийности лидировали суббота и воскресенье.


Читайте также:

  1. Flud Flud

    0

    0

    То есть знаменитая поговорка «Дураки умирают по пятницам» уже неактуальна?

    Интересно, а как зимой аварийность будет?

  2. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Flud :

    То есть знаменитая поговорка «Дураки умирают по пятницам» уже неактуальна?

    Интересно, а как зимой аварийность будет?

    Зиму, по указу солнцеликого отменят.

  3. Flud Flud

    0

    0

    Alexandr Pushkin :

    Зиму, по указу солнцеликого отменят.

    Проще налогом обложить

  4.  vk.com Александр

    0

    0

    @ Alexandr Pushkin:
    К чему это тут сейчас, абы ляпнуть?

  5. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Александр :

    @ Alexandr Pushkin:
    К чему это тут сейчас, абы ляпнуть?

    Аполитично рассуждаете, товарищ. Отмена зимы, это какая-же экономия на обогреве, чистке снега, дворниках, ремонте дорог после морозов и т.д. Народу, правда ничего от этого не достанется, но какая возможность построить еще пару-тройку ледяных избушек и стадионов.

  6.  henadzi

    0

    0

    ДТП снизилось на 17 случаев за аналогичный период 2015 года! Визир помог!!! Да просто легче разЪехаться чем штрафы платить.

  7.  STRELA-GRODNO

    0

    0

    Метод «Талатая» — душить водителей и везде, где не лень, укладывать лежачих полицейских (которые после его перевода опять убрали)
    ОКАЗЫВАЕТСЯ СЕБЯ НЕ ОПРАВДАЛ!!!
    Так может и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ будет достаточно за мелкие нарушения(не пристегнутый ремень,забытые документы)
    А НЕ ЛУПИТЬ ЗА ВСЕ ШТРАФЫ.
    И рекомендовать сотрудникам ГАИ поменять тон общения с водителями ,а то ощущаешь себя быдлом даже после мелкого нарушения, когда сотрудник просит предъявить документы ,думаешь, такого натворил, что уже почти расстрелянная статья.

  8. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Как у нас учат в авто школах? Дают согласованный маршрут и ездит курсант по прямой. На кольцо-нельзя, где более или менее сложная дорога-нельзя. Вот и получив права на сложных участках дороги водители теряются, а еще «продвинутые» сигналят и матерятся. Нет уважения друг к другу. Я не водитель, постоянный пассажир, но порой бывает обидно за поведение водителей со стажем, можно подумать, что они все сразу стали профи. Будьте добрее на дорогах друг к другу.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.