• Как достойно собрать ребенка в школу и не остаться без копейки в кармане

    • 590
    • 16 августа 2016, 08:55
    • рекламаденьги
    Как достойно собрать ребенка в школу и не остаться без копейки в кармане

    Родители, трепещите! Базары и школьные ярмарки уже стартовали. Самое время разумно подойти к предшкольному шопингу.

    - Каникулы еще месяц, а голова кругом: ума не приложу, как все купить к школе. Всю зарплату отдать придется, а жить на что? - подслушала разговор заботливых мамочек журналистка "Комсомолки". - Бери самое дешевое да попроще! Ты ж в школу ее собираешь, а не на свадьбу, - советует той собеседница.
    _ Да уж, надо бы разобраться с вопросами: за сколько сейчас реально собрать ребенка в школу, стоит ли экономить на принадлежностях и, самое главное, где на все это взять денег?
    - В этом году собрать ученика младших классов в школу родителям обойдется в сумму от 170 до 700 рублей. Старшеклассника чуть дороже - от 220 до 840 рублей, - высказалась недавно в интервью столичному телеканалу специалист по связям с общественностью ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома» Анастасия Примако.
    Отправляемся на школьный базар. С собой - список всего самого необходимого к школе: канцтовары, школьная форма, рюкзак, спортивная форма, обувь… Приценилась. Оказалось, самая скромная сумма, в которую можно вложиться, купив только самое необходимое и самое недорогое для ученицы младших классов, - порядка 500 рублей! При этом и вид, и качество некоторых вещей подешевле откровенно не устраивает. А уж как на это отреагирует ребенок?! Стоит ли экономить, покупая школьнику не самые лучшие вещи? Этот вопрос мы задали детскому психологу Ольге Корзун.
    - Вот вы хотите выглядеть хорошо и модно? - задает мне встречный вопрос Ольга Геннадьевна. - Конечно! - выдаю. - А у детей желание выглядеть модно и красиво в несколько раз более выражено. Для них важна самореализация. Это нормально. И то, что ребенок хочет рюкзак с покемоном и наотрез отказывается от «сумки покрепче да потемнее, чтобы не испачкалось», тоже. Сколько можно воспитывать детей под копирку? Хочет ребенок тетрадку с собачкой - да пусть она у него будет! Он будет счастлив. Есть более разумные способы сэкономить, нежели на личности и самооценке ребенка. - Да, а ребенок не почувствует вседозволенность, если родители будут выполнять все его капризы? А вдруг в третьем классе потребует последний айфон? - Да и купите ему этот айфон, если позволяют средства и если вы готовы к тому, что он этот айфон может посеять. Здесь все зависит от воспитания. Если ребенка любят, уделяют ему время и перед глазами у него хороший пример со стороны родителей, то он и с айфоном не сядет вам на шею.
    Ну что ж, идем опять на школьный базар, но чтобы не экономить, а купить то, что устраивает и меня, как маму, и ребенка. Ого, сумма получается уже в два раза больше, не меньше 1000 рублей! А если еще исполнить и мечту ребенка - телефон поновее, планшет, да еще и беленькие найки, то и все 3000! И ведь это еще не все. Впереди репетиторы, школьные сборы на ремонты, кружки, секции… Где на все взять денег? Официальная средняя зарплата белорусов за июнь - 7 182 850. На все «хочу» явно не хватает. И если в семейном бюджете нет загашника, а просить взаймы не хочется, найти деньги при желании все равно можно. Промониторила ситуацию. Очень неплохое предложение делает Альфа-Банк: предлагает взять кредит на сумму от 500 до 30 000 рублей на срок 24, 48, 60 месяцев. Чем длиннее срок, тем меньше ежемесячный платеж. Приятный бонус - так называемые кредитные каникулы. Берете кредит и первый раз по нему платите не через месяц, а через два, а ставка во время кредитных каникул всего 0,1%. Будет время спокойно отстроить семейных бюджет после сезона отпусков. Оформить кредит можно в 16 городах Беларуси без залога и поручителей. А тем, кому зарплата приходит на карточку Альфа-Банка, не нужна даже справка о доходах. Всем, кто оформит кредиты до 15 сентября, в банке еще и подарки вручат: полезные материалы в виде таблиц умножения, Менделеева, расписания уроков для мальчиков и девочек и другие приятности. 5 РАЗУМНЫХ СПОСОБОВ СЭКОНОМИТЬ НА ШКОЛЬНЫХ ПОКУПКАХ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ КОШЕЛЬКА И РЕБЕНКА
    1. Не поленитесь, перед походом в магазин тщательно составьте список всех нужных вещей к школе. Во время шопинга покупайте все строго по списку. Поверьте, это работает. А уже какой ценовой категории будут все ваши покупки, решать вам.
    2. Можно попытаться закупиться оптом. К примеру, скооперироваться с родительским комитетом и оптом купить ту же школьную форму и канцтовары. Сэкономите в несколько раз.
    3. Не забывайте про скидочные карты и дни скидок, которые периодически объявляют магазины, универмаги и школьные базары. Простыми словами - изучите рынок. И помните: когда покупку помогает выбрать продавец, в первую очередь он предлагает самый дорогой товар. И это, кстати, не значит, что он самый лучший.
    4. Не забывайте: вещи из новой коллекции - всегда дороже. Если, к примеру, нужны вторые новомодные брюки для школьника, сходите за этой же вещью в середине осени. Увидите, она подешевеет.
    5. Внимательно изучите выгодные финансовые предложения с кредитными каникулами, которые позволяют получить дополнительные средства и рационально распределить семейный бюджет.
    Источник: kp.by

    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости