ФК Неман ГродноПока официальный сайт ФК «Неман» уже более месяца продолжает находится в «ауте», мы следим за ситуацией в нашем клубе. Начиная с пятницы команда проводит тренировочный сбор в Минске. Приступил к тренировкам вместе с основным составом Дмитрий Коваленок, который ещё очень далек от оптимальных кондиций, восстанавливаясь после травмы. Напомним, что Дмитрий находится в числе лучших бомбардиров нынешнего Чемпионата Беларуси с 8 мячами. Кроме того, в последний день работы летнего трансферного окна, клуб пополнили ещё пять игроков.

Это защитник Павел Пласконный (1986) из солигорского «Шахтёра», на счету которого 1 матч в составе национальной сборной Беларуси, полузащитники Валерий Павлов (1986) из саратовского “Сокола” и Александр Семенов (1982) уже знакомый гродненским болельщикам. Напомним, что Александр Семенов провёл 2 сезона в составе “Немана”. Ещё один полузащитник так же легионер, молдаванин Сергей Епуряну (1976), последним клубом которого был “Академия” Кишинев.  Также клуб пополнил нападающий Артём Гончарик (1980), начинавший сезон в Гомеле.

Дабы освободить места под купленных легионеров,  на трансфер выставлены защитник Олег Иким (Молдова) и полузащитник Мохамед Дера(Кот-д’Ивуар).

Павел Пласконный (слева) в составе национальной сборной Беларуси

На фото: Павел Пласконный (слева) в составе национальной сборной Беларуси

Таким образом, в закрывшееся трансферное окно, в команду пришли 9 игроков. Ранее клуб поплнили российский полузащитник Андрей Цаплин, его коллега по амплуа из Молдовы Александр Коваленко, форвард Дмитрий Верстак (”Сморгонь”) и игрок середины поля Дмитрий Лебедев (”Витебск”).

P.S. А между тем, контракт борисовским с БАТЭ заключил 22-летний бразильский полузащитник Мауро Лукас дос Сантос Алонсо, не так давно прохождивший просмотр в гродненском “Немане”. Бразилец не сумел приглянуться наставнику гродненской команды Александру Корешкову, который охарактеризовал игрока так.

//По материалам footballmanager.by


Читайте также:

  1. SereGGa GR SereGGa GR

    0

    0

    Вот это перемены)))) Есть оказывается деньги на покупки новых игроков.
    Посмотрим повлияет ли это на результаты игр любимого клуба……

  2. nor13me nor13me

    0

    0

    Ну что можно сказать…. Разношерстная компания прибыла конечно)))
    В первую очередь бросается в глаза Епуряну. Да, быший игрок сборной, да, лучший игрок Молдовы… Но в тоже время было это 11 лет назад…. и сейчас ему уже 34 года!!! вообщем перспективы никакой… тупо цель в вышке остаться. Времени на то, чтобы что-то придумывать нет, вот и берет Корешков «своих» (Епуряну у него играл в Соколе).
    «Свой» так же и Павлов. Вроде молодой, но вот что пишут на сайте Сокола:
    «По взаимному соглашению сторон расторгнут контракт с полузащитником Валерием Павловым. К сожалению, пропустив практически все предсезонные сборы, Валерию так и не удалось набрать оптимальной формы, вследствие чего, он не так часто попадал в основной состав. Это стало основной причиной, побудившей полузащитника покинуть «Сокол»»
    Че-то не сильно верится что форма вдруг обретет его на Гродненской земле)))
    Семенов…. Дважды в одну реку… Ну-ну… То нужен он Неману, то не нужен… Отлучка в Брянск пошла на пользу??? Посмотрим… Опять же — слабо верится.
    Что касается Гончарика и Пласконного — то это действительно усиление. Не думаю, что Пласконный будет хуже Икима.
    P.S. Деру жалко……

  3.  K_Viacheslav

    0

    0

    Как же убог наш чемпионат… 8 голов и ты в «лучших бомбардирах»…

  4.  grpr

    0

    0

    Никого вам корешков не напоминает?!
    Акшаева помните — Дейкало, Чумаченко, Рогожкин, кто-то еще из временщиков за ним пришли.
    Из Немана тогда же многих своих опять попросили — проходили, знаем. Какое же это усиление?!
    Епуряну тупо приехал денег скосить, Павлов — еще один «распилок» бабла!
    Бле, Иким хотел в Гродно с семье жить постоянно, привезли пласконного, которому просто лишь бы играть…
    Через год Радушко, Борисейко, Гуренко либо кто-то опять со стороны будет команду собирать.
    А самое страшное, что разваленный клуб вполне реально в первой лиге возглавит Ашихмин. вот это будет пилец. Кто в теме, тот поймет.
    Остальным объяснять не надо, у них Радуха — враг. А Корешков — лучший — тем более у него в облисполкоме столько корешков.

  5. RO™ Troller™

    0

    0

    nor13me :

    P.S. Деру жалко……

    Глядя на его игру в этом сезоне — не жалко!

  6. dron1973 dron1973

    0

    0

    что вы опять валите на тренера. он же позавчера ясно дал понять, что основная цель на этот год — остаться в вышке любыми силами. не он загнал команду в яму. а вот на следующий год состав комманды уже будет подбираться под результат. господа, где вы в середине сезона найдете на трансфере толковых игроков? правильно — в европе. ну и откуда у наших такие деньжищи? то-то же. пласконный и гончарик явное усиление. что касается семенова, то его отправил домой радушко, оставив впереди только одного коваленка (кстати, уже тогда имевшего серьезную травму). что касается икима, то мало того, что он хочет с семьей жить здесь. надо, как минимум, продолжать не только оставаться на своем уровне, но и расти. а иким в гродно просто засел. уверен, что при смене обстановке у него все может получиться. жалко дера? экзотика экзотикой, но не более. никакого конструктивизма от него в гродно так и не увидели, только работа по разрушению в центре, и то не всегда качественная.
    в итоге мы ничего уже не поменяем. последнее трансферное окно закрыто. с этими игроками и будем доигрывать чемп. и давайте поддержим тренера и команду, а не будем переливать из пустого в порожнее. цыплят по осени считают. а обговаривать только что назначенного коуча — это плевок в лицо человеку, который вам лично еще ничего плохого не сделал. в конце концов, не он же так с радухой поступил (хотя, если бы у радушко было бы хоть мало-мальское достоинство, то он сам бы давно ушел, а не ждал бы пинка под зад — имхо)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.