• Жительница Светлогорска четыре года "разводила" на деньги гродненца тем, что у него есть внебрачная дочь

    • 5122
    • 12 августа 2016, 11:21
    • гродненцызаконденьги
    Жительница Светлогорска четыре года "разводила" на деньги гродненца тем, что у него есть внебрачная дочь

    Жительница Светлогорска получала алименты от бывшего любовника на ребенка, которого родила от другого мужчины. Обман продолжался четыре года, рассказывает "Республика". _ История в духе мыльной оперы началась еще зимой 2008 года. В одном из санаториев Гродненской области между двумя отдыхающими приключился курортный роман со всеми вытекающими последствиями. Затем мужчина остался у себя в Гродно, женщина уехала домой в Светлогорск. Общение продолжалось по телефону и через переписку в интернете. Спустя несколько месяцев молодой человек съездил в гости к подруге на несколько дней. И вернулся к себе. Со временем общение прекратилось, а уже осенью того же года житель Гродно женился. В 2011-м, когда с момента их последней встречи прошло почти три года, светлогорчанка неожиданно вышла на связь. Позвонила и огорошила мужчину известием о том, что у него подрастает дочь — нужны деньги. Ошарашенный «папочка» не стал вдаваться в детали. Как расскажет он позже, из страха, что новость о внебрачном ребенке может навредить его семье. Где, к слову, уже также рос малыш. Договорились уладить вопрос без суда. Мужчина согласился высылать деньги банковскими переводами и ежемесячно отправлял определенные суммы. Однако истинного положения дел он не знал. Женщина действительно родила. Правда, не девочку, а мальчика. И случилось это в 2009 году. То есть через полтора года после их реальной встречи. Что, впрочем, не помешало ей «назначить» отцом простодушного гродненца и потребовать материальной поддержки. План сработал — деньги пошли. За четыре года «мама» мифической девочки получила свыше 32 миллионов неденоминированных рублей. Неизвестно, сколько это продолжалось бы, не узнай о происходящем супруга добровольного «алиментщика». Она сразу заметила неладное. А чисто логическое сопоставление фактов подтверждало: никакого ребенка в Светлогорске у мужа быть не могло. Светлогорчанка продолжала настаивать: мол, девочка есть. Но раз уж вопрос встал таким образом, она вернет деньги. Правда, прислала лишь мизерные суммы. Прозревший потерпевший написал заявление. Примечательно, что даже на начальном этапе расследования светлогорчанка продолжала стоять на своем. Но собранные следствием материалы разрушали эту версию как карточный домик. Ключевым доказательством стало заключение генотипоскопической экспертизы. Анализ ДНК показал: житель Гродно не является отцом. Признала это, наконец, и сама женщина, действия которой квалифицировались как мошенничество. О финале почти «сериальной» истории рассказал старший прокурор отдела прокуратуры Гомельской области Андрей Карась:

    — В процессе следствия обвиняемая вернула деньги потерпевшему в полном объеме. По решению прокурора гражданка освобождена от уголовной ответственности с применением мер административного взыскания в виде штрафа, который ею также был уплачен.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 22

  • Сморгонские пограничники задержали 34-летнего жителя Минска. Молодой человек незаконно хотел попасть в Литву. Оказалось, минчанин находится в розыске за уклонение от отбывания административного ареста

    Герой сегодняшней истории – кот Матроскин. Долгие годы он был бездомным, никому не нужным и абсолютно одиноким. В канун Нового года его сбила машина.

    В самом хвосте очереди была женщина, принимала по 150 злотых, утверждает автор видео, который к тому моменту стоял в очереди уже 4,5 часа.

    Вход на выставку свободный, но по предварительной регистрации. В Гродно интерактивная площадка будет работать до февраля 2020 года.

    Радость от случайной находки может обернуться такой неприглядной гримасой судьбы, что «счастливчик» сам в итоге теряет репутацию, кошелёк, а то и свободу.

    В результате столкновения лось залетел на машину, перевернулся и убежал обратно в лес. Место ДТП автомобиль покинул своим ходом.

    s13.ru в преддверии концерта поговорил с лидером группы J:МОРС и узнал, какие места в Гродно лучшие и в каких гродненских заведениях можно встретить группу, когда она приезжает к нам.

    Все новости