В редакцию «Перспективы» обратилась Светлана Черемискина, проживающая в доме № 123 по улице Дзержинского. Она рассказала, что во время сильного урагана, который пронесся над городом в середине июня, ее балкон обвалился. В ЖЭСе заявку приняли, однако за два месяца к восстановлению его так и не приступили.

bf874070a6abf5fcf50550d60c1a9c09_XL

Дом № 123 по улице Дзержинского находится в довольно оживленном месте, рядом с рынком «Девятовка», поэтому и балкон заметен издалека. Вернее, его часть, потому что другая бетонная плита лежит на земле. Хозяйка слышала, как плита упала. «Это просто счастье, что моя квартира находится на первом этаже и никто не пострадал, – говорит женщина, – а если бы такая плита рухнула с верхних этажей? Могла ведь и другие балконы задеть…»

Такая ситуация, кстати, уже назревала. Несколько лет назад на грани обрушения оказался аналогичный балкон на третьем этаже – плита стала качаться. Правда, тогда коммунальные службы всё оперативно поменяли, вспоминает женщина. Теперь вместо тяжелой плиты на нем установлена облегченная гофрированная конструкция.

Такую же конструкцию установят и на лоджии Светланы Дмитриевны, объяснили мастера ЖЭСа № 13. Все необходимые обследования и замеры сделаны. Заявка передана в УЖРЭП Ленинского района. Однако зону обвала не оградили. По словам проживающей здесь пенсионерки, на балкон часто лазят дети, прыгают с более чем метровой высоты. Недалеко и до беды, тем более что прямо под балконом лежит рухнувшая плита. Кстати, заметно, что железные крепления сильно поржавели, не внушает доверия и оставшаяся часть лоджии. Не ровен час, и она упадет. Поставить свое, хоть и временное, заграждение пенсионерка не может, так как находится в инвалидном кресле и проживает одна. Недавно похоронила дочь, а внук работает на Сахалине. В этом доме Светлана Дмитриевна живет 35 лет, с момента его постройки. «Сейчас даже балкон не могу открыть, чтобы воздухом подышать, ведь в квартиру с балкона легко проникнуть, – переживает женщина, – разные случаи бывают…»

В ЖЭСе, пояснила хозяйка, заявку приняли, а когда она будет выполнена – неизвестно. Начальник отдела эксплуатации жилищного фонда УЖРЭП Ленинского района Ирина Царенкова подтвердила, что эта проблема ей известна. Неоднократно поднимался данный вопрос и на производственных планерках. На жилищно-ремонтном предприятии изыскивается возможность помочь женщине-инвалиду. Определились, что вместо тяжелых бетонных плит установят металлическую облегченную конструкцию. Работы выполнят работники коммунального предприятия, а необходимые материалы закупят у производителей. Стоимость одного квадратного метра такого листа – около 200 тысяч неденоминированных рублей. Правда, для установки новой конструкции придется демонтировать старую часть балкона, общая длина которого превышает 3 м.

О сроках ремонта балкона специалисты коммунального предприятия Ленинского района говорят осторожно – очень много неотложных заявок. Тем не менее заявка по дому № 123 на улице Дзержинского в числе первоочередных. Изыскиваются средства, чтобы решить проблему в течение двух-трех недель. Но возникает другой вопрос: все ли балконы в городе безопасны? Ведь ураганы всё чаще обрушиваются на Гродно.


Читайте также:

  1. PUMA PUMA

    0

    0

    Оно и понятно,она ж не зам.пред…

  2. Flud Flud

    0

    0

    Как часы!

    Зато пропиариться за счет пенсионеров, устраивая никому не нужные парады — это они в первых рядах! Да лучше б ремонт минимальный каждому пенсионеру нуждающемуся сделали!

  3. PUMA PUMA

    0

    0

    А вообще циники,стоит усвоить,что не люди для вас,а вы для людей.
    И з/п вы получаете от таких вот пенсионеров,работяг,врачей и учителей!!!

  4. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Щаз чига расскажет, что вот в Польше…Литве и у хохлов….

  5. Flud Flud

    0

    0

    cepxuo :

    Щаз чига расскажет, что вот в Польше…Литве и у хохлов….

    США не забудет

  6. eretik eretik

    0

    0

    эт нормально ,в 8жэсе еще лучше ,звонил что б плитку на стене дома сбили ,вот вот на головы людям упадет ,0реакции в течении недели…сядем усе но заявку проигнорируем )))

  7.  google.com Michale Rolas

    0

    0

    ЖКХ превратили в выгребную яму, в которую все ходят се.еть и все ее ругают за то что она сильно воняет.

  8.  Va_bor1

    0

    0

    Ну да бабуся ж НЕ чиновник, а ЗАЖРАВШИМСЯ слугам народа до неё дела нет, мне вот интересно, за сколько МИНУТ поменяли бы балконную плиту скажем начальнику ЛЮБОГО отдела даже не гор,Ю а Администрации района, думаю, что пока он пришел домой с работы, то уже всё стояло покрашеным…. И дЭньги бы нашлись и рабочие.
    Господин ГОЙ, кого привлечете за разгильдяйство и пофигизм?

  9. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Не мое.

    Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома.
    Посмотрел на сайте Правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет).
    Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв. м.
    А теперь мое любимое. Считаем:
    За 18 лет я заплачу:
    1147 руб * 12 мес * 18 лет = 247’752 рубля.
    За 18 лет весь мой дом заплатит:
    56778 кв. м. * 15 руб/м * 12 мес * 18 лет = 153’300’600 рублей.
    Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированные окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты.
    Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто придумал или имеет хотя бы какое-то отношение к авторству этой замечательной, своевременной и такой щедрой социальной программы.
    Низкий вам поклон.

  10.  Potapich

    0

    0

    Ох, ну ничего себе?! Благо обошлось без жертв!

  11. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Домик губернатора построили в кратчайшие сроки- сам копейки не вложил, а пенсионерка не имеет права даже на ремонт проклятого балкона. Вот если бы она за квартиру не заплатила месяца 2-4, то не вылазили бы все службы города: от пожарников до социальных работников, и угрозы… А господин Гой будет сидеть и молчать, а то погонят поганой метлой, как неугодного. У меня соседи-пенсионеры, одинокие, так к ним по пять человек ходят почти каждую неделю: «может вам социального работника приставить, чтоб ухаживал?». Смех, они даже двери не открывают, а последний раз просто открыли и сказали, что квартиру уже переписали дальней родственнице. Не поверите, но больше не приходят….

  12.  irina_grodna

    0

    0

    неожидала от урагана такого). думала: машины, деревья, щиты рекламные.. а тут — балкон!

  13.  irina_grodna

    0

    0

    ха: о сроках говорят осторожно.. Это как? Шепотом и ны выдохе? Сроки какие-то дают?

  14.  val19

    0

    0

    @ irina_grodna:
    В Гродно все спокойно: каждый полдень трубач-сигналист сообщает об этом горожанам

  15.  maldini3

    0

    0

    Ой блин))) Первоочередная у них заявка. У меня лампочку над входом в подъезд два месяца не могли вкрутить. пока в горисполком не написал письмо.
    На следующий же день все по пунктам ,что было указано в письме исправили. Сразу же нашлись материалы и люди) ЖЭС 7 если что.

    Что это за материал такой за 200 000 за квадрат?) Не тот ли металлопрофиль, который по 70 000 у частников? Правда который дойдет до жэса вдруг станет 200 000)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.