2010-08-09_093428В Гродно работает специализированный класс, в котором дети изучают теорию, а во время каникул на практике знакомятся с работой инспекторов, заступая с ними на дежурства.
 
Остановить нарушителя школьники не имеют права – это прерогатива сотрудников автоинспекции. Но указать на нарушение правил дорожного движения готовы.
 
Стандартная картина для любого города – пешеходный переход. Пешеходы уверены, что преимущество у них, у автолюбителей – своя правда. Если надавить на педаль газа – можно успеть проскочить. Именно в таких местах и дежурят юные инспекторы. Издалека их форму отличить от формы сотрудников ГАИ невозможно. 10 минут – и участники дорожного движения стараются друг перед другом быть самыми вежливыми.

Специализированный класс ГАИ работает только первый год. Из льгот – только бесплатное обучение на водителя категории «B». В остальном – знакомство с профессией.

//По материалам ОНТ


Читайте также:

  1.  coxa

    0

    0

    Все это хорошо…Только мне как-то ребят немного жалко. Фонари бы еще на пешеходниках починили. Вчера переходил дорогу возле площади ленина от красной звездочки к универмагу шел. Так 2 раза чуть в штаны не наложил. Пешеходный темный при темный. Я аж руками мохал чтоб не задавили.

  2.  Бывалый

    0

    0

    Руками маши не маши — водителю все равно мало что видно))
    Я ненавижу в темное время суток проезжать мимо пешеходных переходов, а тем более когда слепят встречные машины. Если какой-нибудь недоумок, который уверен, что преимущество у него, внезапно пойдет переходить улицу, то заметить его порой можно лишь за пару метров.
    Таким людям нужно пару раз проехаться вечером хотя бы на пассажирском сидении и посмотреть на все глазами водителя — может быть тогда им бы дошло, что их ваааааще незаметно…

  3. tiigris tiigris

    0

    0

    фликер рулит! ну, или ослепительная улыбка, на крайняк. 🙂

  4.  Бывалый

    0

    0

    «Главное в нашей работе — это спасение…» Спасение себя на дороге от ослепленных водителей))
    А если серьезно, то фликер однозначно помогает увидеть своего обладателя… (это не PR) 🙂

  5.  panteras

    0

    0

    Очередная галочка по культмассовой работе, пропагандированию и т.д. в план начальству на стол. Молодцы, реально работают.

  6. SereGGa GR SereGGa GR

    0

    0

    Ничего не понимаете, это Коля себе штат сотрудников готовит )))

  7. stn stn

    0

    0

    Бывлый 100% прав

  8.  igoskaban

    0

    0

    А еще надо организовать спецклассы: юный пожарник (без права тушения пожара, только пальцем показывать может), юный госконтролер (без права наложения штрафа, но стучать на друзей разрешается), юный губернатор (без права проведения совещаний, но закрепить за ним служебное авто)….из льгот — новый огнетушитель, бесплатная авторучка и блокнот, портрет президента с колей или значок депутата нац.собрания..

  9.  Бывалый

    0

    0

    Интересно, молодые гайцы «готовы указать на нарушение правил». А они, может быть, так же научились указывать на сумму, которая закрывает глаза на нарушение правил? )

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.