Автомобиль «Ауди» сбил двух велосипедисток в Ивьевском районе, одна из них погибла, сообщили в ГАИ Гродно. Одна женщина-велосипедистка погибла и еще одна была доставлена с травмами в больницу.

i1

Авария произошла вблизи деревни Стигане Ивьевского района на третьем километре автодороге Липнишки-Лида в 21.40. Житель Лиды 1969 года рождения на «Ауди» совершил наезд на местных жительниц — мать и дочь, которые предположительно передвигались на велосипедах параллельно друг другу. Мать погибла на месте ДТП, а ее дочь доставлена в больницу.

Как пояснил водитель, после встречного разъезда с другим автомобилем он не заметил велосипедистов на проезжей части, а лишь почувствовал удар. Девушку отбросило на лобовое стекло автомобиля, а после — на дорогу. Водитель Audi после остановки машины подбежал к 21-летней велосипедистке, чтобы уточнить, необходима ли ей помощь. Спустя несколько минут они обнаружили в кювете тело 55-летней женщины. По данным ГАИ, она скончалась на месте происшествия.

i2

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства аварии, однако уже известно, что велосипед погибшей не был обозначен световозвращающими элементами.


Читайте также:

  1.  dzuz1977

    0

    0

    А за 6 рублей могла бы купить желетку
    Но зачем ?и так пойдет.

  2. Flud Flud

    0

    0

    «Авось пронесёт». А вот и не пронесло. Соболезнования родным! Реально после такого столкновения смотреть на своего родственника (особенно, мать) — такого никому не пожелал бы.

  3.  RevelationEva

    0

    0

    Жалко водителя…

  4. roninori roninori

    0

    0

    Глупо

  5. PUMA PUMA

    0

    0

    Соболезнования семье!
    55 лет жить и жить,безумно жаль!

  6. Anton Gres Anton Gres

    0

    0

    Носите фликеры и обозначайте велосипеды световозвращающими элементами!!)) ВСЁ ПРОСТО)

  7.  SerzhioS

    0

    0

    вот так и бывает в жизни. едешь с дочуркой на велосипеде, и тут такое горе. я сама на велосипеде стараюсь не ездить по вечерам, и ночам. во первых на неосвещенных улицах много глубоких ям, а тем более и машин. страшно.

  8. yarkaya yarkaya

    0

    0

    Уверена, что велосипедики ехали не по правилам… Ехали бы на встречу движения, скорее всего бы и увернулись! А так… Сколько езжу на машине и вижу когда велосипедисты едут спиной ко мне, да еще и не по обочине, а пол метра от края дороги, так и дала бы не которым по лбу, что бы думали следующий раз! В дневное заметить проще, а вот в ночное время, без фликеров и метр от края на проезжей части- очень сложно! Думайте про свои жизни!!!
    Соболезнования родным и скорейшего выздоровления девочке!

  9. russobelarusso russobelarusso

    0

    0

    ну так погибла и что…мы тоже умрем когда то

  10.  y-a-r

    0

    0

    А я помню еще то время, когда только вводили обязательные фликеры, так акции проводили, протестовали, приписывали почему-то к рэжыму.

  11.  Andryuha2011

    0

    0

    В России тоже обязательны световозвращающие элементы. Только не носит никто. Велосипедисты тоже ездят не по правилам, летают через зебры. Видел такого в субботу. Камаз крепче оказался …

  12.  foto_n

    0

    0

    Люди! Будьте заметнее на дороге!!!

  13.  Belyi

    0

    0

    yarkaya :

    Уверена, что велосипедики ехали не по правилам… Ехали бы на встречу движения, скорее всего бы и увернулись! А так… Сколько езжу на машине и вижу когда велосипедисты едут спиной ко мне, да еще и не по обочине, а пол метра от края дороги, так и дала бы не которым по лбу, что бы думали следующий раз!

    Извините, уважаемая. Вам стоит повторить правила, а они гласят: «движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края» то бишь по ходу движения!

  14.  Aksakal

    0

    0

    В Литву вообще без светоотражающей жилетки вас не пустят. Маразм не маразм, а со своей стороны власть обезопасила велосипедистов хоть как-то. А нас мало и слабо штрафуют. Иначе уже хоть немного поумнели бы.

  15.  Mr.Venik

    0

    0

    yarkaya :

    Уверена, что велосипедики ехали не по правилам… Ехали бы на встречу движения, скорее всего бы и увернулись! А так… Сколько езжу на машине и вижу когда велосипедисты едут спиной ко мне, да еще и не по обочине, а пол метра от края дороги, так и дала бы не которым по лбу, что бы думали следующий раз! В дневное заметить проще, а вот в ночное время, без фликеров и метр от края на проезжей части- очень сложно!

    Еще как нарушили, но как раз таки они и должны были ехать по ходу движения. Не в этом их нарушение. Выводы делайте сами
    Выдержка из Главы 20 ПДД

    Глава 20. Движение на велосипедах и мопедах
    148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края…
    149.При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.