5 августа региональный телеканал «Гродно Плюс» первым в стране начал вещание в HD-формате. Это система телевидения с лучшей разрешающей способностью. Картинка в телевизоре более четкая и рельефная.

grodno_grodno_plyus_11_

Для того чтобы зрители имели более качественное изображение, нужно специальное оборудование, которое и призвано решать эту задачу. Даже на обычном телевизоре картинка будет более яркая. Именно такую возможность имеют зрители «Гродно Плюс», рассказывает TUT.BY.

На самом телеканале очень гордятся технологиями, применяемыми здесь, и с удовольствием показывают новое оборудование. Канал закупил не только передающие устройства, но и кодеры, которые пока что отсутствуют на других «кнопках». Хотя переход на HD-качество — это лишь несколько несложных технических манипуляций на соответствующем оборудовании. Правда, подготовка к новому вещанию заняла немало времени. Необходимое оборудование было закуплено еще в конце 2015 года, а вещание в тестовом режиме началось в мае этого года.

grodno_grodno_plyus_13_

В начале августа оно стало доступным для всей аудитории канала. «Гродно плюс» — телеканал локальный и пока что доступен только для жителей Гродно в кабельных сетях. Как и любое другое региональное вещание, тут все достаточно скромное и небольшое.

В одной комнате помещаются несколько студий, софиты, камеры. Здесь готовятся новостные выпуски, утреннее шоу и вечерние программы. Нам открывают секрет: вскоре здесь полностью поменяется интерьер. Планы есть и в расширении вещания.

— Мы, конечно, хотим расширить наше вещание и попасть в пакет Zala. Сейчас для этого мы прилагаем все усилия, — говорит директор телеканала Сергей Мазайло. — У нас раньше было всего три часа вещания, а сейчас — уже 17. И на этом останавливаться не собираемся. Сейчас на телеканале работает 30 человек, мы делаем хорошие и качественные новостные программы. Хотя, конечно, всегда есть куда расти.

Помимо технических новинок, на телеканале есть еще и творческие новшества. Так, совместно с частной кинокомпанией «Амбер Фильм» телевизионщики планируют снять и показать сериал — и это будет настоящий сюрприз для телезрителей.

grodno_grodno_plyus_1_

— В планах еще сделать презентационные ролики Гродно. Удивительно, у нас в городе столько всего интересного и такая богатая история, а видеовизиток, как во многих других белорусских крупных населенных пунктах, нет, — говорит Сергей Мазайло.

Есть планы и для радио MFM 105.0, которое входит в структуру телеканала. Так, совсем скоро в эфир будет выходить совместная передача, где одновременно будут общаться ведущие из Гродно и Лиды. Правда, музыка в каждом городе будет разная.

grodno_grodno_plyus_2_

— Это экспериментальная программа совместно с лидским радио «Лидер ФМ». Она потребует достаточно больших усилий. Раньше такого никто не делал.

— А вещание на каком языке?

— Пока что оно практически сто процентов русскоязычное, но в наших планах шире использовать белорусский язык. Сделать 50 на 50, ведь белорусский язык сейчас переживает ренессанс, он популярен, с другой же стороны часть зрителей резкие перемены воспримут негативно. Но мы считаем, что белорусский язык, безусловно, должен присутствовать в наших программах.


Читайте также:

  1.  Koskov

    0

    0

    уже вторая новость про этот канал.
    у кого-нибудь работает этот канал в HD?

  2. dr3Am dr3Am

    0

    0

    Как, бл*, посмотреть это ражно в HD?)

  3. человек человек

    0

    0

    Хорошо было бы показывать предстоящие выступления кандидатов в депутаты именно на Гродно+ в HD, а то далеко не у всех кандидатов из власти мордалица поместится в телевизор в формате 4:3.)

  4.  Koskov

    0

    0

    dr3Am :

    Как, бл*, посмотреть это ражно в HD?)

    судя по всему пока только в студии этого канала)

  5. dr3Am dr3Am

    0

    0

    Беларусь 5 лучше бы в HD запустили уже.

  6.  portos69

    0

    0

    dr3Am :

    Беларусь 5 лучше бы в HD запустили уже.

    лучше БТ, и ещё 3D добавить, чтоб Картофельпапа усищами детей пугал)))) А так то да, достижение запоздалое, но раздеваемся и работаем ведь)))

  7. oxapkin oxapkin

    0

    0

    «Для того чтобы зрители имели более качественное изображение, нужно специальное оборудование, которое и призвано решать эту задачу.»
    Во как!!! А это специальное оборудование!!!! продает сам канал! Так что смотрите как смотрели!
    Лично я этот канал вообще не смотрю!!!
    У кого телек со Смарт-ТВ тот меня поймет!!!

  8.  floeder

    0

    0

    Включите нормальные видеоклипы. А то ставят какую-то российскую и американскую попсу. Кому нужна эта ерунда… Её итак везде навалом.

    Даёшь западный рок 1960-х — 70-х.
    Queen, The Beatles, Led Zeppelin, Smokie, Deep Purple, AC/DC, The Rolling Stones и т.д. Хотя бы что-то из гродненских или белорусских рок-коллективов.
    Тогда будет совсем другое дело!

  9.  irina_grodna

    0

    0

    даже столицу обогнали!
    молодцы: ни дать, ни взять

  10.  Koskov

    0

    0

    irina_grodna :

    даже столицу обогнали!
    молодцы: ни дать, ни взять

    у вас в исполкоме идёт этот канал в HD?

  11.  irina_grodna

    0

    0

    Koskov : ха-ха. Дешево)

  12.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Чел на фото с таким видом показывает картинку, как будто это он придумал технологию HD.

  13.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    irina_grodna :

    столицу

    это что за чудо такое? Не. Наш город не является наследником кочевного менталитета. У нас каждый город сам себе столица. А страна рабов и господ это в другом измерении. Так что, вали-ка ты Ира к себе домой и там рассказывай басни про столицу, в вечном твоем рабопоклонении.

  14.  ne_vazhno

    0

    0

    Нах нужны как местные так и республиканские каналы которые постоянно показывают шлак? Ну нету у вас контента, закупайте в России или за рубежом, дорого? Раздевайтесь и работайте как вам президент велел, вам-то на каналах это проще, Naked news будут идти на ура! Серьезно, кроме молодежного шоу Молоток, ну вообще нечего смотреть ни на одном БТ канале. Суть — вы дармоеды и пригодитесь только когда случится чрезвычайное проишествие чтобы объявить какое кладбище ближе, куда стоит ползти с белой простыней.

  15.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    ne_vazhno :

    закупайте в России

    там тоже нету.

  16. Желько Ражнатович Желько Ражнатович

    0

    0

    Канал смотрю иногда, городские новости тоже интересно посмотреть, в ХД качестве вообще шик будет.

  17. Желько Ражнатович Желько Ражнатович

    0

    0

    Gospodin Horoshiy :

    ne_vazhno :

    закупайте в России

    там тоже нету.

    TVP, пан Тик-так идет ещё?

  18.  Berg Offender

    0

    0

    А куда делись старые грибы с первого фото? И как я жил без этого канала раньше не пойму.

  19.  grodenski

    0

    0

    Еще одна заказная PR-статья! Ссылку на доказательство! Имеюю в виду онлайн-вещание.

  20. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    ne_vazhno :

    Нах нужны как местные так и республиканские каналы которые постоянно показывают шлак? Ну нету у вас контента, закупайте в России или за рубежом, дорого?

    Все верно. Нету контента. Нету новостей и проблем. Точнее они есть, но о них говорить нельзя. Вот и мучаются люди в телестудиях.

  21. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    кот Шрёдингера :

    ne_vazhno :

    Нах нужны как местные так и республиканские каналы которые постоянно показывают шлак? Ну нету у вас контента, закупайте в России или за рубежом, дорого?

    Все верно. Нету контента. Нету новостей и проблем. Точнее они есть, но о них говорить нельзя. Вот и мучаются люди в телестудиях.

    … а потом ломают ключ в замке двери студийки, включив перед этим в эфир порнофильм. ……..И допросе отвечают почему это сделал — «Меня просто всё б@#$%$ь за*%*?*;№ло!».

  22.  Potapich

    0

    0

    Ничего, конечно, не скажешь — молодцы! Гордость!

  23.  Zoska Veras

    0

    0

    Но мы считаем, что белорусский язык, безусловно, должен присутствовать в наших программах.

    Это похвально.
    Посмотрим, как там будет дальше.

  24.  Zoska Veras

    0

    0

    И да, поздравляю Гродно+!

  25.  kasya

    0

    0

    да чего вы накинулись на канал? в Гродно практически ничего интересного не происходит, новости делать не из чего, но они стараются, пытаются что то да и делать. Не судите строго)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.