• Особенности местных туристов - заметки на полях

    • 311
    • 07 июля 2007, 11:19

    Рабочий день суббота, дождь льёт как из ведра - прекрасная ситуация, чтобы не высовывать нос из помещения или квартиры. Несколько недель назад в полностью противоположной ситуации (выходной, жара) выбрался на отдых на Августовский канал. Отдохнул шикарно - теплоход, теплая вода, мангал с шашлыками... Но сегодня речь пойдет не об этом (про канал и так уже много писал), сегодня хочу поговорить с вами про культуру поведения наших туристов. Отдыхать поехал на "гидроузел Домбровка" с наиболее полной инфраструктурой для отличного времяпрепровождения. Там и кафешки разные, прокаты всевозможных гидроприспособлений работают, оформлены места для КУЛЬТУРНОГО отдыха, даже закрытые короба для мусора расставлены. Но самым занятным мероприятием в этот день было наблюдение за туристами из Гродно, пожелавшими уединиться с природой ближе к границе с Польшей, при этом воспользовавшись услугами теплохода "Неман".

    Сам теплоход курсирует от Домбровки до границы с Польшей несколько раз в день, а потом, около 16 00 уходит на Гродно. Стоимость поездки от Домбровки всего 2 500 рублей.
    Еще за пол часа до прибытия теплохода на причале начала собираться приличных размеров толпа, все громко и с наслаждением обсуждали необходимость проникновения именно на этот рейс. Хочу заметить, что теплоход рассчитан всего на 50 пассажиров. dscf0033.JPG Только теплоход причалил, насмотревшаяся "Пиратов Карибского моря" толпа пьяных взрослых людей бросилась на штурм судна. В ход шли всевозможные способы проникновения - на палубу через перила, в окна, через главный вход с расталкиванием выходящих. При этом "гродненская интеллигенция", приехавшая на автобусе сюда, считала данный штурм некой забавой из далекого советского прошлого. dscf0036.jpg dscf0038.jpg В процессе некультурного проникновения на теплоход была замечена даже собака. dscf0039.jpg Весь штурм продолжался в течение 15-20 минут. Думаю, что за это время прибывшие на теплоходе могли спокойно выйти, а желающие прокатиться - войти на борт. dscf0042.JPG dscf0047.JPG Мне удалось взять экспресс-интервью у "юнги" теплохода "Неман" с оранжевой вставкой на комбинезоне "Гродномелиоводхоз": dscf0052.JPG
    И часто у вас бывают такие штурмы? - Да практически каждые выходные.
    Тут этого товарища отвлек от беседы со мной какой-то большой начальник в голубой рубашке. И со словами "Чтобы такое было в последний раз, задраить все окна, пиип!" вставил пистонов своим подчиненным. dscf0058.JPG Чуть позже на сцене появился и сам капитан судна, который сначала выслушал тираду от руководительницы туристической группы, т.к. они не смогли попасть на теплоход при наличии договора и предварительной договоренности. По ходу, капитан уже забронированные места передал кому-то другому (это я понял из разборок с его начальником). dscf0057.JPG Капитан вел себя крайне агрессивно. dscf0061.JPG По итогам штурма на суденышко набилось 80 человек (со слов капитана) при рассчетной вместимости в 50. Не попавшие на борт люди уныло побрели в кафе за новой порцией еды и алкоголя... dscf0063.JPG Мораль: Люди! Давайте оставаться людьми в любой жизненной ситуации и не заниматься ребячеством в ущерб культуре и безопасности окружающих! P.S. Конечно же, данная заметка относится не ко всем желающим попасть на теплоход в тот день. К счастью большая часть оказалась выше той несуразно-детской ситуации и отложила поездку на час до следующего рейса.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости