• Гродненский «Неман», дважды уступая по ходу встречи, сумел свести к ничьей матч против «Крумкачей»

    • 3518
    • 08 августа 2016, 09:11
    • Гродноновостиспортвидеофото
    Гродненский «Неман», дважды уступая по ходу встречи, сумел свести к ничьей матч против «Крумкачей»

    В воскресенье в Гродно "Неман" принимал минский клуб "Крумкачы" и, дважды уступая по ходу встречи, завершил поединок вничью - 2:2. Ничейный исход матча позволил команде начать подъем со дна турнирной таблицы.

    По ходу матча гостей дважды выводил вперед Вячеслав Глеб, оформивший свой второй подряд голевой дубль, но Артем Концевой и Ярослав Яроцкий не позволили "воронам" добиться виктории. Тем не менее, "Крумкачы" догнали идущего вторым солигорский "Шахтер", которому сегодня предстоит встретиться на своем поле с лидером первенства борисовским БАТЭ. Вчерашний матч показал болельщикам полностью обновленную игру «желто-зеленых», приход Игоря Ковалевича преобразил ее. Не было ощущения, что играют лидер и аутсайдер - команды играли на равных, а борьба за мяч велась на каждом участке поля. Больше всего нареканий у болельщиков вызвала игра "Немана" в защите, именно две ошибки Космынина привели к обеим голам в наши ворота.  

    С самого начала "Неман" пошел вперед. Первый гол хозяева забили на 20-й минуте, но "вне игры".

    В одной из контратак новичок клуба Космынин ошибся и сфолил в штрафной. Арбитр встречи поставил пенальти

    Вячеслав Глеб развел в разные стороны мяч и вратаря

    Но гродненцы и не думали отступать, и незадолго до перерыва Артем Концевой мощным ударом в падении сравнял счет в матче.

    Дмитрий Ровнейко на трибунах

    Замены тренер «Немана» запланировал еще в перерыве матча, выдав указания обоим футболистам - Ярославу Яроцкому и Ивану Рудницкому.

    Остаток перерыва Ковалевич провел на скамейке запасных.

    Во втором тайме гродненские футболисты и не думали сбавлять обороты, активно атакуя ворота гостей. IMG_1235 IMG_1262

    Однако «Крумкачы» смогли второй раз вырваться вперед. После еще одной ошибки Космынина Глеб вышел один на один с вратарем Курганским и отправил мяч в ворота.

    Отступать «Неману» некуда, поэтому атаки стали носить еще более массированный характер.

    В одном из моментов Ярослав Яроцкий мощно приложился к мячу - так счет стал 2:2

    Неман мог выйти вперед незадолго до окончания матча. Однако в одном из эпизодов Космынину не хватило точности.

    А за несколько минут до конца игры Савицкий после паса Савостьянова пробил сетку с внешней стороны ворот.

    После игры команду заслуженно проводили аплодисментами.

    Главком «Немана» Игорь Ковалевич после матча.

    Наставник "Крумкачоў" Олег Дулуб подвел итог матча с "Неманом" в 17-м туре чемпионата Беларуси:

    - Игра понравилась. В каком плане? Она держала в напряжении. Думаю, и болельщикам встреча понравилась. В Гродно болельщик хорошо разбирается в футболе. После игры зрители аплодировали и свои и чужим. Это подкупает. Игра понравилась зрителям, а тактические моменты мы оставим для себя.

    Главный тренер "Немана" Игорь Ковалевич остался не совсем довольным игрой своих подопечных:

    - Совершили две глупые ошибки в обороне, за что и были наказаны. "Крумкачы" реализовали почти все свои моменты, а мы нет. Конечно, по такой игре обеим командам было бы обидно проиграть.
    Положение команд:
    1. БАТЭ - 38 очков (16 матчей; разница мячей - 40-16), 2. "Шахтер" - 28 (16; 23-12), 3. "Крумкачы" - 28 (17; 20-20), 4. "Ислочь" - 27 (17; 25-23), 5. "Динамо" (Минск) - 26 (15; 21-16), 6. "Минск" - 26 (17; 20-17), 7. "Городея" - 23 (16; 19-17), 8. "Славия" - 22 (17; 20-22), 9. "Торпедо-БелАЗ" - 20 (15; 19-19), 10. "Гранит" - 20 (17; 16-22), 11. "Витебск" - 20 (16; 14-12), 12. "Динамо" (Брест) - 18 (17; 20-31), 13. "Белшина" - 17 (16; 24-26), 14. "Слуцк" - 17 (16; 14-22), 15. "Нафтан" - 14 (17; 12-22), 16. "Неман" - 14 (17; 10-20).
    //фото Роман Олешко

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 18

  • Сначала женщина пошла в суд, чтобы работодатели поставили запись о приёме на работу и увольнении и выплатили зарплату. Однако суд её просьбу не удовлетворил… пришлось вмешиваться прокуратуре.

    Водителем Honda оказался студент одного из столичных ВУЗов со стажем вождения менее года. С начала 2019 года он шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

    В Лиде планируется построить не совсем обычную девятиэтажку. Расположение её предполагается в центре города, с видом на Лидский замок и прилегающее к нему озеро.

    Житель Гродно предлагает демонтировать здание облисполкома, чтобы открыть вид на историческую часть города, в том числе и монтирующегося колеса обозрения; демонтировать здание горисполкома.

    В Гродно два уголовных дела о ДТП с участием водителей городских автобусов переданы в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

    Хорошая погода в октябре поможет городу сэкономить топливно-энергетические ресурсы, а горожанам – деньги на оплату жировки.

    Около десятка активистов 13 октября в Гродно собирали подписи против пропаганды однополых отношений. Это происходило у Фарного костела.

    Все новости