Гродненский «Неман» 164-ый в рейтинге европейских хоккейных клубов

Три белорусских хоккейных клуба входят в сотню лучших дружин Европы согласно рейтингу, ежегодно составляемому французским интернет-порталом hockeyarchives.com. В этой классификации учитывается выступление команд в национальных первенствах и на международной арене, а также рейтинг чемпионатов тех стран, в которых они выступают.

По итогам сезона-2006/07 наиболее высокие позиции из белорусских клубов у чемпиона страны минского «Динамо» — 89-е место. По сравнению с прошлым сезоном «бело-голубые» поднялись в европейском рейтинге на 12 ступенек. Еще выше прыгнул за минувший год вице-чемпион Беларуси столичный «Керамин», взлетевший на 27 позиций — у него 92-я строка. Столичная «Юность», несмотря на завоевание второго по значимости клубного европейского трофея — Континентального кубка — как и год назад, располагается на 94-м месте. На это повлияло менее успешное, чем в предыдущие три года, выступление в чемпионате Беларуси, где подопечные Михаила Захарова после трех золотых сезонов стали лишь бронзовыми призерами.

Тем не менее, исходя из того, что сразу три белорусские дружины вошли в первую сотню европейской клубной иерархии, можно сделать вывод, что авторитет и уровень чемпионата Беларуси растет, ведь год назад единственным представителем национального первенства в числе ста лучших была лишь минская «Юность».

Значительного прогресса добились и остальные белорусские клубы, за исключением откровенного аутсайдера «Бреста», на сей раз вовсе не попавшего в «топ-250». Так, могилевское «Химволокно» поднялось со 115-го места на 110-е, «Гомель» — со 152-го на 123-е, новополоцкий «Химик-СКА» — с 227-го на 125-е (на 102 строки!), «Витебск» — с 288-го на 162-е, гродненский «Неман» — со 190-го на 164-е.

Дебютант белорусской экстралиги жлобинский «Металлург» в первый же год своего существования обосновался на 159-й позиции.

Во главе же европейского рейтинга сразу три российских клуба. Что и не удивительно, ведь россияне уже три года подряд становятся победителями Кубка европейских чемпионов. На первом месте классификации располагается как раз полномочный обладатель Кубка европейских чемпионов казанский «Ак Барс», на втором — чемпион России магнитогорский «Металлург», на третьем — бронзовый призер суперлиги омский «Авангард» — клуб, в котором выступает белорусский форвард Алексей Калюжный.

В десятку лучших клубов Европы входят располагающиеся далее «Кярпят» (Финляндия), «Салават Юлаев» (Россия), «Фэрьестад» (Швеция), «Йокерит» (Финляндия), МоДо (Швеция), «Давос» (Швейцария), «Мангейм» (Германия).


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.