• Гродненцы встретят Игры в Рио масштабными пробежками ради детей

    • 188
    • 03 августа 2016, 16:06
    • спортздоровьеакцияблаготворительность
    Гродненцы встретят Игры в Рио масштабными пробежками ради детей

    Жители Гродненской области смогут принять участие в масштабной благотворительной инициативе «Эстафета помощи», которая пройдет в первые дни Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Каждый желающий 5 и 6 августа сможет пробежать со смартфоном в любой части света, а velcom переведет километры в рубли и направит в помощь детям с физическими нарушениями, сообщили в «Академии бега #velcombegom». _ «Олимпийские» километры смогут преодолеть любители бега в любой точке страны. Также смогут поступить белорусы, которые проживают или отдыхают за границей. Массовые пробежки ради детей с инвалидностью, как ожидается, поддержат и те, кто поедет в Рио поболеть за белорусскую сборную. «Эстафета помощи» пройдет при поддержке Национального олимпийского комитета, Паралимпийского комитета Беларуси и Посольства Бразилии. Все километры, которые пробегут участники, будут конвертированы компанией velcom в дензнаки из расчета 2 рубля за 1 км. Собранные бегом средства пойдут на доброе дело: будут направлены на помощь детям с физическими нарушениями, которые воспитываются в специализированных интернатах в Речице и Осиповичах. Покорять «олимпийские» километры могут как опытные бегуны, так и те, кто только начал заниматься этим видом спорта. Для этого надо взять на пробежку смартфон и зафиксировать расстояние с помощью любого фитнес-приложения. Результаты забега в виде скриншота c указанием даты и километража нужно будет выложить в социальные сети с хештегом #velcombegom или #велкомбегом. Каждого участника акции просят передать эстафету трем знакомым. Это можно сделать в соцсетях в сообщении с результатами пробежки. Организаторы благотворительной акции советуют заранее делиться своими спортивными успехами, чтобы успеть вдохновить других на «олимпийские» подвиги. «Эстафета помощи» призвана не только помочь детям, но и поддержать спортсменов, представляющих Беларусь на Олимпийских и Паралимпийских играх. Некоторые из них, как ожидается, примут участие в пробежках. Вместе со всеми побегут участники «Академии бега #velcombegom». Группа из 15 человек сейчас завершает в Минске бесплатный «олимпийский» курс тренировок, во время которого их готовили к преодолению длинных и коротких дистанций. Выпускной забег академистов совпадет с участием в «Эстафете помощи». Организаторами «Академии» выступают компания velcom и образовательный беговой клуб YouCan.

    «Эстафета помощи» объединит людей разных взглядов и поколений. «Каждый пробежит по своим соображениям: одни – в помощь детям с инвалидностью, вторые – в солидарность с белорусскими спортсменами, третьи – ради личного рекорда и попытки что-то изменить в жизни, пока горит олимпийский огонь. Важнее другое: во всех этих случаях они совершат доброе дело не только для себя, но и для других людей. К тому же это прекрасная возможность проявить олимпийское упорство и волю, пусть и вдали от Рио», – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов.
     

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Школьные обеды не подорожали, а в детских садах стоимость питания увеличилась примерно на 10%.

    Все произошло ночью, поэтому виновник ДТП не стал тревожить своего знакомого, сообщив ему об аварии утром. Но договориться не получилось, пришлось вызывать ГАИ, с последствиями...

    Вечером в воскресенье случайные прохожие могли увидеть на ул. Терешковой необычные последствия ДТП - машина посреди проезжей части лежала на боку.

    При сильном ветре стоит держаться дальше от строений, шатких строений, столбов, высоких деревьев, электропроводов. Если непогода застала вас дома, стоит плотно закрыть окна и двери.

    Гродненка привезла машину на ТО в Минск. С ней поехали 5-летняя дочка и мама. Неожиданно семье пришлось заночевать в столице. Вот только документов у бабушки и ребенка не оказалось.

    Концепцию росписей гродненских многоэтажек предложил городу художник Владимир Качан. Фотоколлажи появились на странице автора. Сейчас возможность их реализации рассматривает администрация города.

    Список безвизовых направлений для белорусов ооочень солидный. Даже не имея шенгена, можно запросто объехать треть мира. Это в теории, а по факту вряд ли массовый турист когда-то соберется в Самоа, Барбадос...

    Все новости