Не смотря на медленное развитие велосипедной инфраструктуры в Гродно, двухколесный вид транспорта становится все более популярным у горожан. А с ростом количества велосипедов, становится и больше правонарушений с их участием. Не все горожане заботятся о сохранности своих байков.

vetkovski_raion_velo_bike-locks

30-летний житель Гродно, находясь подшофе, по пути на дачу решил отдохнуть на природе, прилег, «припарковав» возле себя велосипед. Когда проснулся, двухколесного друга рядом уже не было. Всё произошло днем недалеко от деревни Горница. Помимо велосипеда молодой человек лишился и мобильного телефона. Возбуждено уголовное дело. А на днях из подъезда многоэтажки по улице Кремко в Гродно за ночь пропали сразу два велосипеда, взрослый и детский. Пристёгнуты они были не самыми качественными замками, что значительно облегчило совершение кражи. Нечистый на руку гражданин без труда перекусил запирающие устройства и забрал чужие велосипеды. Аналогичная ситуация произошла и на одной из остановок общественного транспорта.

Он приехал на велосипеде по делам на улицу Карского и пристегнул «железного коня» к навесу автобусной остановки. Злоумышленник, как и в предыдущих случаях, перекусил велосипедный трос и уехал на чужих колёсах.

По факту совершения краж возбуждены уголовные дела по статье «Кража», ведутся следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению правонарушений.

Правоохранители просят гродненцев не оставлять своё имущество без присмотра даже на короткое время, не экономить на запирающих устройствах и в очередной раз напоминают о необходимости видеонаблюдения в подъездах.


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    подъезды домов это не парковка для великов, заносите в квартиры…

  2. Flud Flud

    0

    0

    «А с ростом количества велосипедов, становится и больше правонарушений с их участием.»

    В корне неверное умозаключение. Краж всегда становится больше не от возросошего количества велосипедов (ведь, скажем, в голландии, их не воруют), а с постоянным падением благосостояния населения. Кража, грабёж — типичные преступления нищих стран.

  3.  Eklmn

    0

    0

    Можно предложить фантастический вариант: при проектировании жилых домов предусматривать места для хранения велосипедов.
    И супер фантастический: при проектировании инфраструктуры города предусматривать места, где можно безопасно оставить велосипед.

  4.  ne_vazhno

    0

    0

    Eklmn :

    Можно предложить фантастический вариант: при проектировании жилых домов предусматривать места для хранения велосипедов.
    И супер фантастический: при проектировании инфраструктуры города предусматривать места, где можно безопасно оставить велосипед.

    А можно предусмотреть еще более фантастический вариант: пересаживание правоохранителей на двухколесный транспорт. Тогда и кражи велосипедов будут волновать их больше. У них подымется уровень физподготовки и дурные идеи по поводу закрытия старого моста перестанут посещать буйные головы.

  5.  Bitum

    0

    0

    Меня не перестает мучить вопрос, почему за кражу такая низкая ответственность по УК?
    Порно картинку кому показать или лайкнуть ее в интернете — от 2 до 4 лишения свободы (при этом НОЛЬ потерпевших!).
    Украсть у человека ЕГО имущество — можно и штрафом отделаться или общественными работами, а в худшем случае присесть МАКСИМУМ на 3 года (если в первый раз). И даже во второй и третий раз совершив кражу можно не сесть (ч. 2 статьи)!!!
    Что за тупые законы?!?!?!?!
    Как по мне, кража — это гнусное преступление, которое конкретно выбивает жертву из колеи. Кто сталкивался с этим — понимает о чем я говорю.

  6.  google.com Michale Rolas

    0

    0

    @ Bitum:

    Патамушта

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.