По решению Гродненского райисполкома ограничен въезд в леса района. Хотя в ряде регионов республики в связи с возникшей ситуацией введен полный запрет на посещение лесов. В Беларуси в настоящий момент введен третий класс пожароопасной обстановки в лесах по пятибалльной шкале.

В лесах Гродненского района ведется ежедневное патрулирование. Лесхозам запрещается отвлекать должностных лиц государственной лесной охраны на другие работы, не связанные с охраной леса.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде Гродненской области зарегистрирован 41 пожар. В самом жарком  июле – тринадцать. Их площадь составила 2,9 га. Это означает, что огонь вовремя заметили и побороли.

К слову, август вслед за аномально знойным июлем также стартовал жаркой погодой. Всю первую неделю августа будет преобладать жаркая погода. В пятницу, по предварительным расчетам, Беларусь окажется под влиянием активного атмосферного фронта, смещающегося из Западной Европы. Поэтому грозовые дожди пройдут во многих районах республики. Ожидается шквалистое усиление ветра с порывами до 17-22 метров в секунду. Лишь в выходные дни на территорию Беларуси вслед за атмосферным фронтом устремится более прохладный воздух из Западной Европы. Местами в выходные пройдут кратковременные дожди и прогремят грозы.

//По материалам «Гродненской правды«


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.