Город Лида глазами искушенного жителя Минска

Что посмотреть?
Замок. Больше в Лиде ничего ценного нет, за исключением передней половины паровоза возле вокзала, вмонтированной в стену. Да и замок не очень и находится на перманентной реставрации.

Индастриэл.
Конечно же, «Лидское пиво», выпускающее неплохую линейку бренда «Три короля». В баре при заводе пиво нефильтрованное, а по праздникам бочки с ним можно найти и в городе. Туристам пить неместное пиво противопоказано — как в Тулу со своим самоваром. Даже жалко, что идиотские сорта прошлого, как «Солодуха», «Спартак — чемпион» и «Зенит — чемпион» больше не выпускаются.

Кроме пивзавода можно обратить внимание на «Лидскую обувную фабрику», славную своими кроссовками. На третье место поставлю фабрику «Лидапищеконцентраты», выпускающую гороховые супы в брикетах под марками «Суп гороховый», «Суп столовый» и «Суп домашний». Несмотря на разницу в цене, вкус у них одинаковый.

Население
Лида — второй по населению город области и четырнадцатый в республике, а население составляет 99600 человек на 1999 год. Если построить пятиподъездный девятиэтажный дом с четырьмя квартирами на этаже и в каждую квартиру заселить по семье, то город перешагнет стотысячный рубеж.

Местные жители в большинстве своем являются типичными буслоидами или орками, бродящими в поисках алкоголя. Рыцарский фест для них является глубокой душевной травмой, так как город наполняется непонятными волосатыми личностями, облаченными в железки (бить неудобно). Проведение в 2005 году фестиваля одновременно с Дожинками могло привести к белорусской Кондопоге.

Бухло
Кроме вышеупомянутого пива в каждом магазине имеется можейковская водка, которую НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕЙТЕ! Как и гродненскую, уверенно занимающую второю строчку в рейтинге продаж. В городе весьма заметен региональный протекционизм: местная водка, пиво, гродненские сигареты продаются в каждом магазине, тогда как для покупки товаров из других областей «места нужно знать».

Что еще?
Очень вкусный и дешевый фастфуд по праздникам. Кроме знакомых по Минску пирожков, беляшей и шашлыка продаются «пиццы» с сыром, луком, яйцом, грибами, колбасой, ветчиной… Это все разные сорта, причем ни один из них не стоит дороже тысячи (а размеры превышают аналоги с минского вокзала). А смаженками в Лиде называют небольшие корзиночки с разными добавками (от яйца и лука до говядины) не дороже 500 рублей.

Вывод
По большому счету нечего там делать.

Анализировал город jajco


Читайте также:

  1.  Андрей

    0

    0

    я туда регулярно в командировки езжу.
    деревня деревней.

  2.  dinoeL

    0

    0

    ша….не деревня, а город!

  3.  Андрон

    0

    0

    Ни разу не был, и не хачу туда…

  4.  mandarin

    0

    0

    а чё за рейтинг продаж водки? кто его составлял ? какая водка на первом месте?

  5.  Alex

    0

    0

    Андрею — ты вообще думаешь, что ты говоришь? Где ты видел деревню? В Лиде население 97 тысяч человек, куча банков, рынков, магазинов, несколько бильярдных клубов, множество кафе и ресторанов, городской транспорт с 13-ю маршрутами автобусов и 12-ю машрутами маршрутных такси и т.д.
    Короче, думай, прежде чем делать необоснованные выводы!

  6.  БУРжуй

    0

    0

    Был там проездом,для такого кол-во населения город в принципе нармал,но мало обустроеный ще…

  7.  stn1

    0

    0

    АВТОРУ: там клубы нормальные и девушек много красивых! да и сам город по длинне не хуже Гродно, очень много неформальных групп(субкультур)!
    а для составители алкогольных рейтингов( читай jajco) может там и не место

  8.  dinoeL

    0

    0

    http://www.lida.info/modules.php?name=News&file=view&news_id=734

  9.  Тамара

    0

    0

    А я родилась в этом городе и жила почти 18 лет. Позже, как в принципе и у многих, учеба в универе в Минске, работа и воспоминание о родном городе, друзьях, родителях и нежелание туда возращаться.

  10.  Alex

    0

    0

    Тамара, неужели вы считаете Минск единственным городом в Беларуси, где можно хорошо жить?
    Просто это стереотип, который крепко засел в мозгу каждого второго белоруса! А белорусы со стереотипами бороться не любят, не умеют и не хотят.

  11.  Андрон

    0

    0

    Во-во, всё это стереотип

  12.  kompas

    0

    0

    Пилять, сделали из нашего городо куй знает что…
    Если кто то сомневается в том что город хороший, могу пригласить в гости в город…..

  13.  Fraer_ok

    0

    0

    гандоны ты, искушённый житель Минска! Лида мой родной город, не дам его в обиду! В Минске я прожил несколько лет и вернусь обратно! Статья — бред. Автор — пидор. вот и всё…

  14.  Andruha-XXL

    0

    0

    Уважаемый автор темы, я живу в ЛИДЕ 30 лет, побывал во многих городах РБ и СНГ был за рубежом не один раз и другой город меня не устраивает. Убрать из Минска правительство и на год перенести его в ЛИДУ то разницы небудит. Что хорошего минчане делают для народа, что вы производите, чем кормите. Если-бы не правинция вы сасали-бы палец.Без провинции вы полный ноль. Город минск красив так-как он центор РБ но жить в нём я нехочу, даже если мне предложат деньги работу и жильё. Вся эта красота наигроная, зайти во двор на окраине и офигееш грязь, срач, кучи дерьма, и обрыганые и обосцаные бомжы. И это сталица? А жители высокомерные, наглые МУДАКИ и КОЛХОЗНИКИ но при деньгах. Минск город дерьмо.

  15.  kompas

    0

    0

    +1

  16.  Alex

    0

    0

    Во многом согласен с Andruha-XXL, а именно в том, что столица существует во многом благодаря периферийным городам, в столице красивее (в центре) во многом потому, что она тянет на себя бОльшую часть денег, аккумулируя в себе то, что заработано другими регионами.
    Я не был бы столь категоричным по поводу того, что «жители высокомерные, наглые МУДАКИ и КОЛХОЗНИКИ но при деньгах», среди минчан есть очень хорошие люди. Но когда речь заходит о сравнении Минска и других городов, минчане почему-то редко положительно отзываются о своих соседях из провинции.
    А вообще, все зависит от того, что с чем сравнивать — для кого-то и Минск по сравнению с
    Москвой — провинция, в лучшем случае областной центр. А Москва, в свою очередь, по сравнению с Нью-Йорком, например, глубокая провинция.

    Короче говоря, с бОльшим уважением нужно относится друг к другу и быть более терпимыми.

  17.  Zmicer

    0

    0

    Все что бы вы не говорили Лида — колхоз. Да и все остальные города, кроме Минска, — тоже. Да у вас в городе пожрать даже негде нормально. И что за бред по поводу того, что кто то кого то кормит. По поводу окраин Минска — такая же ситуация и в других городах. А все кто хаят мой Минск те — просто тупорылые сяляне и завидуют нам. По поводу Минска и Москвы, все сравнения не выдерживают никакой критики, потому что в Москве живут одни грязные обезьяны.

  18.  Zmicer

    0

    0

    А вы таварышш А-ha XXL, сидите в своей сраной Лиде и не выежывайтесь, выпивайте чарку и закусываце шкваркай

  19.  Настя

    0

    0

    Zmicer :»Все что бы вы не говорили Лида — колхоз. Да и все остальные города, кроме Минска, — тоже. Да у вас в городе пожрать даже негде нормально. И что за бред по поводу того, что кто то кого то кормит. По поводу окраин Минска — такая же ситуация и в других городах. А все кто хаят мой Минск те — просто тупорылые сяляне и завидуют нам. По поводу Минска и Москвы, все сравнения не выдерживают никакой критики, потому что в Москве живут одни грязные обезьяны. «»

    сам ты грязная обезьна ….

  20.  Кеша

    0

    0

    Каждый из написавших так или иначе связан с этим городом. Для кого-то Лида есть и останится родиной, какой бы она не была, я нехочу утверждать, что там все настолько прекрасно, что нет бухарей и не сцут во дворах. Ведь для тех кто поливал грязью этот город главное только это, а если говорить о том где покушать, то, есть такие места, да их немного но они есть. И как вообще можно говорить о сервисе в плане общепита сравнивая города с населением в сто тысяч и больше чем в миллион. Ведь в столице питание построенно только за счет приезжих в районе вокзалов всех уровней, студентов с их студенчискими столовыми, а если взять крупные заводы да и вообще всю инфроструктуру в целом, сколько людей трудится. Но раз уж вы минчане не учитываете масштабы этих двух городов то и бомжей у вас больше и дворов засцанных побольше будет. Вы говорите о том насколько красив и прекрасен ВАШ город, какой он удобный и чистый, как-будто это только ваша заслуга, именно ваша тех кто расхваливал и убеждал в этом; только самих себя, скорее всего. Да кто-нибудь из вас хоть раз вышел на тотже субботник и убрал двор, да выже минчане никогда не уберете после себя бутылки из-под пива и пакеты от чипсов (не говорю об остальном),только еденицы способны убрать за собой, вы минчане на лавки садитесь с ногами а на вопрос : «Почему?» отвечаете: «А она уже была грязная, так, как я сяду.» и все это в столице в центре любимого города, города который так много создает удобств для вас. Я нехочу никого обидеть, у меня много друзей из Минска и их можно поставить впример, не всех но большинство. Минск и мне нравится своей чистотой и красотой, но каким трудом это дотигается и уж точно не вашим писаки.

  21.  senia

    0

    0

    постоянно по работе бываю и в лиде и в минске скажу следующее. минчане зажрались тоже-мне пупки в центре мира. в лиде люди и добрее и скромнее сам проживаю в гродно и магу нитрально обетом судить.

  22.  Ruslan

    0

    0

    Согласен с senia зажрались Минские!! Пора уже им на землю спуститься!!!

  23. Maggie_ Maggie_Настасьевна

    0

    0

    Люблю Лиду — там живем моя подруга и моя кресница)))
    А Минск не люблю и все. Просто после достаточно плотного общения с Питерцами (простыми без понтовыми) и Питером воспринимаю Минск как самый обычный город Б-си (может быть только больший по размером), а жители Минска: извините, но понтов крайне много (и в честь чего не понятно), попытки говорить с мААсковским акцентом, что смешно, особенно, когда проскальзывают неправильные ударения в словах (к этому отношусь КРАЙНЕ нетерпимо) : вадУ, галавУ, а выражения типа НА Шайбу, На Олимп .. ну прям НА деревню дедушке..

  24.  Новогодний корреспондент, ака Читатель

    0

    0

    Не знал, что Лидская обувная кроссовки выпускает, по моему это бред. тапочки, зимнюю женску и мужскую обувь, кстати не плохую, льняную обувь. Это выпускает, про кроссовки не слышал. И чем водка Гродненская не понравилась, чсейчас очень ничего даже. Про пиво “Три короля” загнули. Тот кто писал, наверное нормального пива не пил никогда. Про рыцарский турнир вообще бред написан.

  25.  СВЕТА

    0

    0

    Поверьте мне!! Барановичи намного хуже, ненавижу этот город. А мне еще 1,5 года здесь работать. Лучше уж в Лиду.

  26.  сэр_язва

    0

    0

    не знаю, чем-то тянет этот город… может нефильтрованным пивом, может хорошими друзьями, а может адреналином, вызванным постоянным риском получить мздюлей.
    летом с друганом ездили туда «от нефиг делать» ночным поездом, когда по гродно уже надоедало гулять. относились уже как к отдалённому району гродно.

  27.  доктор

    0

    0

    О чём речь?! Люди! Чего Вы спорите!? Любое мнение о любом городе чисто субъективное и зависит хотя бы от того, живёте Вы здесь или нет? Я пару раз проезжал Лиду. Отличное свежее пиво. Обычный белорусский городок. И как я буду говорить о том, что делать здесь нечего?! Тут же живут и делают дела 90000 человек и это их жизнь.

  28.  Сергей

    0

    0

    Добрый день! Кто мне подскажет ,ж/д вокзал в Лиде один и как от Лиды добраться до Барановичей?
    Спасибо.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.