• Ночь, магазин, аптека. Как живет Гродно после заката солнца

    • 4518
    • 01 августа 2016, 17:04
    • Гродноотдых
    Ночь, магазин, аптека. Как живет Гродно после заката солнца

    Когда в окнах в Гродно зажигается и гаснет вечерний свет, жизнь в городе вовсе не замирает. Конечно, областному центру в этом плане далеко до Вильнюса или Берлина, но, тем не менее, ночная жизнь здесь есть. TUT.BY решил посмотреть, что происходит на гродненских улицах в темное время суток.

    В полночь выдвигаемся в центр. Железнодорожный вокзал — одна из наиболее ярких точек на ночной карте города. Здесь работают несколько круглосуточных магазинов.

    — Не страшно работать ночью? — спрашиваем у продавцов в магазине в цокольном этаже вокзала. — Нет. Рядом — милиция. Конечно, неадекватных покупателей хватает. Но есть они и днем, — девушки только улыбаются.
    В магазине, несмотря на поздний (или на ранний?) час много покупателей. Рядом — кафе с фастфудом, которое тоже работает всю ночь. — Кофе здесь очень хороший, — говорит знакомая, а мы вспоминаем, как в лихие 90-е на привокзальной площади ночная жизнь кипела своеобразным базаром. Бабушки продавали жареную курицу и вареную картошку, а также шепотом предлагали купить спиртное по двойной цене. Такой нехитрый набор пользовался популярностью у ночных пассажиров. Сейчас вокзал тоже живет своей жизнью. Туда-сюда снуют пассажиры. Через несколько минут отправятся составы в сторону Минска, Лиды и Гомеля, а на вокзале наступит небольшая сонная пауза. На втором этаже дремлют несколько человек, которых сложно назвать пассажирами. Тут же очередь в обменник. Его неоспоримое преимущество в том, что он работает круглосуточно — и даже глубокой ночью хватает желающих поменять деньги. А если вы внезапно почувствуете недомогание в неурочный час, достаточно будет пересечь привокзальную площадь и вот она — круглосуточно работающая аптека. Интересуемся, что пользуется наибольшей популярностью в то время, когда город спит.

    — Чаще всего жаропонижающие средства раскупают. Особенно, когда жарко, — без тени улыбки говорит фармацевт. Двери аптеки не закрываются. По словам специалиста, за ночь приходит от 100 до 200 покупателей. Круглосуточных аптек в городе две — около железнодорожного вокзала и на улице Поповича.
    Однако покинем вокзал и продолжим наше путешествие. Если ночью вдруг возникнет желание посмотреть кино, как говорится, на большом экране, то к услугам — кинотеатр «Восток».
    — Достаточно пяти купленных билетов — и сеанс состоится, — рассказывает контролер на входе. У ночных посетителей наибольшим спросом пользуются блокбастеры.
    Рядом шумит оживленная дискотека «Галактика». Здесь полно молодежи, на кого она в первую очередь и рассчитана. Тут же можно поиграть в боулинг и бильярд.

    Ну и наконец о традиционной ночной клубной жизни. Здесь свой ритм жизни. В клуб «База» в час ночи только подтягиваются гости, зато в караоке-баре «Фанера» и боулинге «Метро» полно народа. В центре есть еще несколько клубов, а потанцевать ночью в пятницу и субботу можно в гастро-баре «Гудини», где в это время работает диджей до 4 часов утра.

    Однако если в планах — насладиться не громкой музыкой, а ночной тишиной, то можно пройти по улицам старого города, где в ночное время непривычно пустынно. Главная пешеходная улица Гродно, которая в дневное время обычно очень многолюдна, ночью предстает в совершенно ином виде. По дорогам изредка проезжают автомобили, прохожих немного. Пустынны и площади, и центральный парк.

    Правда, здесь, как приятный сюрприз, круглосуточно работающее популярное кафе «Колобки». И вот здесь уже многолюдно. Около светящихся больших окон толпиться молодежь. Впрочем, в это время сюда приходят люди разных возрастов.

    К часам двум ночи и здесь наступает некоторое затишье, но уже через два часа к прилавкам выстраивается очередь — натанцевавшиеся и проголодавшиеся люди после закрытия основных ночных клубов приходят сюда на своеобразный ранний завтрак.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 18

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости