В областном центре горожанам рекомендовано избегать купания в Немане в районе спасательных станций «Центральная» и «Лососно». Качество воды здесь не соответствует нормам по микробиологическим показателям.

Без опаски гродненцам можно отдыхать на озере Юбилейном и на Немане в районе урочища Пышки. К слову, в Пышках некоторое время купаться было запрещено. Однако последняя проба воды дала основания санитарным врачам полагать, что опасности нет, и ограничения сняли. Об этом рассказала газете «Гродненская правда» заведующая отделением коммунальной гигиены Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Ирина Чурко.

В Гродненском районе нежелательно купаться в водоеме около деревни Суховляны.

Медики просят прислушаться к их рекомендациям. Иначе купание может обернуться серьезными последствиями для здоровья. Особенно велик риск для детей. Лучше выбирать чистую во всех отношениях зону отдыха, где купаться и безопасно, и комфортно.

В идеале нужно плавать там, где есть спасательная станция или спасательный пост. Это гарантия безопасности детей и взрослых. Кроме этого, купание в запрещенных местах грозит штрафом до трех базовых величин. Ответственные службы, в том числе МВД, регулярно проводят мониторинг «диких купален».

По информации председателя Октябрьской районной организации ОСВОД Аллы Маричевой, с начала года в области утонули 23 человека, из них двое детей. Наибольшее количество трагедий на воде происходит в начале купального сезона, когда водоемы манят остудиться. При этом многие входили в воду понизить иной градус — алкогольный. По республиканской статистике, в 80 процентах несчастных случаев на воде люди находились в состоянии опьянения.


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    Лучше выбирать чистую во всех отношениях зону отдыха, где купаться и безопасно, и комфортно.
    в озере возле азота…

  2. Flud Flud

    0

    0

    тут и без СЭС понятно, что в неман и собаку-то нормальный хозяин не пустит

  3.  rollotomassi

    0

    0

    а что за «маёнтак» на фото?

  4.  facebook.com Vitaly Tatarchuk

    0

    0

    Вода непригодная получается там где негде деньги тратить.
    Кто проплатил у того и пробы чистые.

  5.  kimp

    0

    0

    Чтобы эта СЭС еще и пояснила, какого рода загрязнения воды: природные или техногенные. А ежели техногенные, то кто виноват, кто наказан, и какие меры предприняты или, на худой конец, предложены для исправления ситуации. Вот тогда я бы видел работу СЭС. А так все эти блаблабла из года в год уже поднадоели. Не, ребята, серьезно. Вот представьте картину. У вас там в офисе СЭС барахлит комп. Вы вызвали админа. Тот пришел, потыкал мышкой, заявил, мол, ну да, тормозит, нельзя на нём работать. И ушел. Клёво? Вас такая работа устроила бы?

  6. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Значит в черте города нельзя, а за городам можно!!! Кто ж ее там очищает? Санэпидемстанция? БРЕД!!!

  7.  Yeti

    0

    0

    Это не маёнтак, это вроде как пляж со спасательной станцией в Лососно 🙂

  8.  Koskov

    0

    0

    rollotomassi :

    а что за «маёнтак» на фото?

    вилла мэра со своим причалом, частным пляжем и вертолётной площадкой за виллой. а на водных лыжах сам мэр катается)

  9. dr3Am dr3Am

    0

    0

    rollotomassi :

    а что за «маёнтак» на фото?

    Сидите уже дальше там в своих Озерах, ладно?)

  10.  Eklmn

    0

    0

    Купаться нельзя, а рыбу ловить и есть можно.

  11.  andre

    0

    0

    что то много запретов в нашей процветающей

  12. roninori roninori

    0

    0

    А кто-то еще купается..?

  13.  rollotomassi

    0

    0

    dr3Am :

    rollotomassi :

    а что за «маёнтак» на фото?

    Сидите уже дальше там в своих Озерах, ладно?)

    а серьезно, что это за «вилла»? или просто фотография к теме?

  14.  DASEN

    0

    0

    rollotomassi :

    dr3Am :

    rollotomassi :

    а что за «маёнтак» на фото?

    Сидите уже дальше там в своих Озерах, ладно?)

    а серьезно, что это за «вилла»? или просто фотография к теме?

    Спасательная, или как ее, станция на пляже в пышках со стороны бсмп.

  15.  rollotomassi

    0

    0

    @ DASEN:
    спасибо

  16.  ta-ta

    0

    0

    галачку поставили что работают а как к ним придёшь надаест ждать пока кофе напьются замечал много раз

  17.  Davenport Warrior

    0

    0

    rollotomassi :

    а что за «маёнтак» на фото?

    мой, вчера купил )

    народ, ну если вы пляж 22 съезда по фотке узнать не можете, вы вообще из Гродно? )))

    а теперь по теме. у нас в черте города и ближайшего пригорода всё с Неманом отлично. как работает санстанция — я примерно знаю. у меня жена бывшая там работала )) гадюшник хуже налоговой

    вот что скажу — купайтесь в Немане и не слушайте никого. опасных техногенных сбросов в реку просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! я вам это гарантирую, т.к. знаю. может у кого-нибудь есть аллергия на цветение определённых растений, не спорю. но это совершенно другое

    работа санстанции заключается в питье кофе со множественными перекурами до обеда, и последующий сбор сумочек по окончании рабочего дня. для «галки» — выезды на объекты. уважаемая санстанция — вам бы за собой следить, ибо грязи в вашей структуре больше, чем в накопительных резервуарах АЗОТа

  18.  rollotomassi

    0

    0

    32 года живу в гродно, и ни разу не был на этом пляже

  19.  val19

    0

    0

    …. «горожанам рекомендовано избегать купания» …»Медики просят прислушаться к их рекомендациям».Но некоторые ретивые , НЕ ПОНИМАЮТ слова «не рекомендуется», а понимают как команду » ФАС»

  20.  Berg Offender

    0

    0

    Не беспокойтесь, кто заплатит у того вода сразу чистая становится. Да и нашей воды невероятное свойство есть — в черте города нельзя купаться , грязно , а за городом самоочистка происходит, хоть пей прямо.Дебилы.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.