На Гродненщине начали работу школьные ярмарки. Крупнейшая из них развернулась в Гродно.

sh1

Более 40 участников, среди которых предприятия-производители, оптовые базы, индивидуальные предприниматели, традиционно расположились на Советской площади. В зависимости от финансовых возможностей и личных предпочтений к новому учебному году родители и дети могут выбрать канцелярские товары, одежду, обувь и аксессуары. Обычно покупательская активность возрастает во второй половине августа. Но те, кто не любит торопиться и подходит к приобретениям взвешенно, уже сегодня изучают широкий ассортимент товаров для школьников.

– Многие откладывают нужные покупки именно до начала работы школьных базаров, когда в одном месте можно решить все вопросы разом, – заметила в беседе с журналистом «Беларускага часу» председатель Гродненской областной организации профсоюза работников торговли Светлана Семенчук. – Тем более, наши крупные базы – «Торгодежда», «Обувьторг», «Гродно Культторг», «Галантерея» хорошо подготовились к ярмаркам, качественные и разнообразные товары предлагают частники. Если накопленный ассортимент не будет продан за эти решающие месяцы, то ляжет грузом на плечи торговых объектов. Тем не менее в организации школьных базаров я вижу немало минусов.

Главным поводом для волнения профсоюзный лидер считает отсутствие в местах масштабной выездной торговли комфортных условий для работы продавцов и покупателей: нет оборудованных примерочных, затруднен доступ к витринам и стеллажам. Кроме того, существенные коррективы вносит неустойчивая погода – дожди и грозы сменяются летним зноем. Если покупатели могут выбрать удобное время для знакомства с ассортиментом, то продавцы, находясь на работе, вынуждены не только стоически переносить эти сюрпризы природы, но и порой спасать товар.

– От базаров нужно уходить к цивилизованной торговле, – озвучила свою позицию Светлана Семенчук. – Сегодня есть возможность предоставить для организации тематических секций огромные торговые площади. У нас же был отличный опыт, когда в каждом райцентре работали универмаг и «Детский мир». Многие потребители, уверена, отдают предпочтение именно оборудованным магазинам.

Школьные базары в Гродненской области будут работать до 5 сентября.


Читайте также:

  1. eretik eretik

    0

    0

    мало того 3-4 палатки закрывают «сцену» дворца во время концертов ,где уважение к слушателям???

  2. Flud Flud

    0

    0

    eretik :

    где уважение к слушателям???

    западнее

  3.  henadzi

    0

    0

    М Да, Там то так «обуют» что на двух школьников точно придётся брать кредит!!! помниться слоган какого то банка «Возьми кредит, собери ребёнка в школу!!!» Позор!!!

  4. Rusevi Rusevi

    0

    0

    Бездетные отметились. Что скажут люди с детьми?

  5.  henadzi

    0

    0

    Rusevi : Они уже плачут!!! Цены на «Советской», да короче караул!!!

  6. Rusevi Rusevi

    0

    0

    @ henadzi:
    Навзрыд? ))

  7.  henadzi

    0

    0

    Rusevi : Почти!!! Некоторые просто вздыхают!!!

  8. Rusevi Rusevi

    0

    0

    @ henadzi:
    Странно. Нормальные люди не бегут собирать ребенка в школу в последний момент, а покупают понемногу каждый месяц. У нас все четко запланировано. ) Не плачем, и не вздыхаем.

  9. segoleg segoleg

    0

    0

    Уберите этот отстой с площади! Не позорьте город!

  10.  lisjan

    0

    0

    Rusevi :

    @ henadzi:
    Странно. Нормальные люди не бегут собирать ребенка в школу в последний момент, а покупают понемногу каждый месяц. У нас все четко запланировано. ) Не плачем, и не вздыхаем.

    вот интересно ты своим детям одежду тоже покупаешь зимой на лето

  11. dr3Am dr3Am

    0

    0

    Да бред какой-то эти школьные базары. Зашел в любой магазин да купил, что нужно. На хрен нужна эта ересь в центре города?

  12.  Abram

    0

    0

    Вчера поехал на школьный базар посмотреть внуку 15-летнему школьнику костюм.Размеры только до роста 170 см.Обувь-тоже.Выходит,кто крупнее,уже не школьник?!А в Универмаге-в разы дороже.Но школьные костюмы вполне приличные.

  13.  dzuz1977

    0

    0

    Плюсов нет вообще

  14. Rusevi Rusevi

    0

    0

    @ lisjan:
    Я своим детям одежду покупаю за границей.

  15. Rusevi Rusevi

    0

    0

    @ lisjan:
    А ты с первыми морозами?

  16.  Volvovod

    0

    0

    Rusevi :

    Бездетные отметились. Что скажут люди с детьми?

    А что сказать? Не вижу смысла в этих базарах. Выбор сейчас везде более, чем приличный. Канцелярщина в любом магазине свободно. Есть желание повыбирать — книжные, магазины для художников.
    Одежда? Вроде тоже не проблема выбрать. Проблема, что качество отвратительное и цена несопоставимая с этим качеством.
    И да, еще даже не начинала собирать школьника.

  17. Желько Ражнатович Желько Ражнатович

    0

    0

    Rusevi :

    @ lisjan:
    Я своим детям одежду покупаю за границей.

    ох**ть заграничная штучка…
    ну и что? успеваемость от заграничных шмоток улучшается или здоровья прибавляется?

  18. Rusevi Rusevi

    0

    0

    @ Желько Ражнатович:
    Ох..еть слюноотделение пошло. )))) все, всё, дышите глубже.

  19. Желько Ражнатович Желько Ражнатович

    0

    0

    Лучший способ успокоить тролля это его игнорировать.

  20. Rusevi Rusevi

    0

    0

    @ Желько Ражнатович:
    Этот плюсик — мой. )))))

  21. dr3Am dr3Am

    0

    0

    @ Желько Ражнатович:
    @ Rusevi:
    Какой-то уже троллинг с переподтролливанием получается)

  22. Rusevi Rusevi

    0

    0

    @ dr3Am:
    Раскусили. Мне нравится подразнить ботов. )))

  23.  Izvilinka

    0

    0

    Rusevi :

    @ lisjan:
    Я своим детям одежду покупаю за границей.

    Если учесть что за границей в школу ходят в чем попало,хер там что купишь для наших школьников,уже 2 недели ездим по Европе ни разу классической темной юбки и светлой блузки для дочки школьницы не видела

  24. Rusevi Rusevi

    0

    0

    @ Izvilinka:
    Европа большая. Что-нибудь найти можно. Есть еще Азия, Африка, Австралия, две Америки и Антарктида. )))

  25.  ta-ta

    0

    0

    не стоит покупать на школьных базарах там дороже чем в других местах

  26. Rusevi Rusevi

    0

    0

    @ Желько Ражнатович:
    Пропал куда-то… понимаю-понимаю. Выходные в исполкоме — это святое… )))))))

  27.  Antonius Long

    0

    0

    Нормально! Как пивняк поставить на площади это хорошо,чтоб матросики орали как вчера А как купить все в одном месте для ребенка это плохо? Во всех туристических городах ярмарки на площаде, а у нас должна алкашня из пивняков выкатываться. Молодцы!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.