• После деноминации в Гродненскую детскую областную больницу попали уже четыре ребенка с монетами в желудке

    • 120
    • 29 июля 2016, 10:57
    • ГродноздоровьедетиВолковыскденьги
    После деноминации в Гродненскую детскую областную больницу попали уже четыре ребенка с монетами в желудке

    В Волковыске восьмилетний ребенок проглотил сразу две монеты. Инцидент произошел 11 июля. Две монетки номиналом 50 и 5 копеек проглотил 8-летний мальчик. Спустя двое суток мальчик был доставлен в Гродненскую детскую областную клиническую больницу, где при помощи фиброгастроскопа копейки были извлечены из пищевода. Всего же за время введения монет в денежный оборот в больнице было зафиксировно 4 аналогичных случая. _

    — В этом случае удивляет два момента, — комментирует инцидент 015.by Оксана Воронцова, заведующая приемным отделением Гродненской областной детской клинической больницы, — возраст ребенка и количество монет. Зачастую инородные предметы глотают маленькие дети по неосторожности. И, как правило, это одна монета, батарейка или другой инородный предмет. Учитывая возраст ребенка и количество проглоченных монет, можно предположить, что это произошло из-за шалости мальчика.
    Местные врачи ждали, что монеты выйдут из организма естественным путем. Однако этого не произошло, и 13 июля мальчик был доставлен в детскую областную больницу. Монеты были извлечены из пищевода ребенка при помощи фиброгастроскопа. Мальчик уже выписан из больницы, и его здоровью ничто не угрожает. Всего за 2016 год в больницу поступило 36 детей с инородными предметами в дыхательных путях и пищеводе. Что касается монет, то в июле было зафиксировано 4 случая их проглатывания.
    — Потенциально опасные для здоровья ребенка при проглатывании предметы — это батарейки, предметы, которые больше 3 сантиметров, любые острые предметы и магниты, особенно если их много, — говорит Оксана Воронцова. — В этом году врачам нашей больницы пришлось извлекать из пищевода батарейки у шестерых детей.
    По мнению врача, главная причина таких инцидентов — недосмотр родителей.
    — Сейчас сложно купить совсем безопасную игрушку своему ребенку. Все игрушки, которые звенят и вообще привлекают детское внимание, работают на батарейках. Поэтому, если вы покупаете и даете играть ребенку такую игрушку, будьте рядом с ним, контролируйте, чтобы он не достал батарейку и не попробовал ее на вкус, — предупреждает родителей Оксана Воронцова.
    Кстати, ежедневно в Республиканский научно-практический центр детской хирургии привозят трех-пятерых детей, проглотивших монеты. В целом по стране количество таких случаев может доходить до 30 в день.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости