Правоохранители предостерегают садоводов-любителей: не оставляйте ценные вещи и дорогие инструменты на участках в свое отсутствие.

vetkovski_raion_killer_dacha

Один из последних случаев совершения кражи из дачного дома имел место вблизи деревни Жукевичи, передает «Перспектива«. Злоумышленник взломал дверь и похитил строительные инструменты, продукты питания, прихватил с собой набор ножей. Примечательно, что в прошлом году данные хозяева уже обращались в милицию по поводу того, что их дачу обворовали, однако, как видно, никаких мер не предприняли для сохранности имущества, отмечает заместитель начальника Гродненского РОВД подполковник милиции Владимир Бутрим.

Второй факт зафиксирован вблизи деревни Гривки: вор проник в дачный дом через окно и вынес строительные инструменты. Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до четырех лет лишения свободы. Данные преступления пока не раскрыты.

А вот в Озерах правоохранителям удалось поймать вора, промышлявшего дачными кражами. Им оказался местный житель, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Один дом злоумышленник успел обворовать, а в другом его взяли с поличным. Увидев милиционеров, подозреваемый спрятался под кроватью, но остаться незамеченным не получилось. Он помещен в следственный изолятор. Возбуждено уголовное дело. Оперативники проверяют его причастность к совершению аналогичных преступлений.


Читайте также:

  1.  loginchik

    0

    0

    «…Примечательно, что в прошлом году данные хозяева уже обращались в милицию по поводу того, что их дачу обворовали, однако, как видно, никаких мер не предприняли для сохранности имущества, отмечает заместитель начальника Гродненского РОВД подполковник милиции Владимир Бутрим.»
    Хозяева то хоть какие меры предприняли — обратились в милицию, но, похоже, безрезультатно…

  2. IceFire IceFire

    0

    0

    какие меры … растяжку с гранатой? а может милиция примет какие-нить меры, хотя не, лучше не надо, а то по схеме с велосипедами оставленными в подъезде, придумают с дачных домиков сами все выносить

  3.  Davenport Warrior

    0

    0

    так а вот что интересно — если владелец дачи поставит какую ловушку на вора, или водку отравленную например, и вор пострадает — дело заведут на владельца. чуть что труп воришки надо сразу закапывать. нет тела — нет дела (С) 🙂

  4.  Va_bor1

    0

    0

    ну да…тоска. А жуликов безработных всё больше, а трубы у них горят…. скоро и на улицу не выдешь с такими темпами роста зарплат и благосостояния. 🙂

  5. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Davenport Warrior :

    чуть что труп воришки надо сразу закапывать. нет тела — нет дела (С)

    За вами уже выехали.

  6. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    IceFire :

    какие меры … растяжку с гранатой?

    Тогда придется убирать много кирпичей.

  7.  prince

    0

    0

    loginchik : Самые простые меры — сдать дачу под охрану милиции. С них потом можно еще и материальный ущерб взыскать. Ан, нет, жаба душит кровные бабосики отдать, пусть воруют.
    Скупой платит дважды! ©

  8. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Для отпугивания воров один ушлый дачник повесил (в петлю) посреди комнаты манекен одетый в мужскую одежду! Вот это креатив!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.