Первые запреты на купание уже вынесены в Гродненской области: закрыты два водоема в Щучинском и Островецком районах. Вода в Яновском водохранилище Островецкого района и в водоеме деревни Пурносень Щучинского не соответствует норме по микробиологическим показателям. Неудовлетворительные пробы воды выявлены также в зоне отдыха имени 22-го партсъезда на Немане в Гродно.

Пляж имени 22-го партсъезда на Немане в Гродно

Готовится постановление о закрытии пляжа.

Как отметили в ЦГЭиОЗ, для того чтобы закрыть водоем, требуется два последовательных неудовлетворительных результата из одной точки забора. Разрешают купание при получении двух удовлетворительных результатов анализа воды.

Всего в Гродненской области определены 54 оборудованные зоны отдыха у воды. Выявлено 62 несанкционированных места купания. Пробы берутся еженедельно по микробиологическим показателям, дважды в месяц — по санитарно-химическим. Выборочно исследуется вода из остальных водоемов. С начала купального сезона неудовлетворительных проб в них не было.

Водоем считается пригодным для купания, если в его воде безопасное количество бактерий группы кишечной палочки. Кроме того, вода не должна содержать возбудителей заболеваний, жизнеспособных яиц гельминтов, иметь несвойственные запахи, а содержание химических веществ не должно превышать предельно допустимых концентраций. На поверхности водоема не должно быть плавающих пленок, пятен минеральных масел и скоплений других примесей.

Рейтинг  городских пляжей:

1.    Пляж имени 22-го партсъезда (плюсы: лучшее оборудование для активного отдыха, недалеко от центра города; минусы: грязная вода у берега, автостоянка в отдалении).
2.    Озеро Юбилейное (плюсы: прокат катамаранов, лодок, условия для активного отдыха, парковка автомобилей; минусы: вне города, еда и напитки дороже, чем в магазинах).
3.    Пляж Румлево (плюсы: живописная местность, рядом со спальным микрорайоном; минусы: минимальные условия для активного отдыха, запрещено разводить костры).
4.    Пляж в Пышках (плюсы: автомобильная дорога к берегу, возможность разжигать костры, на «Тропе здоровья» – аттракционы для детей; минусы: минимальные условия для игр на берегу).

//БелТА, фото prosto-free


Читайте также:

  1.  grpr

    0

    0

    А как соотноситься автомобильная дорога к берегу в Пышках с правилами ДД, и с экологическими нормами?
    Дорога есть, а ездить нельзя?

  2.  La Luna

    0

    0

    на этот пляж тока с партбилетом пускают?

  3.  bedlam

    0

    0

    на фото не «партийный» пляж

  4.  knopych

    0

    0

    ну вот и я думаю что что-то в фотке не так.
    я удивлён что на пляж в центре ещё вообще кто-то ходит. там же всё в тине

  5.  volk

    0

    0

    bedlam :

    на фото не “партийный” пляж

    Павел, вы не правы!

  6.  Falcon

    0

    0

    Озеро Юбилейное включено в городскую черту

  7.  visotskij

    0

    0

    В молодости помню любили отдыхать на этом пляже. Пару раз за день ходили на заплыв — начинали от порта и плыли по течению до пляжа. Иногда ловили руками под камнями хороших налимов прямо напротив спасательной станции.

  8.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    ПЛЯЖ(!) имени 22-го партсъезда… И пусть
    Парк Грутас обзавидуется…

  9.  2002 - Звёздная серия - CD1\Браво - 18. Аэроплан.mp3

    0

    0

    Халера ясна, ну и назвы!

  10.  koren

    0

    0

    мать вашу!!!чиновники,что тяжело нормальное название хотя бы для пляжа придумать?Как по мне так уж лучше бы вообще без названия чем такое дерьмовое оставлять…

  11. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    А я всю жизнь думал, что пляж в пышках (который на полуторакиламетровой отметке) и пляж какого_то_там_съезда это один и тот же пляж…
    А объясните мне где какой?

  12. tiigris tiigris

    0

    0

    в Пышках- усики, за бсмп- пляж 22 съезда.

  13.  JXD

    0

    0

    tiigris :

    в Пышках- усики, за бсмп- пляж 22 съезда.

    Не все знают что такое БСМП))

  14.  interesant

    0

    0

    безопасное количество бактерий группы кишечной палочки. Кроме того, вода не должна содержать возбудителей заболеваний, жизнеспособных яиц гельминтов, иметь несвойственные запахи, а содержание химических веществ не должно превышать предельно допустимых концентраций. На поверхности водоема не должно быть плавающих пленок, пятен минеральных масел и скоплений других примесей.
    ДОКТОР ВЕРБЕЛЬ как Вы откомментируете этот бычий цепень?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.