Чуть больше недели осталось до открытия XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Планируется, что честь Гродненщины на них будут защищать 22 спортсмена в шести видах спорта. Это больше, чем на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, где выступили 19 представителей Принеманского края в пяти видах, пишет «Перспектива«.

big_1442905899_2988790_W8oD4CZ

По словам заместителя начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Андрея Бойши, медальные задачи перед белорусскими спортсменами не поставлены, чтобы исключить излишнее давление. «Выстрелить может каждый, – считает Андрей Тадеушевич. – Вспомним, как в 2000 году завоевала олимпийское золото Янина Корольчик. Тогда это стало неожиданностью. Но медальные надежды, конечно, на ряд спортсменов возлагаем». Среди них – 40-летний молотобоец Иван Тихон, который на недавнем чемпионате Европы стал вторым. Всего же в Рио-де-Жанейро поедут одиннадцать легкоатлетов Гродненщины. Можно рассчитывать, что в финалы попадут толкательница ядра Алена Дубицкая, молотобойцы Павел Борейша, Сергей Коломоец, Елена Соболева.

Есть надежда и на хороший результат гимнасток-художниц. В групповых упражнениях с ними выступит и наша Анна Дуденкова. Может «выстрелить» борец-вольник Сослан Дауров (весовая категория до 59 кг). Возлагаем медальные надежды и на Виталия Бубновича и Илью Чергейко в пулевой стрельбе. Для Виталия Олимпиада станет уже четвертой, пока же он оказывался вне тройки призеров на главных играх четырехлетия.

Также отправятся на Олимпиаду сразу пять баскетболисток Гродненщины, и это значительное достижение наших девушек. А вот завоевавший олимпийскую лицензию Олег Юреня (байдарка-одиночка, 1 000 м) в Рио не едет, так как вся белорусская мужская сборная по байдаркам и каноэ дисквалифицирована на год из-за допинга.

День вылета у сборных по каждому виду свой. Первая группа белорусских спортсменов уже отправилась в Рио 23 июля.


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    какая разница выйграешь или нет? Через пять лет откроют пробы на допинг и окажется, что использовался запрещенный препарат…

  2. corsa corsa

    0

    0

    Тихон! Ваня! Победы тебе!! «Сложи» ты эту марлю Файдека ! Удачи!

  3.  alex517

    0

    0

    @ Vital0209:
    не исключено, что через 5 лет и котлеты будут запрещенным препаратом)

  4.  portos69

    0

    0

    а шо? Гэты мужчына з фамилияй Мильдоний не едзе на алимпияду?

  5.  portos69

    0

    0

    corsa :

    Тихон! Ваня! Победы тебе!! «Сложи» ты эту марлю Файдека ! Удачи!

    допинг в помощь

  6. dr3Am dr3Am

    0

    0

    Допинг и покемоны — нынче на пике славы. Осталось ещё уличить ловцов покемонов в приёме допинга. Успех автору разоблачения гарантирован)

  7.  PaVeL PaSSaT

    0

    0

    Удачи нашим спортсменам на олимпиаде! Побольше медалей!

  8.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Жаль что МОК не руководствуется политическими мотивами. И потому аж 22 спортсмена.

  9.  r318

    0

    0

    22 потенциальных носителя вируса зика.

  10. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Если » медальные задачи перед белорусскими спортсменами не поставлены», то можно тогда я поеду?? С заведомым результатом.

  11.  serega1878

    0

    0

    Сослан Дауров не вольник!!! а классик!!

  12. dr3Am dr3Am

    0

    0

    @ serega1878:
    Забыли упомянуть, что «белорусский классик»)

  13.  serega1878

    0

    0

    @ dr3Am:
    это не так важно. кавказцы были и до него и после него будут! главное что парень представляет и прославляет нашу страну и город

  14.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    serega1878 :

    прославляет нашу страну и город

    Бред какой-то. Всему миру покую и на твоего спортсмена и на его выступления. Какие-то колхозники тут пишут про прославление.

  15.  portos69

    0

    0

    Gospodin Horoshiy :

    serega1878 :

    прославляет нашу страну и город

    Бред какой-то. Всему миру покую и на твоего спортсмена и на его выступления. Какие-то колхозники тут пишут про прославление.

    Всему миру покуй и на тебя. И нам тоже))))))

  16.  Eklmn

    0

    0

    Редкая положительная эмоция, что перестали планировать медали. Всегда представлял, как сидят за столами пузатые дяди и составляют планы на тех кому «пахать». А ведь был еще идиотизм, что, если получил не ту медаль, то уменьшали премиальные.

  17.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    portos69 :

    Gospodin Horoshiy :

    serega1878 :

    прославляет нашу страну и город

    Бред какой-то. Всему миру покую и на твоего спортсмена и на его выступления. Какие-то колхозники тут пишут про прославление.

    Всему миру покуй и на тебя. И нам тоже))))))

    Равно как и на тебя. Или ты тоже хворы на голову, и считаешь, что прославляешь нашу страну?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.