• Фотофакт: в процессе демонтажа две вышки связи рухнули на проезжую часть в Понемуни

    • 450
    • 27 июля 2016, 11:29
    • Гроднофотопроисшествия
    Фотофакт: в процессе демонтажа две вышки связи рухнули на проезжую часть в Понемуни

    Весной 2016 годы было принято решение о демонтаже радиовышек в районе Понемуни в Гродно.

    Объект «5-16» под грифом «секретно» проектировался по заказу Министерства связи СССР в 1984 году. Две радиовышки высотой 124 метра и две по 60 метров были сданы в эксплуатацию вблизи деревни Понемунь под Гродно 31 декабря 1986 года. Ни для кого не было тайной, что главное их предназначение – создавать радиопомехи зарубежным радиостанциям. Правда, использовали вышки как «глушилки» в Гродно недолго, их переориентировали на другие цели: трансляцию нескольких программ Всесоюзного радио, радиостанции «Маяк», всесоюзное и республиканское вещание на зарубежные страны.
    Институт «Гродногипрострой» разработал проект демонтажа всех четырех радиомачт. По сообщению очевидцев, в процессе демонтажа что-то пошло не так, одна из вышек около 11.00 упала на бетонное ограждение и дорогу. Хотя предполагалось, что она упадет в направлении гипермаркета "Алми", но трактор с тросом не смог создать необходимого усилия в нужную сторону. Конструкция упала в четырех метрах перед автомобилем, трос крепления - в метре. По словам владельца авто, трос запросто мог бы разрезать машину пополам. ЧП произошло в районе заправки "Белнефтехим"

    Когда демонтаж вышек, снос бетонных оснований и разборка пришедших в негодность строений завершатся, в Понемуни будет проведена рекультивация восьмигектарного участка земли, который отойдет к городу. Вероятно, участок предложат инвесторам.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 50

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости