• В Гродненской области количество ИП за год сократилось на 5,7%

    • 264
    • 27 июля 2016, 10:18
    • регионбизнесновостиБеларусьэкономикастатистика
    В Гродненской области количество ИП за год сократилось на 5,7%

    За последние 12 месяцев количество юрлиц в Беларуси сократилось на 1,2%, ИП — на 3,7%. По данным на 1 июля 2016 года в Беларуси действовало 142,2 тыс. юридических лиц, количество индивидуальных предпринимателей составило 251,3 тысячи, сообщил Национальный статистический комитет. _ Количество юрлиц по сравнению с данными на 1 июля 2015 года снизилось на 1,2%, ИП — сократилось на 3,7%. В Гродненской области зарегистрировано наименьшее количество юрлиц по сравнению с другими регионами страны — 11.698 (за год их количество уменьшилось на 1,1%). На 1 июля 2016 года в регионе было зарегистрировано — 26 518 ИП, что на 5,7% меньше показателей годичной давнойсти. Напомним, заместитель премьер-министра Владимир Семашко 7 июля на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам заявил, что сегодня нет острых вопросов, связанных с деятельностью индивидуальных предпринимателей. Затрагивая вопросы исполнения указа № 222 о предпринимательской деятельности, он остановился на проблеме качества ввозимой продукции.

    "Мы не можем мириться с тем, что иногда в нашу страну поступают не очень качественные товары, иногда они поступают в обход таможенных пошлин, в неконкурентные условия попадает наша легкая промышленность, — сказал Семашко. — Разве может устроить когда, к примеру, вашим деткам привезут некачественную одежду, обувь и так далее, которые не соответствуют нашим техническим регламентам. И когда на определенных условиях привезут. Так, что наши предприятия не особо конкурентными будут на этом рынке". "Рабочая группа по ИП при Минэкономики активно поработала, и сегодня нет накала, основные вопросы по предпринимательству, условиям их работы сняты", — пояснил Семашко.
    С начала 2016 года действует указ президента № 222 о предпринимательской деятельности. Документ фактически парализовал работу ИП, торгующих продукцией легкой промышленности, так как теперь они могут торговать только товарами, ввезенными из стран Таможенного союза, на которые у них есть сопроводительные документы. Получение таких документов весьма затруднительно в связи с позицией российских партнеров. Тем не менее к концу марта большинство ИП вынуждены были возобновить работу, несмотря на риск быть оштрафованными и лишенными товара.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 64

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости