Около 550 нарушителей законодательства по транспортной деятельности привлечено к административной ответственности сотрудниками филиала Транспортной инспекции по Гродненской области за полгода. Этот показатель в 11,6 раза выше уровня аналогичного периода 2009 года.

Общая сумма штрафов составила более Br91,5 млн. (в 14,5 раза больше аналогичного периода 2009 года).

Основными нарушениями для перевозчиков, осуществляющих международные перевозки пассажиров и грузоперевозки, являются отсутствие путевого листа либо его неполное заполнение, отсутствие отметок в нем о прохождении предрейсовых медосмотра водителя и проверки технического состояния автомобиля. Водители, осуществляющие городские и пригородные автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении, чаще всего наказывались за безбилетный провоз пассажиров. Таксисты не включают таксометр и не проходят предрейсовый медосмотр и проверку технического состояния автомобиля.

Серьезной проблемой также является техническое состояние транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров. Для решения проблемы необходимо повышать требования к техсостоянию транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров. Например, вводить возрастной ценз, оборудовать приборами, контролирующими пассажиропоток, системами спутникового наблюдения за соблюдением маршрута, скоростного режима, интервалов движения, повышать комфортность транспортных средств.

Проблему нарушений в перевозках грузов и пассажиров нужно решать помимо прочего повышением уровня правовой подготовки перевозчиков. Для этого проводятся открытые встречи с руководителями транспортных организаций и водителями, привлекаются СМИ.

Всего за январь-июнь 2010 года филиалом Транспортной инспекции по Гродненской области проверено 3842 транспортных средства (252% к показателю первого полугодия 2009 года). Выявлен 901 факт нарушения транспортной деятельности. Выдано 135 предписаний на устранение выявленных нарушений, 34 представлений на аннулирование лицензий и аннулировано 8 лицензий.

Также обнаружены 46 нелегальных перевозчиков (осуществляющих деятельность без лицензии), 12 автомобилей задержано до решения суда инспекцией по налогам и сборам.

По данным на 1 июля, в Гродненской области действовали 4224 лицензии на выполнение работ (услуг) по транспортной деятельности. За год их количество увеличилось на 10%.

//БелТА


Читайте также:

  1.  Shram

    0

    0

    Серьезной проблемой также является техническое состояние транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров………..
    Запретите использование ГАЗелей, на них реально страшно ездить…или чаще проверяйте техосмотр….хотя этот штампик в техпаспорте жизнь не спасет

  2. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    Для решения проблемы необходимо повышать…, улучшать…вводить…
    Только все эти улучшения, повышения и т.д. спихнут на самих же предпринимателей. А те, естественно на пассажиров. Хотя таксы на проезд ведь устанавливает исполком, а не частники. Значит, ряды нелегалов пополнятся. И если те, кто с лицензиями хоть как-то подконтрольны в плане мед-, техосмотров, то нелегалы будут делать что хотят.
    Так что надо не просто гнаться за показателями (типа проверили на 250% больше нормы), а думать что и как сделать, чтобы зашивая одеяло в одном месте, оно не рвалось в другом.

  3.  koren

    0

    0

    @ Shram:
    ГАЗели действительно в плачевном состоянии,я не понимаю как такое «корыто» вообще техосмотр пройти может…

  4. Гоша Камень facebook.com Tamozny

    0

    0

    Этот бред читать противно,3 года работаю водителем автобуса в Польше,за три года проверяли три раза(инспекция дорожного движения),один раз полиция каждодневного тех и мед осмотра нет,о каких-то дебильных собраниях и речи нет,и что самое удивительное все прекрасно работает,аварийность ноль,а потому что государство не лезет в дела частника,а частник заботится здесь о пассажирах,потому,что они его хлеб.

  5.  lisjan

    0

    0

    как на границе авто иожно конфисковать а тут штраф и едь дальше

  6. F15 F15

    0

    0

    живу в Филаделфии 6 месяцев в году, ежу на работу на автобусе, на поезде и на метро — жесть… автобусы в Гродно реально в 100 раз лучше.
    Это просто к тому если какой нить умник решит написать про развитые страны, типа как там охуенно жить… про остальное нет смысла писать,… не по теме.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.