Следователи Ленинского РУВД Гродно приостановили уголовное дело по ложному сообщению о минировании здания в Гродно, где 20 мая проходило учредительное собрание движения «За Свободу».

Утром 20 мая, практически сразу после начала собрания, которое проходило в здании по улице Буденного, 48, в помещение вошли сотрудники милиции. Они потребовали от собравшихся покинуть здание, мотивируя это тем, что в милицию поступила информация о его минировании.

Участникам собрания — а это было порядка 100 человек из разных регионов Беларуси — пришлось выйти на улицу. Там сотрудники милиции заявили, что, поскольку объект большой, проверка может продлиться несколько суток. В результате учредительное собрание общественного объединения «Движение «За Свободу» пришлось прервать на неопределенный срок, хотя процедуры, необходимые для регистрации организации, провести все же удалось.

Взрывного устройства не нашли, и по факту ложного сообщения Ленинским РУВД Гродно было заведено уголовное дело. Однако, по информации пресс-службы А.Милинкевича, спустя месяц заместитель руководителя отдела дознания Ленинского РУВД Павел Койта сообщил активистам движения, что подозреваемого найти не удалось, поэтому следственные действия прекращены, хотя оперативные мероприятия будут продолжаться.

//Навины.by


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.