Прокуратура Гродненской области считает недостаточным информирование населения о состоянии экологической и санитарной безопасности в ОАО «Гродно Азот». Об этом она сообщила в комиссию по ЧС при Гродненском облисполкоме, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик.

IMG_3399

Прокуратура провела анализ состояния промышленной безопасности на «Гродно Азоте» на основании материалов областного управления Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС, РУП «Гродноэнерго» и областного управления МЧС, а также на основании результатов расследования причин и условий произошедших нештатных ситуаций и несчастных случаев с гибелью людей на предприятии. В облисполком внесено представление, которое рассмотрено на выездном заседании областной комиссии по ЧС.

Члены комиссии побывали в цехах и на производственных площадках «Гродно Азота», изучили организацию работы по охране труда и технике безопасности в цехах с повышенным уровнем контроля безопасности, службы горноспасательного подразделения, заслушали отчет генерального директора предприятия.

Прокуратура отметила, что до чрезвычайного происшествия с гибелью двух человек, произошедшего 6 июня, плановые и внеплановые проверки соблюдения «Гродно Азотом» законодательства об охране труда областным управлением Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты не проводились. «Самоустранение данного контролирующего органа от выполнения функциональных обязанностей по соблюдению требований по охране труда являются одним из условий, способствовавших происшедшему», — сообщает прокуратура. Также прокуратура отметила ненадлежащее информирование населения о состоянии экологической и санитарной безопасности на «Гродно Азоте».

Комиссия по ЧС приняла решение об усилении контроля за соблюдением ОАО «Гродно-Азот» промышленной безопасности, принятии дополнительных мер по охране труда на предприятии с обязательной проверкой своевременного выполнения вносимых предписаний.-0-


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    всё в порядке, опасности нет…

  2. Flud Flud

    0

    0

    а хулиганов нет, а руки под пальто… (с)

  3.  baraded

    0

    0

    А что там сегодня за сирена выла с утра , знает кто?

  4. Flud Flud

    0

    0

    и вчера выла. в 6.15 меня разбудила

  5.  嗨

    0

    0

    baraded :

    А что там сегодня за сирена выла с утра , знает кто?

    Каждую пятницу воет

  6.  Tapesh

    0

    0

    Прокуратура считает недостаточным информирование людей об экологической безопасности на «Гродно Азоте»

    мало того что недостаточно, так еще и не своевременно

  7. unico unico

    0

    0

    а что за «служба горноспасательного подразделения»?
    это секретное подразделение , раз про него никто не слышал?

  8. PUMA PUMA

    0

    0

    Куда бы полезнее было решение о модернизации!
    А если уж до этого никому дела нет,так хотя бы жёсткий контроль за выбросами между 4 и 5 утра в виде лондонского смога с отчетливым душком над городом…

  9. PUMA PUMA

    0

    0

    А не очковтирательство в виде лиственного дерева липа от санитарных служб и мчс,в пользу основного налогоплательщика…

  10.  ColodinaHR

    0

    0

    «плановые и внеплановые проверки соблюдения «Гродно Азотом» законодательства об охране труда областным управлением Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты не проводились.» А зарплату в этой инспекции из бюджета получают исправно. Если такое опасное производство контролировать лень- зачем нужны такие работники. Ведь сами в Гродно живут, не понятно им что-ли какая пороховая бочка под боком.

  11.  Hummer

    0

    0

    Посчитали, галочку поставили, теперь гродно может жить спокойно

  12.  Pilot

    0

    0

    unico :

    а что за «служба горноспасательного подразделения»?
    это секретное подразделение , раз про него никто не слышал?

    О газоспасателях речь (ВГСО) Скорее всего, неправильно корреспондент записал.

  13. My_name_is_Verona vk.com My_name_is_Verona

    0

    0

    Меня раздражает тот факт,что если что-то серьезное и произойдет,то мы не будем знать как себя вести в той или иной ситуации.

  14. PUMA PUMA

    0

    0

    My_name_is_Verona :

    Меня раздражает тот факт,что если что-то серьезное и произойдет,то мы не будем знать как себя вести в той или иной ситуации.

    Что бы знать,нужно самообразовываться,а не раздражаться и ныть!

  15.  Berg Offender

    0

    0

    ВЫ денег дайте на модернизацию, а не плановые внеплановые проверки устраиваете. Что оборудование от этого лучше заработает?Я вам бумагу о безопасности любую склепаю, вам безопаснее сразу будет??? Как проверяющих с умными рожами так много, а как до работы, так нет никого.

  16. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    baraded :

    А что там сегодня за сирена выла с утра , знает кто?

    А город подумал — ученья идут.

  17.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Меня удивляет: после ЧП на «Азоте» пробы воздуха были через пару дней готовы. Как это возможно при современных системах газоанализа?! Типа вы помрете, через пару дней узнаете отчего?

  18.  facebook.com Александр Крупович

    0

    0

    Очередное раздувание из мухи слона !!!!!

  19.  facebook.com Александр Крупович

    0

    0

    Типа никто не понимает как завод полезен для здоровья всех горожан !!!

  20.  Engine-r

    0

    0

    В переводе с канцелярита на русский это означает дополнительные проверки по ТБ. Причём не по мероприятиям, а по количеству пойманных и привлечённых. По количеству выписанных штрафов и повесток в суд.
    Вон на Белкалии склад готовой продукции сгорел. Нехилый такой. То там сейчас пожарники лютуют. Хотя организация проведения огневых работ на Белкалии куда проще и лучше азотовской.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.