Прокуратура Гродненской области считает недостаточным информирование населения о состоянии экологической и санитарной безопасности в ОАО «Гродно Азот». Об этом она сообщила в комиссию по ЧС при Гродненском облисполкоме, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик.

IMG_3399

Прокуратура провела анализ состояния промышленной безопасности на «Гродно Азоте» на основании материалов областного управления Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС, РУП «Гродноэнерго» и областного управления МЧС, а также на основании результатов расследования причин и условий произошедших нештатных ситуаций и несчастных случаев с гибелью людей на предприятии. В облисполком внесено представление, которое рассмотрено на выездном заседании областной комиссии по ЧС.

Члены комиссии побывали в цехах и на производственных площадках «Гродно Азота», изучили организацию работы по охране труда и технике безопасности в цехах с повышенным уровнем контроля безопасности, службы горноспасательного подразделения, заслушали отчет генерального директора предприятия.

Прокуратура отметила, что до чрезвычайного происшествия с гибелью двух человек, произошедшего 6 июня, плановые и внеплановые проверки соблюдения «Гродно Азотом» законодательства об охране труда областным управлением Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты не проводились. «Самоустранение данного контролирующего органа от выполнения функциональных обязанностей по соблюдению требований по охране труда являются одним из условий, способствовавших происшедшему», — сообщает прокуратура. Также прокуратура отметила ненадлежащее информирование населения о состоянии экологической и санитарной безопасности на «Гродно Азоте».

Комиссия по ЧС приняла решение об усилении контроля за соблюдением ОАО «Гродно-Азот» промышленной безопасности, принятии дополнительных мер по охране труда на предприятии с обязательной проверкой своевременного выполнения вносимых предписаний.-0-


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    всё в порядке, опасности нет…

  2. Flud Flud

    0

    0

    а хулиганов нет, а руки под пальто… (с)

  3.  baraded

    0

    0

    А что там сегодня за сирена выла с утра , знает кто?

  4. Flud Flud

    0

    0

    и вчера выла. в 6.15 меня разбудила

  5.  嗨

    0

    0

    baraded :

    А что там сегодня за сирена выла с утра , знает кто?

    Каждую пятницу воет

  6.  Tapesh

    0

    0

    Прокуратура считает недостаточным информирование людей об экологической безопасности на «Гродно Азоте»

    мало того что недостаточно, так еще и не своевременно

  7. unico unico

    0

    0

    а что за «служба горноспасательного подразделения»?
    это секретное подразделение , раз про него никто не слышал?

  8. PUMA PUMA

    0

    0

    Куда бы полезнее было решение о модернизации!
    А если уж до этого никому дела нет,так хотя бы жёсткий контроль за выбросами между 4 и 5 утра в виде лондонского смога с отчетливым душком над городом…

  9. PUMA PUMA

    0

    0

    А не очковтирательство в виде лиственного дерева липа от санитарных служб и мчс,в пользу основного налогоплательщика…

  10.  ColodinaHR

    0

    0

    «плановые и внеплановые проверки соблюдения «Гродно Азотом» законодательства об охране труда областным управлением Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты не проводились.» А зарплату в этой инспекции из бюджета получают исправно. Если такое опасное производство контролировать лень- зачем нужны такие работники. Ведь сами в Гродно живут, не понятно им что-ли какая пороховая бочка под боком.

  11.  Hummer

    0

    0

    Посчитали, галочку поставили, теперь гродно может жить спокойно

  12.  Pilot

    0

    0

    unico :

    а что за «служба горноспасательного подразделения»?
    это секретное подразделение , раз про него никто не слышал?

    О газоспасателях речь (ВГСО) Скорее всего, неправильно корреспондент записал.

  13. My_name_is_Verona vk.com My_name_is_Verona

    0

    0

    Меня раздражает тот факт,что если что-то серьезное и произойдет,то мы не будем знать как себя вести в той или иной ситуации.

  14. PUMA PUMA

    0

    0

    My_name_is_Verona :

    Меня раздражает тот факт,что если что-то серьезное и произойдет,то мы не будем знать как себя вести в той или иной ситуации.

    Что бы знать,нужно самообразовываться,а не раздражаться и ныть!

  15.  Berg Offender

    0

    0

    ВЫ денег дайте на модернизацию, а не плановые внеплановые проверки устраиваете. Что оборудование от этого лучше заработает?Я вам бумагу о безопасности любую склепаю, вам безопаснее сразу будет??? Как проверяющих с умными рожами так много, а как до работы, так нет никого.

  16. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    baraded :

    А что там сегодня за сирена выла с утра , знает кто?

    А город подумал — ученья идут.

  17.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Меня удивляет: после ЧП на «Азоте» пробы воздуха были через пару дней готовы. Как это возможно при современных системах газоанализа?! Типа вы помрете, через пару дней узнаете отчего?

  18.  facebook.com Александр Крупович

    0

    0

    Очередное раздувание из мухи слона !!!!!

  19.  facebook.com Александр Крупович

    0

    0

    Типа никто не понимает как завод полезен для здоровья всех горожан !!!

  20.  Engine-r

    0

    0

    В переводе с канцелярита на русский это означает дополнительные проверки по ТБ. Причём не по мероприятиям, а по количеству пойманных и привлечённых. По количеству выписанных штрафов и повесток в суд.
    Вон на Белкалии склад готовой продукции сгорел. Нехилый такой. То там сейчас пожарники лютуют. Хотя организация проведения огневых работ на Белкалии куда проще и лучше азотовской.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.