Недавно в группе Гродненской ГАИ ВКонтакте была представлена новость о том, что по Старому мосту в областном центре планируется изменение организации движения. Оно коснется желающих проехать по нему на велосипеде.

gyURpDwk3SI

Предполагается, что велосипедистам, приближающимся со стороны улицы Мостовой, в районе банка придется спешиться, затем либо провести велосипед на другой берег реки в руках, либо спуститься вниз в подземный пешеходный переход, и продолжить движение по противоположной стороне моста. Тем, кто будет въезжать на мост со стороны улицы Горновых, продолжить движение без спешивания можно будет со стороны «Молочного мира». При движении в том же направлении с противоположной стороны моста велосипедистам придется спешиться в районе улицы Левонабережной.

Совместное движение пешеходов и велосипедистов по тротуарам моста, ширина которых составляет 2,1-2,6 метра, вызывает конфликтные ситуации. Для их исключения, по многочисленным просьбам горожан, регулярно использующих мост для перемещения, и запланировано изменение. Для обсуждения предлагается предполагаемая схема движения.

На основании суждений комментаторов, выражающих, порой, диаметрально противоположные мнения, было принято решение о проведении голосования среди горожан в официальной группе Гродненской ГАИ ВКонтакте.


Читайте также:

  1.  citroenbit2

    0

    0

    А мне пофиг)

  2.  1944

    0

    0

    А не охренели ли эти велосипедисты?

  3.  KirZone

    0

    0

    Хотелось бы посмотреть на «многочисленные просьбы граждан»! Хожу на работу пешком каждый день через мост и как то мирно все уживаются с друг другом и велосипедисты и люди идущие пешком.

  4.  diMon374

    0

    0

    это бред сивой кабылы. никто эту чушь соблюдать не будет. это на бумагах и в головах ясных все так красиво и умнО получается. а на деле как всегда…

  5.  ВасяПупкин

    0

    0

    ой да можно подумать, что если закроют, то кто-то будет это соблюдать 😀

    оставьте уже как есть, пусть ездют

  6. Man in the box Man in the box

    0

    0

    ГАИ, займитесь делом, а не ерундой.

  7.  loginchik

    0

    0

    Кто в курсе, подскажите:
    Т.е. велосипедисты будут ехать в обеих направлениях по одной стороне моста, а пешеходы — тоже в обоих направлениях идти по второй стороне моста — такая задумка?

    ПС: А придумали как эффективно такое контролировать?

  8.  GB

    0

    0

    А почему опрос проводится на иностранном сайте.

  9. Jog Makarjog Jog Makarjog

    0

    0

    вот так сегодня авария и произошла: едет себе водитель, в телефон втыкает, вконтакте голосует…

  10.  loginchik

    0

    0

    GB :

    А почему опрос проводится на иностранном сайте.

    Давай беларускую да популярную соцсеть! 🙂
    Что тогда вообще делает представительство ГАИ на иностранном сайте?, или Россия нам не «инострана»?

  11.  GB

    0

    0

    loginchik :

    Давай беларускую да популярную соцсеть!
    Что тогда вообще делает представительство ГАИ на иностранном сайте?, или Россия нам не «инострана»?

    т.е. чтобы мой голос учли в обсуждении важного для белорусского города вопросе я должен зарегистрироваться на иностранной мусорке?

  12. Grzeg Grzeg

    0

    0

    GB :

    А почему опрос проводится на иностранном сайте.

    А что в Беларуси есть своё? Джили? Вон прикорытникам даже планшеты неоцечественого производства, показательно дарят.

  13. kot_begemot kot_begemot

    0

    0

    что за ересь, вам что заняться нечем? лучше приложите маршрут по второстепенным дорогам от Лиды до Гродно и крутите педали ни кому не создавая помех хоть целую неделю. а еще я тут недавно видел видео как экипаж ГАИ не пропустил пешеходов хотелось бы узнать о результатах проверки.

  14.  loginchik

    0

    0

    GB :

    т.е. чтобы мой голос учли в обсуждении важного для белорусского города вопросе я должен зарегистрироваться на иностранной мусорке?

    Так и меня там нету, так бы свой вопрос (выше) задал там. Если кому тоже интересно и кто есть в VK.com — поинтересуйтесь у них — пусть опишут «полную» схему движения и велосипедистов и пешеходов через мост.

  15. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Было бы разумно, рядом велосипедный мост построить, и все были бы довольны. Но вместо этого никому ненужные Лысые горы, агрогодки, и ещё много разных символов, как бы процветания.

  16.  Engine-r

    0

    0

    Пусть себе все идут и все ездят. Уважая и не мешая друг другу.
    ГАИ вместо этой чуши кинуло лучше бы опрос о переделке моста на Я.Купалы под клеверную развязку. А не очередное тупое кольцо за ним с кучей светофоров и колдобин.
    И да, что за опрос на VK? На Facebooke ещё запилите.

  17. Rusevi Rusevi

    0

    0

    @ GB:
    @ loginchik:
    То есть то, что с13 на иностранном домене, не обсуждается?

  18.  Engine-r

    0

    0

    Rusevi :

    @ GB:
    @ loginchik:
    То есть то, что с13 на иностранном домене, не обсуждается?

    Позволь спросить, уважаемый. На каких доменах твоя почта? Уж не на mail да yandex.ru ли?

  19.  panamera440

    0

    0

    А разрисовать тратуар на половину как весь город, намного сложнее??

    Или ГАИ, сделайте вот так: так как вас в патрульных машинах всегда по двое, один пусть ходит по городу пешком, а второй ездит на авто.. Гениально, правда!

  20. Grzeg Grzeg

    0

    0

    panamera440 :

    А разрисовать тратуар на половину как весь город, намного сложнее??

    Или ГАИ, сделайте вот так: так как вас в патрульных машинах всегда по двое, один пусть ходит по городу пешком, а второй ездит на авто.. Гениально, правда!

    Пешком слишком просто. Второго надо на велосипед пересадить. Пусть по мосту недельку поездить, может умная мысль придёт.

  21.  ne_vazhno

    0

    0

    Я соглашусь с идиотским изменением движения, только тогда когда менты подъезжая к старому мосту на своем транспорте будут останавливаться, все 4 (1 водила + 3 пассажиромэна) будут выходить из газика, поднимать его на руки и пешком переходить мост, можно по пешеходной части. На шоу будет собираться много народу и все будут хвалить стражей закона за хорошую физпогодтовку!

  22.  Berg Offender

    0

    0

    Что то я не вижу я остроты этой проблемы.

  23.  Zhitel_goroda

    0

    0

    Как обычно все делается через (.) одно место

  24.  ola_grodno

    0

    0

    @ Grzeg:
    Горячо поддерживаю пересадить ГАИшников на велики!!! Пускай поездиют по заявленным велодорожкам да попрыгают по бордюрам. Может, что дельное у них в головах и появится)))

    …хотя, навряд ли..

  25. bausha bausha

    0

    0

    Уважаемый Анатолий Станиславович.
    После того, как редактор сайта ГАИ писал посты с ошибками, было решено обновить штат ГАИшных сисадминов. Приветствовалось.
    И теперь они занимаются опросами в соцсетях (8тыс. подписчиков), не учитывая пожеланий остальной массы населения. Т.е. создавая однобокие отчёты. Которые я даже отчётами назвать не могу. У меня в Одноклассниках есть голос. Можно мне его поиметь?
    За эту хрень они зарплату получают? Постыдились бы…

  26. Rusevi Rusevi

    0

    0

    @ Engine-r:
    Позволь ответить, уважаемый. Яндекс.бай. Только надо было почитать комментаторов, к которым я обращался. А то что-то не вижу связи. Или забыл ник сменить?

  27. Drog Drog

    0

    0

    Я проголосовал против.Бредовая затея.

  28.  嗨

    0

    0

    Единственное решение — это найти способ прикрутить вдоль моста велодорожку. И думаю это вполне реально, так как мост из металлоконструкций, и если приварить швеллера выступающие, а на них листы, то будет норм

  29.  Vitali76

    0

    0

    Знарит подехал к мосту взял на руки велосипед спустил под мост (возле ресторана вена нет спуска для колясок)потом поднялся на другой стороне потом опять спустился и поднялся на другой стороне,бред ,как ездил так и буду ездить и как будет называтся подразделение ГАИ которая будет штрафовать ,может веломилиция?

  30. Rusevi Rusevi

    0

    0

    @ 嗨:
    Или под мостом целую магистраль для велосипедистов можно соорудить. Мне кажется, здравая мысль.

  31.  Vitali76

    0

    0

    А может нужно перевести столб на въезде на мост возле Приорбанк об который все развиваются .

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.