В Госавтоинспекции отмечают случаи аварий с участием детей, передвигающихся на роликовых коньках, велосипедах. Так, в одной Гродненской области в двух из трех подобных ДТП пострадали именно велосипедисты. Вчера вновь зарегистрировали подобный случай. 15-летний подросток не заметил на своем пути МАЗ с прицепом.

H2oCJ21_OJA

«Парень выехал на главную дорогу возле деревни Эйсмонты Берестовицкого района, — сообщили в ГАИ Гродненской области. — При этом не пропустил автопоезд МАЗ, который приближался с левой стороны. С травмами головы и многочисленными ссадинами юного велосипедиста поместили в реанимационное отделение больницы».

Родители высказали мнение, что наезду могло способствовать слабое зрение их сына, дополнили инспекторы. Этот случай — очередной повод взрослым напомнить своим детям про правила безопасного передвижения на велосипедах.

«За 6 месяцев 2016 года на территории страны дети стали участниками 147 ДТП (–4,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года), в которых 5 (–16,7%) несовершеннолетних погибли (три ребенка-пассажира и два пешехода), 149 (–5,7%) получили ранения, — привели статистику в УГАИ МВД. — Среди несовершеннолетних участников ДТП — 81 пешеход, 52 пассажира, 19 велосипедистов и два водителя мотоцикла».


Читайте также:

  1. acer2003 acer2003

    0

    0

    Тут ,похоже, дело не в зрении, а в голове

  2. Flud Flud

    0

    0

    хотелось бы глянуть, как вы на площади в 2 кв. метра покатались бы. Парню в любом случае выздоровления!

  3.  1944

    0

    0

    Давно пора сделать права на велосипед с медсправкой и сдачей ПДД. Задолбали уже эти велосипедисты безнаказанно нарушающие правила, гаёвым по ходу до них дела нет.

  4.  1944

    0

    0

    Родители высказали мнение, что наезду могло способствовать слабое зрение их сына

    Надеюсь, что родителей выпустивших на дорогу ребёнка с плохим зрением накажут не по-детски. Водителю автопоезда МАЗ надо было бы подать на них в суд за моральный и материальный ущерб.

  5. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    КАК не увидеть МАЗ с прицепом?
    Это все смартфоны, компьютеры и ГРЕБАННЫЕ ПОКЕМОНЫ !
    Молодежь живет в виртуальном мире! где можно сохраниться и загрузиться.

  6. PUMA PUMA

    0

    0

    Мальчику скорейшего выздоровления.

  7.  portos69

    0

    0

    Bad Santa :

    КАК не увидеть МАЗ с прицепом?
    Это все смартфоны, компьютеры и ГРЕБАННЫЕ ПОКЕМОНЫ !
    Молодежь живет в виртуальном мире! где можно сохраниться и загрузиться.

    Согласен. Покемоны действительно Грёбанные.

  8. My_name_is_Verona vk.com My_name_is_Verona

    0

    0

    Родителей надо наказать.Зная,что у ребенка проблемы со зрением за ним нужно следить и неважно 5 ему или 15!Очки посильнее приобрели бы хотя бы.

  9.  3DogNight

    0

    0

    Из-за своей невнимательности пострадал ребёнок. Это страшно.Стоит отдать должное водителю МАЗа за его реакцию — такую дуру остановить трудно. Пацану быстрейшего выздоровления, а водителю крепких нервов, ибо всё-равно затаскают Гаишники

  10.  Engine-r

    0

    0

    Сегодня в городе у меня два одинаковых случая. Инвалид и бабка, оба с палочками, переходили дорогу в сплошном потоке машин. Без переходов и светофоров. Нарушая всё, что можно.
    Спокойно притормозил и подождал, пока пройдут. И мысли не было дудеть.
    Может, меня наказать надо?

  11. PUMA PUMA

    0

    0

    @ Engine-r:
    Молодой человек,это существо прекрасно понимет за что к ней такое отношение: проявлять цинизм и скакать на костях трагически погибших людей и выписывать,что-то типа: убил,что бы заработать,мягко говоря аморально…
    А о Вас @ Engine-r: была лучшего мнения,что ж…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.