17 июля в многоэтажке по улице Болдина в Гродно едва не случилась трагедия. Беспечность и неправильная расстановка приоритетов пенсионерки, в квартире которой загорелся холодильник, могли привести к серьезному пожару в многоквартирном доме, но бдительные соседи вовремя вызвали спасателей.

p1

Как рассказали в пресс-службе Гродненского ОУМЧС, о задымлении в подъезде в 16.19 сообщили соседи пенсионерки. Через четыре минуты первые пожарные расчёты были на месте происшествия, квартира была заполнена дымом. Выяснилось, что жилище принадлежит супругам-пенсионерам. В момент происшествия мужчина был на даче, а хозяйка, обнаружив дым из холодильника, не позвонила в службу спасения, а закрыла дверь в кухню и принялась собирать ценные вещи. Когда стало тяжело дышать, вышла на балкон.

Прибывшие спасатели с применением специальной маски для защиты органов дыхания вывели погорелицу на чистый воздух.

p2

Огнем уничтожен холодильник, повреждено имущество в кухне, закопчено имущество в квартире. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки холодильника).

p3

В управлении МЧС напоминают, что при обнаружении пожара следует немедленно сообщить об этом по телефонам 101 или 112 и до прибытия подразделений МЧС постараться принять меры по тушению огня подручными средствами. Если пламя не удалось остановить в течение первой минуты, следует покинуть помещение, плотно закрыть за собой окна и двери, оповестить соседей. Дожидаться прибытия пожарных подразделений необходимо на безопасном расстоянии.

p4

p5


Читайте также:

  1. roninori roninori

    0

    0

    Вот это срачь!

  2. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Ой, а что это? Как они по этой кухне ходили? У нас «кухонька» 5,2 м.кв., но ничего лишнего, холодильник в коридоре, но у них то побольше и так завалить ненужными предметами. Хотя я и не имею права осуждать пенсионеров, в старости может и у меня будет с головой ку-ку и буду захламлять квартиру черте чем. Но наверное у них есть взрослые дети, а они что не могут прибрать?

  3.  P0l

    0

    0

    Варенька варила

  4. Адамант Rusevi

    0

    0

    С ценами вещами бы и похоронили? А вообще, мне кажется, женщина просто растерялась.

  5. Stan Stan

    0

    0

    roninori :

    Вот это срачь!

    Вот когда у тебя, не дай Бог, будет пожар на кухне и пожарники поработают пожарным шлангом, тогда ты увидишь, какой у тебя будет срач…

  6. Mediator Mediator

    0

    0

    Вчера на Поповича у старушки загорелся телевизор, может, позже будет в сводках. Вот фото взломанного электрощита в подъезде. Почему-то маленький замочек не тронули, а вырвали сторону из бетона. А вообще, удивительно, что уже 2016 г., а все еще не могут прийти к единым стандартам и согласованности. Электрощитовые закрыты на разные замки, ключи от которых у соседей, которых в чрезвычайной ситуации нет дома.
    http://www.fotohost.by/images/2016/07/19/DSCF4586-panel.jpg

  7. Змей Змей

    0

    0

    Холодильник наверное 1946 г.в.

  8. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Змей :

    Холодильник наверное 1946 г.в.

    Вот здесь Вы не совсем правы. Старые холодильники намного выносливее новых. Там качество прежде всего. А вообще, как повезет. У моей соседки два телика- старый- лет 12 и новый навороченный. Старый пашет и черт его не берет (родители и днем и ночью смотрят), а с новым проблемы- заводской брак вылазит.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.