Полный запрет курения в общественных местах поддерживают 75% городского населения Беларуси. Более 90% городских жителей выступают за запрет курения на детских площадках. Об этом рассказала председатель ОО «Белорусское общество защиты потребителей» Анна Суша, представляя данные исследования об отношении жителей Беларуси к мерам, направленным на сокращение потребления табака, пишет TUT.BY.

8_prodazha_tabaka_20150623_bur_tutby_phsl

«Более 80% против курения на территориях и в помещениях организаций здравоохранения, спорта, образования, культуры. Избавить кафе, бары и рестораны от табачного дыма хотят более половины белорусов», — сказала Анна Суша. Специалист отметила, что запрет на курение в общественных местах является одной из наиболее эффективных мер по снижению потребления сигарет, предусмотренных Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

Говоря о запретах курения в кафе, барах и ресторанах, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей стран СНГ Дмитрий Янин отметил, что эта мера никак не вредит индустрии гостеприимства, собственникам кафе. Опыт России, как и других стран, где вводились соответствующие запреты, свидетельствует, что падения посещаемости этих заведений не было, число точек общественного питания не сократилось.

Напомним, сейчас на согласовании в Совмине находится проект изменений и дополнений в декрет № 28 «О госрегулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий». Проект предполагает несколько важных изменений для курильщиков.

Так, например, планируется запретить курить в лифтах, вспомогательных помещениях домов, на балконах и лоджиях общего пользования, детских площадках, пляжах, на рабочих местах и в производственных помещениях, на объектах организаций физкультуры, спорта и физкультурно-спортивных сооружений и на их территориях. Документ также содержит ряд норм, которые ужесточат продажу табачных изделий и электронных сигарет. Новые правила должны заработать уже в этом году.

По результатам опроса в Беларуси курят 35% взрослого городского населения. В России доля курильщиков сейчас составляет 31%, что на 10 процентных пунктов ниже, чем в 2013 году, до вступления в силу положений антитабачного законодательства.


Читайте также:

  1.  БарбарЫска

    0

    0

    Не было бы табака, не было бы лукашенко! Харэ уже сказки рассказывать…

  2.  ChP

    0

    0

    А опрос где и кого проводился?

  3. Желько Ражнатович Желько Ражнатович

    0

    0

    БарбарЫска :

    Не было бы табака, не было бы лукашенко! Харэ уже сказки рассказывать…

    Лук-ко приемник Колумба?

  4. Желько Ражнатович Желько Ражнатович

    0

    0

    Хочешь травиться, делай это у себя дома в одиночку, правильное решение, надо запретить.

  5.  БарбарЫска

    0

    0

    Желько Ражнатович :

    Лук-ко приемник Колумба?

    Вот ты у него об этом и спроси, загадочный ты наш…

  6.  vk.com Изуал

    0

    0

    Ага и опрос о поднятии коммуналки тоже проводился, правда никто никогда не принимал участия в нём.

  7. roninori roninori

    0

    0

    «запретить курить в лифтах, вспомогательных помещениях домов, на балконах и лоджиях общего пользования, детских площадках, пляжах, на рабочих местах и в производственных помещениях, на объектах организаций физкультуры, спорта и физкультурно-спортивных сооружений и на их территориях. »

    -Мне интересно кто за этим следить будет? ЖСК? Председатель? Участковый? Патруль? Отряд пионеров?
    Группы волонтеров? Бэтмен? Тимур и команда?

    И что делать гражданам при фиксации нарушения, куда звонить? Горячая линия? Милиция? Фоткать на мобильный?

    Как обычно высер для галочки, тьфу.

  8.  Vital0209

    0

    0

    А ещё 80% жителей Гродно просят убрать с улиц убогие киоски табак, но это никого неипёт….

  9.  drovosek

    0

    0

    ChP :

    А опрос где и кого проводился?

    как всегда в курилке беседовали

  10. Oleg Goloburda Oleg Goloburda

    0

    0

    На самом деле курить или не курить — это личный выбор каждого. Просто немного взаимоуважения и культуры и все будет хорошо. Ну вот не стоит курить на остановках и других общественных местах, где и дети, и старики с сердечно сосудистыми заболеваниями. Не надо наплевательски относиться к окружающим, и тогда курение вообще не будет темой для обсуждения. Хочешь кури хочешь бегай — это личное дело каждого! Просто старайтесь меньше травить окружающих вас людей!

  11.  serg1102

    0

    0

    35% курящих и 80% против… Интересная статистика, также как за повышение пенсионного возраста и на выборах…

  12.  ColodinaHR

    0

    0

    «запретить курить в лифтах». А кто разрешил курить в кабине лифта? Для тех, кто не знает «ЛИФТ — ОБЪЕКТ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ». При застревании в кабине лифта и так не комфорт, а с дымком за полчасика и поплохеть может.

  13. myrzicoff myrzicoff

    0

    0

    БарбарЫска :

    Желько Ражнатович :

    Лук-ко приемник Колумба?

    Вот ты у него об этом и спроси, загадочный ты наш…

    Кто не курит — проклятый пятиколонник срочна налох на них жэстачайшы!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.