Одновременно три торговых центра начинает строить в Гродно компания «Динамо-Центр»: на Вишневце, Девятовке и на пересечении улиц Дзержинского-Терешковой. Идет согласование проектов, подъездов к ним, парковок для автомобилей. Вскоре приступит к работам «Евроопт» на улице Тимирязева, где будет возведен большой торговый центр. ООО «Табак-Инвест» начал согласовывать с городской архитектурой вопрос организации подъездов и пешеходных подходов к будущему гипермаркету около «Белкарда».

Кстати, на днях Гродно посетили потенциальные инвесторы из Греции, которые сделали ознакомительный объезд города с целью выбора площадок под строительство гостинично-развлекательных центров. Из всех предлагаемых вариантов им приглянулись две площадки в центре Гродно: частный жилой сектор напротив стадиона «Неман» и такой же сектор около дома Союза поляков на Беларуси. Предполагаю, что судьба жителей домов, на этих кусочках земли уже предопределена — жить в панельных домах.

Кстати, в Гродно приехали специалисты института БЕЛНИИП градостроительства для корректировки генерального плана города. Не исключено, что районом перспективной застройки станет участок улицы Советских пограничников от улицы Горновых до перекрестка с улицей Поповича.

Между прочим, в Гродно появится свой приют для бездомных собак. Местомего организации выбрана бывшая конюшня УВД в Пышках. Пустующее здание ее будет передано в городскую коммунальную собственность, переоборудовано под вольеры. Бродячих собак будут свозить сюда со всего города. После ветеринарного обследования здоровых животных предложат жителям города, больных усыпят.

//По материалам «Гродненской правды«


Читайте также:

  1.  bedlam

    0

    0

    Из всех предлагаемых вариантов им приглянулись две площадки в центре Гродно: частный жилой сектор напротив стадиона “Неман” и такой же сектор около дома Союза поляков на Беларуси.

    Новый свет снесут таки?

  2.  grpr

    0

    0

    Надо и нам ехать в Афины и предложить построить кафе «бульбяная» и автохауз «МАЗ-МТЗ» на приглянувшейся нам площадке, возвышенной такой площадке с какими-то полуразвалинами старыми, как бишь его кличут — Акрополь, что ли?!
    Да и судьба его жителей уже давно предопределена — на Олимп по-моему переехали.

  3.  koren

    0

    0

    Предлагаю весь город закатать в тротуарную плитку и асфальт!Все частные дома снести,и переселить их жителей в панельные на окраине Гродно!зеленые зоны да ,че уж там,парки отдать под строительство гипермаркетов…Лес в пышках столько полезной площади занимает-СНЕСТИ нахрен к чертовой матери…
    Властям же города рекомендую побольше целовать минские и иностранные задницы…

  4. Господин Бользен DXer

    0

    0

    «Кстати, на днях Гродно посетили потенциальные инвесторы из Греции, которые сделали ознакомительный объезд города с целью выбора площадок под строительство гостинично-развлекательных центров.» зажали с налогами греков, сюда перебираются

  5.  Prophet

    0

    0

    @ koren:
    Не мели чепухи. Генеральные планы развития городов для того и разрабатываются, чтобы обеспечить именно развитие городов, а не их жалкое прозябание в то время когда весь мир развивается. Снос районов индивидуальной застройки, находящихся в центре города — это неизбежная необходимость. Ведь земля под строительство — это исчерпаемый ресурс.
    Относительно переселения жителей в панельные дома — тут есть над чем нашим депутатам работать. На сегодняшний день такой порядок. Но ведь можно выходить с законодательной инициативой о предоставленни таким «вынужденным» переселенцам индивидуальных домов в пригородной зоне (или в районах индивидуальной жилой застройки). Всё обсуждаемо — только для этого не надо молча лить грязь на власть, а выходить с конкретными предложениями через своих депутатов (местных Советов).

  6.  koren

    0

    0

    @ Prophet:
    Ты либо сам из таких вот чинушей либо никогда не пытался «выходить с конкретными предложениями через своих депутатов»!!!Плевать они(депутаты)хотели на простых смертных!! И «решения» с «Консентом» и др. этому подтверждение,так что сиди у себя в кабинете и не рассказывай мне и другим про то как у нас работают чиновники!!»Все обсуждаемо…» Вот именно что только и обсуждать могут!!Работать когда начнут?

  7.  Prophet

    0

    0

    koren :

    либо никогда не пытался “выходить с конкретными предложениями через своих депутатов”!!!

    А ты пробовал?
    koren :

    И “решения” с “Консентом” и др.

    По твоему Лущу мемориальную доску нужно «прибить»? Или его необоснованно за одно место взяли? Если через «Консент» отмывали российские деньги — то не надо удивляться результату.
    koren :

    Вот именно что только и обсуждать могут!!Работать когда начнут?

    Сам-то работаешь?

    Согласно твоей логике Гродно должен остаться где-то в 50-х годах 20в. — ничего не трогать, не переносить, не сносить, не ломать, а главное — не менять.
    При таком раскладе остаётся только вариться в собственном соку. Ни один серъёзный инвестор к таким «памяркоуным» на придёт. При этом я не утверждаю, что нужно в Новом замке устроить аквапарк (если те же греки попросят). Ко всему нужно подходить с умом и холодным расчётом: не возможно что-либо получит не дав чего-то взамен.

  8.  dima1234

    0

    0

    Согласно твоей логике Гродно должен остаться где-то в 50-х годах 20в. – ничего не трогать, не переносить, не сносить, не ломать, а главное – не менять.

    А Prophet у нас что- из тех кто помогал убирать некоторые дома в Новом Свете в 2009 году? Наверно и тогда вы к этому подходили «с умом и холодным расчётом»

  9.  Prophet

    0

    0

    dima1234 :

    А Prophet у нас что- из тех кто помогал убирать некоторые дома в Новом Свете в 2009 году? Наверно и тогда вы к этому подходили “с умом и холодным расчётом”

    Не надо пытаться упрекнуть меня в нелюбви к своему городу — он для меня дорог не меньше чем для вас. я в нём родился и вырос, чем собственно и горжусь. но вы должны понять, что Гродно — это не Афины, и не надо идеализировать его историческую сущность. Да, в нём есть много достаточно интересных как в культурном, так и в историческом плане мест и памятников архитектуры. Но ведь их никто и не собирается трогать и приносить в жертву «техническому прогрессу» и «развитию». dima1234 :

    частный жилой сектор напротив стадиона “Неман” и такой же сектор около дома Союза поляков на Беларуси

    — памятниками архитектуры не являются.
    Посмотрите на ул.Суворова и Горновых — там также частный сектор попал под снос. Но ведь у любого, кто ездит на машине не возникает вопрос «Зачем сносят эти дома?». Тут все согласны и молча кивают.
    С такой точки зрения «общественного блага» нужно подходить и ко всему, что делается в городе. К сожалению мы как простые жители много не знаем, поэтому осуждать власти города считаю просто нелепым и бессмысленным. Не известно что бы делали мы на их месте.

  10.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Prophet :
    Ваш позитивизм (равно и интеллект) бьёт ключом в каждой теме). Впрочем они у Вас вполне в духе времени). Понимаю, что к счастью я безнадежно отстал…

  11.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Prophet :

    dima1234 :

    частный жилой сектор напротив стадиона “Неман” и такой же сектор около дома Союза поляков на Беларуси
    – памятниками архитектуры не являются.

    Видимо примерно так рассуждали деятели-любители города при сносе Фары Витовта. Кстати Бернардинский костел тоже было время был лишен указами городских чинуш звания архитектурного памятника. Эх! Надо было не терять времени — сносить! Построили бы пивную. Или как после сноса Фары — прекрасное пустое место.

  12.  Бывалый

    0

    0

    Странный мы народ. Жалуемся, что экономика слабая, зарплаты маленькие и прочее. А идти на какие-либо перемены не хочем. Так как развиваться государству (городу), если ничего не менять и не дополнять?
    Если задуманные проекты не затронут исторические памятники, не нарушат вековые строения, которые приятно дополняют наш город, то я за такие проекты.
    Можно стать на место тех, кто живет в центре, в частных домах. Им безусловно не нравится тот факт, что их фактически принудительно выселят. Поэтому считаю, что нужно рассматривать вопрос о том, чтобы таким людям взамен предлагали не квартиру в панельном доме, а не менее уютный частный дом.

  13. Chevich Chevich

    0

    0

    Имхо строить надо. Но не в центре города. Построй за городом, с хорошим подъездом, большой стоянкой. Не такой у нас большой город чтоб народ не смог подъехать. В Алми и Корону едут — доезжают. А строить в центре — наплодить пробок в итак запруженом месте — глупо. Очень глупо. Недальновидно.

  14.  Photographer

    0

    0

    Prophet :

    Всё обсуждаемо – только для этого не надо молча лить грязь на власть, а выходить с конкретными предложениями через своих депутатов (местных Советов).

    Недавно даже подписи собирали об улице им.В.Быкова — результат где. Плевать вам на мнение народа, не он управляет этим городом.

  15.  victoRRR

    0

    0

    кому эти торговые центры строят????зачем?с нашими «огромнейшими»зарплатами лучше смотрятся ларьки с на остановках!

  16.  PAPIANIN

    0

    0

    Кто располагает информацией о том, кто и что собирается строить на территории поля, по которому проходит высоковольтная линия электропередач за кладбищем по ул. Карского? Сейчас там поле разбивают на участки и проводят бурение по изучению грунта.
    Не преподнесут ли нам местные вожди-доброжелатели для нас для улучшения нашего благополучия в подарок «небольшой заводик» по переработке мусора. Разговор о строительстве которого ведется уже давно и негласно.

  17.  dima1234

    0

    0

    Для Prophet:
    Кварталы в районе Дома поляков — это и есть Новый Свет, который вы -великий наш любитель Гродно- с удовольствием желаете уничтожить.

    Кстати в своё время сам стадион «Неман», точнее еврейское кладбище с 18 века, которое там находилось, а также Фара Витовта — кое для кого также не являлись памятниками…

    Prophet я просто поражаюсь вашему цинизму. Я думаю вы с удовольствием хотели бы сделать с Гродно подобие Рязани

  18.  Photographer

    0

    0

    @ victoRRR:
    Пускай строят, не за бюджетные ведь деньги. Тогда, может быть, и у нас цены опустяться и не станет народ за памперсами в Польшу ездить. просто эти мега-супер-пупер-магазы могут и не в центре находиться, как здесь правильно заметил кто-то раньше.

  19.  Prophet

    0

    0

    dima1234 :

    Кварталы в районе Дома поляков – это и есть Новый Свет, который вы -великий наш любитель Гродно- с удовольствием желаете уничтожить.

    Если нет возможности вернуть былое величие Новому свету, то уж лучше на его месте что-нибудь новое построить. Я очень сильно сомневаюсь в том, что дело дойдёт до реставрации этого участка застройки. Ну а на сегодняшний день там разве есть на что посмотреть?
    Снос (а точнее взрыв) Фары Витовта я никогда не поддерживал и не одобрял. Дуболомы были всегда и везде.
    Photographer :

    просто эти мега-супер-пупер-магазы могут и не в центре находиться

    Как говориться «кто девочку ужинает, тот её и танцует» — не так просто привлечь инвестора с действительно серьёзными намерениями. Когда такой человек (организация) приходит, то тут уж он диктует условия. И руководству города приходится баражировать на грани сохранения исторического наследия и развития города.

  20.  CHICHA

    0

    0

    “Динамо-Центр”-это что коммерческий отдел при МВД?

  21.  Photographer

    0

    0

    Prophet :

    “кто девочку ужинает, тот её и танцует”

    пускай ужинают по полной, оплатят в т.ч. и расширение подъездных улиц. не думаю, что кому-то нужны еще большие пробки в центре города. в такие магазины не за пирожком ходят, это не магазин шаговой доступности — может и должен быть на окраине. я высказываюсь о гипермаркетах, небольших магазинов это не касается.

  22. Chigo Chigo

    0

    0

    соглашусь с тем что гиперам место на окраине города……

  23. corsa corsa

    0

    0

    Кратко! Уважаемые земляки! Я за любые конкретные инвестиции в наш серый музейный Гродно,поймите- хуже уже мало где есть…главное- это грамотно развести по пятнам застроек инвесторов.

  24.  interesant

    0

    0

    Я бывал(жил)в больших городах «старой европы»,где частный сектор вписывается в ландшафт стекла и бетона.Где частная собственасть неприкоснавенна! И никакой придурок из муниципалитета не может(штаны коротки)приказом выселить(переселить) ЧЕЛОВЕКА.Только купить.Поэтому там все города растут в ширь.Наш город не офигенно большой.можно смело строить до Брузгов и дальше.А греки те-же арабосы,что торгуют не рынках изюмом.нет к ним доверия(лиж-бы плохо сделать белому человеку).гнать их надо а не предоставлять територии в центре.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.