Мотодвижение в Гродно с каждым годом получает все большую популярность. При этом, мотоциклы привлекают не только молодых парней, но и уже опытных водителей. Мотодвижение все чаще приобретает определенные формы организованности и сплоченности. Вечерние поездки байкеры стремятся проводить в кругу друзей и единомышленников. Кроме поездок организовываются и «посиделки» на удобных для этого площадках.

m1

Когда-то давно эти сборы проходили на набережной имени Ядковского. После реконструкции набережной по просьбам жильцов домов, расположенных ближе к «старому» мосту, а также с учетом большого транспортного трафика, были внесены временные ограничения, запрещающие въезд сторонних транспортных средств в вечернее и ночное время. После этого проходить эти сборы стали в разных уголках города, зачастую менее удачных с точки зрения безопасности дорожного движения и спокойствия горожан. Гродненская ГАИ решила изучить общественное мнение о разрешении водителям мотоциклов осуществлять движение по набережной в вечернее время и осуществлять парковку мотоциклов у берега Немана.

Планируемые изменения будут выглядеть как на фото (разрешение коснется участка, не доходящего до жилых строений).

m2

m3

Таким образом, у мотоциклистов появится «лобное» место для проведения вечерних бесед, которое может превратиться в популярное в их среде место провождения пока еще длинных вечеров.

m4

Такое решение позволит сделать эти «посиделки» организованными и … без езды по не пригодным и неудобным (в том числе и другим гражданам) местам.


Читайте также:

  1.  Свядомы

    0

    0

    Да они какбы там никому и так не мешали. Приезжали тусили себе и всё.
    А вот знаки там реально «по тупому» стоят, если ими руководствоваться, то к ресторану даже на машине нельзя после 19.00 ехать.
    Это та же ситуация как возле гостиницы «Белосток» поставили бетонные клумбы чтобы заблокировать въезд транспорта на пешеходную часть ул.Советская, только с местом установки троху обшиблись)))

  2.  gen

    0

    0

    Если мешают жильцам — то запретить. Разные люди бывают и для кого-то это может быть проблемой

  3.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Разрешить. Однозначно.

  4. wellborn wellborn

    0

    0

    Запретить! Однозначно!

  5.  google.com Ирина Рубан

    0

    0

    Разрешить. Однозначно.

  6.  korsikanec

    0

    0

    Запретить! Однозначно!

  7.  GB

    0

    0

    Оставьте пешеходам одно из немногих оставшихся безопасных мест для прогулок!
    Да

  8.  GB

    0

    0

    Выделите байкерам другое место, где они не будут никому мешать

  9.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Выделить пешеходам другое место, где они не будут никому мешать.

  10.  PAPi

    0

    0

    В Скиделе много места 😀

  11.  henadzi

    0

    0

    ГАИ спрашивает? Я в шоке, да вы шо? Это для того чтоб принять решение, и сказать народ решил? Так же как за повышение пенсионного возраста, большинство было за?

  12.  korsikanec

    0

    0

    Gospodin Horoshiy :

    Выделить пешеходам другое место, где они не будут никому мешать.

    сделать весь центр пешеходным, да.

  13.  sergio2007

    0

    0

    Разрешить конечно! Собсно, а где они спрашивают? где оставить свой голос?

  14.  TGM

    0

    0

    Идея очень хорошая, определиться пора уже давно. Сами байкеры уверен поддержат, место хорошее, общественного транспорта нет, есть пешеходные дорожки и это не спальный район. Любой интересующийся мототехникой может прийти посмотреть, место доступно и в «Скидель» ехать не надо.

  15. КОТЕГ КОТЕГ

    0

    0

    Сделайте платную парковку, и Вам хорошо, и тем неплохо….

  16.  sergio2007

    0

    0

    Принять участие в опросе можно на официальной странице ГАИ Гродно в социальной сети «Вконтакте» — https://vk.com/grodnogai
    А меня нет в соцсетях, мой голос будет не учтен!

  17.  foto_n

    0

    0

    Спрашивают они… Вы посетите дома на Дарвина, Мира, Гагарина, напротив набережной, квартиры выходящие в сторону Немана, поспрашивайте жильцов и они расскажут, что думают об этих бензопилах, пролетающих на полном газу или просто газующих до отсечки. Холмы нового и старого зАмков работают как рупор, отражая этот рёв прямо в окна. Особенно хорошо слышно тем, из чьих окон видна набережная. Телевизор на средней громкости легко перекрывается рёвом. Собираться на набережной можно, но не газовать до одури. Но понты превыше всего.

  18. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Вопрос ауно!!! Если есть движение от старого моста до нового моста — то кто мне запретит остановится там где я хочу? Разве что ГАИ по просьбам трудящихся, которые не хотят что бы чужаки совались на их территорию, хотя они набережную не купили!!! Чем отличается набережная от Городничанки до Нового моста от улицы Горького? Та же транспортная артерия! Но вот их отпрыскам негде будет гонять по вечерам и ставить машины! Да они там забурели, считают набережную своей собственностью!!!!
    Однозначно тусовка нужна и именно возле Немана!!!
    Хотя я не байкер, но с удовольствием приду туда!!!

  19.  Va_bor1

    0

    0

    ГАИтяне, а шо » Закон о массовых мероприятиях в РБ» уже отменили 🙂
    теперь мона собираЦЦа и без спроса….
    собрание — совместное присутствие граждан в заранее определенном месте под открытым небом либо в помещении в установленное время, собравшихся для коллективного обсуждения и решения вопросов, затрагивающих их интересы;

  20.  Gena 1212

    0

    0

    Если разрешат им там стоянку, будут гонять как чумовые, с ревом и выпендрежем. Отдыхающим там людям, они уж точно, положительных эмоций не принесут.Пусть тусуются у оз. Юбилейного. Там места красивые и никому мешать не будут.

  21. Дорогой Леонид Ильич Дорогой Леонид Ильич

    0

    0

    разрешить собираться и газовать на площади ленина

  22.  Litovec

    0

    0

    Постройте трассу на подобии смоленского кольца, и ваша набережная никому ни будет нужна,и ночные гонки, и шашки в городе да и на трассе сократятся в разы!

  23. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Запретить нельзя разрешить.

  24. segoleg segoleg

    0

    0

    Однозначно Разрешить!

  25.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Я думаю, байкеры не девочки сопливые, зачем им Набережная?! Оставим берег для романтических прогулок. А байкеры пусть собираются в брутальном месте- например на заброшенном заводе.

  26.  prohozyi

    0

    0

    @ kgkfjgjvgsj:

    Тут недавно на S13 статья была про заброшенную в лесу ракетную базу……… ??

  27.  Y.G.

    0

    0

    Если на набережной разрешить, то поставить там фоторадар, чтоб потише себя вели 🙂

  28.  piknik

    0

    0

    Я против. Правила для мотоциклов и автомобилей должны быть одинаковыми. Будут парковаться на проезжей части — помеха автомобилям. Будут парковаться на тротуарах — мешать пешеходам и велосипедистам.

  29.  filipa4ka

    0

    0

    Аэропорт есть возле гродно ! Ехать 10 мин от центра пусть там катаются и места там больше!

  30. BLiberta BLiberta

    0

    0

    Хм. С одной стороны, почему бы и не разрешить им там кататься? С другой стороны, культуры сейчас в людях маловато. И если подходить к ситуации как реалист, то кто может гарантировать, что байкеры не будут там гонять на полную мощь и мешать спать? И что не пристанут к какой-нибудь девушке, которая припозднится с работы?

  31.  Grodnof

    0

    0

    Для начала наведите порядок с вечерними ревущими гонками по городу этих или тех мотоциклистов!!! А то весь город все видит и слышит, а у ГАИ как будто пелена на глазах!!! Въезд на набережную они решили обсудить, так сказать кость народу бросить. Ну-Ну…

  32.  Aksakal

    0

    0

    Надо, как с мостом и велосипедистами, по чесноку поступить. По справедливости, так сказать.
    Полгода нельзя, полгода можно. Например, зимой можно. 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.