В минувшие выходные специалисты санитарной службы провели мониторинг семи торговых точек и четырех объектов общественного питания Гродно. В каждом выявлены нарушения санитарных норм и правил, в пяти объектах обнаружена продукция с истекшим сроком годности. Например, просроченные готовые мясные продукты выявили в торговом объекте ООО «БелГродТорг» на мини-рынке Фолюш (общий вес – 5,6 кг) и в магазине №8 филиала «Военсервис» на Фолюше (6,6 кг). В магазине «Антей» СПК имени В. И. КРЕМКО по ул. Пестрака изъяли из обращения сырые мясные полуфабрикаты (1,6 кг), в магазине ЗАО «Доброном» по ул. Ст. Батория – готовые рыбопродукты, пряники, соус майонезный (2 кг).

pr

Что касается объектов общепита, то в этот раз в черный список попали «Бар на Телеграфной» (водка и хлебобулочные изделия), кафе «Веранда» (творог, хлебобулочные изделия), сообщила «Перспективе» заведующая отделением гигиены питания Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Хартанович. В целом специалисты санитарной службы в ходе мониторинга за два дня из обращения изъяли 28 кг продуктов питания, в том числе 20,6 кг с истекшим сроком годности.

К слову, вынесено предписание о приостановлении деятельности кафе «Шансон» (помещения и холодильное оборудование были грязными).

За выявленные нарушения в отношении виновных лиц начат административный процесс.


Читайте также:

  1.  2a43

    0

    0

    порадовала просроченная водка на телеграфной. всё как всегда

  2.  shadow of smile

    0

    0

    веранда…платишь хорошие деньги,так они ещё и просрочку толкают.для себя выводы сделаны.больше не пойду точно

  3.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    а разве водка может быть просроченной?

  4. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    shadow of smile :

    веранда…платишь хорошие деньги,так они ещё и просрочку толкают.для себя выводы сделаны.больше не пойду точно

    сейчас те деньги, что платят посетители за просрочку, пойдут на статью опровержение на с13 🙂

  5. КОТЕГ ESSEKER

    0

    0

    А сколько этой просрочки уже реализовано, огалсите весь список пожалста….

  6. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    Да везде есть эта просрочка. Одно дело купить просроченные макароны, пряники без вреда для здоровья, копченую колбасу (тоже ничего не будет, если она немного перележала на прилавке) а другое дело тот же творог, это скоропорт, творогом можно отравиться сильно, так, что и » крышу сорвет и дно пробъет ». Печально, что ныне популярная у гродненцев Веранда такой ерундой занимается, с их ценами то..

  7.  Va_bor1

    0

    0

    Что касается объектов общепита, то в этот раз в черный список попали «Бар на Телеграфной» (водка и хлебобулочные изделия)

    Скисла что ЛЕ? Как уничтожали сей продукт? Через распитие?

  8. stary stary

    0

    0

    у мамы стояла водка 5 лет.попробовал-нормальная.правда были 90 года и водка была из СССР.

  9.  Jay Kay

    0

    0

    Как-то очень странно, что в Евроопте ничего не нашли..

  10. Peppi Peppi

    0

    0

    @ shadow of smile:

    Не думаю, что на самом деле все так страшно. Знаю, как работают проверки. Если нашли два куска хлеба и полпачки творога, то не значит, что этим кормят посетителей.

  11.  portos69

    0

    0

    Lisa-Alisa :

    Печально, что ныне популярная у гродненцев Веранда

    Помнится недавно вы писали что у беларусов нет денег и они последний х.. без соли доедают. А тут популярная Веранда? )))))))

  12.  vk.com qwer

    0

    0

    а вы думаете вам не просрочку толкают во время грандиозных праздников? например недавнее бухалово на ленина, вот сколько говна спихнули.

  13. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    portos69 :

    Помнится недавно вы писали что у беларусов нет денег и они последний х.. без соли доедают. А тут популярная Веранда? )))))))

    У белорусов нет денег, подавляющее большинство трудится на зп 150-200 долларов. Некоторые колбасу и мясо покупают по праздникам.
    В Гродно 300,000 населения и не особо много заведений, которые посещают не так уж и много гродненцев из 300,000. Из этих заведений Веранда популярна.

  14.  portos69

    0

    0

    Lisa-Alisa :

    В Гродно 300,000 населения и не особо много заведений, которые посещают не так уж и много гродненцев из 300,000.

    Веранда, Чемпи, Верона,Паб 33,на Виленской, на Телеграфной,Гудини,Н2О, Релакс,Белые Росы, Золотой Телёнок,Эльгусто,Раскоша,Старый лямус,Колобки,Корчмы две, Пиццерий несколько, и масса мелочи разной — это только в Лепинском районе. И по выходным всё занято.
    Не надо прибедняться. Впрочем это национальная черта беларусов (тутэйшых)

  15.  ColodinaHR

    0

    0

    Вчера купила замороженный фарш в павильоне охлажденных продуктов возле рынка «Девятовка» в 18часов. Когда развернула дома размораживать, то вонь от него пошла по всей квартире. Как можно так испортить замороженный продукт, или уже из испорченного мяса его делали? Пришлось выбросить, потратив деньги зря. Никогда там не покупала, а теперь и другим не советую. К тому же обслуживание хамское. Взвесив продукт, так на весах и оставляют, покупатель должен в их окошко дотянуться до весов, не каждому по росту удобно.

  16. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    @ portos69:
    И кто данные заведения посещает? Молодежь,которая сама толком не зарабатывает.

  17.  portos69

    0

    0

    Linda@Linda :

    @ portos69:
    И кто данные заведения посещает? Молодежь,которая сама толком не зарабатывает.

    Молодёжи деньги дают нищие родители из зарплат 150-200$, а сами при этом голодают и во всём себе отказывают.
    Пройдитесь по Советской в будни в рабочее время — там столько опухших от голода лиц, слоняющихся по магазинам в поисках милостыни

  18. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    portos69 :

    Веранда, Чемпи, Верона,Паб 33,на Виленской, на Телеграфной,Гудини,Н2О, Релакс,Белые Росы, Золотой Телёнок,Эльгусто,Раскоша,Старый лямус,Колобки,Корчмы две, Пиццерий несколько, и масса мелочи разной — это только в Лепинском районе. И по выходным всё занято.

    а в чебуречке все пучком, и холодильники чистые, и мясо свежее 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Июнь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье Зельва интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.