• Кто баллотируется в депутаты Палаты представителей от Гродненской области?

    • 345
    • 13 июля 2016, 07:15
    • регионБеларусьвыборы
    Кто баллотируется в депутаты Палаты представителей от Гродненской области?

    Свои кандидатуры на выборах в Палату представителей шестого созыва выдвигают 28 из 110 действующих депутатов парламента — приблизительно каждый четвертый, свидетельствуют материалы о регистрации инициативных групп, опубликованные на сайте ЦИК. В Гродненской области на места в новом парламенте претендуют трое действующих парламентариев: 60-летний бывший начальник управления образования Гродненского облисполкома Александр Сегодник (Волковысский округ № 48); 53-летний экс-председатель Гродненского облсовета Андрей Наумович (Лидский округ № 55); 53-летняя Алла Сопикова, в прошлом директор одной из школ Слонима (Слонимский округ № 58). _ Среди новой волны выдвиженцев в Гродненской области — первый заместитель министра внутренних дел — начальник криминальной милиции генерал-майор Валентин Михневич, директор музея "Замковый комплекс "Мир" Ольга Попко, активист оппозиции Иван Шего. В Островецком районе, где строится БелАЭС, о депутатских амбициях заявили председатель райисполкома Адам Ковалько и активисты, являющиеся противниками строительства атомной станции, Дмитрий Кучук и Николай Уласевич, передает БелаПАН. Среди тех, кто решил стать депутатами Палаты Представителей — 9 директоров школ и гимназий, один учитель иностранного языка и один заместитель директора среднеспециальго учебного заведения. А избирательная кампания как раз совпадает с подготовкой к новому учебному году. Получается, в сентябре, эти школы могут остаться без руководителей. Лилия Кирьяк, директор с СШ№13 из Гродно, охотно рассказала "Еврорадио" про свой путь в народные избранники. Четыре года она работала помощником депутата Палаты Представителей, два года в городском совете. Опытом в решении абсолютно разных вопросов поделиться может, как ни кто другой!

    "Я руководитель рейтинговой школы, которая занимает первые места по качеству образования среди школ нашего города. Конечно, жаль покидать школу— 23 года на одном рабочем месте, представьте, как болит сердце и душа. Но, если люди мне доверили, придают мне уверенность в том, что я могу и я должна, всё, назад пути нет. Возможно, польза нашей стране, и в первую очередь образованию и принесу".
    Одна из целей директора — вернуть уважение к профессии учителя:
    "Нужно писать о чудесных педагогах, профессионалах не только в "Учительской газете", но и во всех остальных СМИ. Возможно, тогда на нас будут смотреть другими глазами, а не воспринимать, как сферу услуг. Это очень больно".
    Парламентские выборы в Беларуси пройдут 11 сентября.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 45

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости