Главный тренер гродненского «Немана» Игорь Ковалевич рассказал о задачах команды, а также признался, что соскучился по клубной работе.

0098

«Я принял команду, когда у нее было 5 очков. Это достаточно серьезный психологический момент, когда команда находится на дне. И сейчас на первом месте стоит качество игры, чтобы мы подтянулись к группе. Будем решать вопросы по мере поступления, чтобы мы своих прямых конкурентов не отпустили далеко вперед. Ну а дальше… Задача, которая была поставлена передо мной, когда я принимал команду, конечно, сохранить прописку «Немана» в высшей лиге. Конечно, тяжело представить, что «Немана» не будет в высшей лиге.

Соскучился по клубной работе. Три года был без клуба. Но я быстро адаптировался и такое ощущение, что из Гродно не уезжал, хотя прошло 14 лет. Не скажу, что меня забыли или помнят. Но несмотря на то, что поправился – люди ко мне относятся достаточно хорошо» – сказал Ковалевич в эфире программы «Время футбола».

Напомним, ранее Ковалевич работал в качестве главного тренера «Нафтана». А в настоящее время занимает аналогичную должность в молодежной сборной Беларуси.

После межкруговой паузы, возможно, футбольные болельщики увидят другой «Неман». Первой «ласточкой» изменений стал возрастной нападающий Роман Василюк. Контракт с опытным игроком был расторгнут по обоюдному согласию. В клубе пока не спешат называть имена, но, возможно, «Неман» покинут еще несколько игроков. Игорь Ковалевич формирует состав игроков по своему усмотрению. А вот с тем, чтобы усилиться, ранее были вопросы: «Неману» запретили регистрировать новых игроков из-за «долгов» федерации футбола.

— Проблема снята, — отметил председатель ФК «Неман» Иван Ворсович, — Сейчас ведется поиск футболистов, которые смогли бы усилить игру команды. К концу недели на просмотр прибудет группа футболистов. Имена, понятно, называть пока не будем, но, поверьте, это достаточно сильные по белорусским меркам игроки.

Вживую увидеть «Неман» в Гродно можно будет лишь 7 августа. В гости к гродненцам приедут «Крумкачы» из Минска.


Читайте также:

  1. acer2003 acer2003

    0

    0

    Удачи Ковалевичу и Неману !!!

  2.  ot

    0

    0

    Да сделать как в некоторых других странах, где в сборной страны играют любители. Тогда может и как другие страны попадем на чемпионат европы, а выиграть первенство страны вообще будет легко.

  3.  alex517

    0

    0

    Удачи Крумкачам!!!

  4.  gen

    0

    0

    В принципе согласен — по существу ничего не изменилось за последние 15 лет

  5.  Berg Offender

    0

    0

    В России хотят просто разогнать команду,за то что не хотят играть,по моему у нас та же ситуация.Прошло 14 лет и ЧТО — А ни ХЕ.А, вот ЧТО. По дворам пройдитесь,по школам,столько талантливых пацанов играет, еще 14 лет будете лапу сосать.Вы наберете пешеходов убогих,не выберетесь вы с этого дна НИКОГДА, вы пятерых тренеров поставьте — НЕ ДАНО ИМ ИГРАТЬ, НЕ ДАНО,это как безногому бегать,только у него и то шансов больше….

  6. kardamon kardamon

    0

    1

    Что это за существо?? Тренер???
    Похудел бы для начала, а то даже смотреть неприятно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.