В Гродно в одном из офисов действовала логистическая фирма. Ее сотрудники сводили производителей с перевозчиками, которые доставляли товары. Грузы возили из ближнего зарубежья. От поставщика к перевозчику деньги за перевозку оседали на фирме. Однако директор отдавать рубли не торопилась.

банкрот

Зато распорядилась начислять себе и своему заместителю премии – на общую сумму 6,5 тысяч новых рублей. Кроме того, она одолжила 15 тысяч рублей предприятию, которым руководил муж, пишет «СБ».

Заместитель начальника УДФР КГК по Гродненской области Александр Трояновский:

— Логистическая фирма осталась без денег, но с массой долгов. Руководитель подала документы на оформление банкротства. Оно давало возможность списать эти долги. За преднамеренную экономическую несостоятельность сотрудники госконтроля возбудили уголовное дело. Мера пресечения в виде заключения под стражу не применялась.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Какая сногшибательная новость….Да таких фирм у нас мора. Вы бы блогеры взяли спавку в Экономсуде, сколько дел о банкротстве в год рассматривают. 🙂

  2. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Ну и бог с ней! Я так поняла, что это частная форма собственности и почему это директор не может премию себе выписать? Но то, что не рассчитались с другими предприятиями- плохо.Сама создала- сама и уничтожила!

  3.  Abram

    0

    0

    Линда,ты пойми,что эта проходимка создавала свою фирму,чтобы обманывать других.Десятки перевозчиков работали на неё месяцами,несли затраты,остались без зарплаты.Она получала деньги с заказчиков,пользовалась ими, не напрягаясь,затем объявила себя банкротом и — концы в воду.Таких «ЛОГИСТИКОВ» в нашей стране хватает,особенно в Могилёве.Я с глубокой признательностью отношусь к органам,которые обратили внимание на эту проблему.

  4. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    @ Abram:
    А что десятки перевозчиков не видели, что деньги не поступают на р/с? Или привыкли по «черному»? В договорах прописаны сроки оплат, если в течении 15 дней не оплачен прошлый месяц, то не надо оказывать услугу.А то у нас привыкли, лишь бы нахапать, а потом локти кусают и плачут, что с ними не рассчитались.

  5. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    И еще, пусть и объявят себя банкротам, но субсидиарную ответственность ни кто не отменял, и даже, если суд признал фирму банкротам, это не значит, что суд и долги спишет. Читайте закон об экономической несостоятельности (банкротстве).

  6.  vk.com Эрнестина Иосифовна

    0

    0

    Linda@Linda :

    А что десятки перевозчиков не видели, что деньги не поступают на р/с? Или привыкли по «черному»? В договорах прописаны сроки оплат, если в течении 15 дней не оплачен прошлый месяц, то не надо оказывать услугу.А то у нас привыкли, лишь бы нахапать, а потом локти кусают и плачут, что с ними не рассчитались.

    я вам наверное тайну открою, но мало кто сейчас платит 15 дней, без задержек. это во-первых. во-вторых у нас предусмотрена претензионная работа, и если перевозчик не имел дела с нечистыми на руку плательщиками, и не изменил срок ответа в договоре самостоятельно, то срок ответа на претензию по ГК РБ — 30 дней с момента ее получения и только после этого перевозчик может идти в суд. Потом или приказное или исковое. В исковое почти никто не идет. Пошлина выше, да и ждать суда 2-3 месяца. В приказном проще — но ни пени, ни пользования деньгами он не увидит. В любом случае плательщик со всей этой котовасией еще имеет 3-4 месяца разборок и возможность «пока» не платить. Добавлю. что не каждый перевозчик имеет достаточное образование чтобы знать все нюансы, юристы нынче недёшевы. Они перевозчики — выполняют услугу с отсрочкой платежа. Хапает тот, кто не работает, простите.

  7. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    @ Эрнестина Иосифовна:
    Ни кто сейчас не работает в долг, всегда требуют предоплату. Конечно, если ты работаешь с постоянными поставщиками лет 6-8, естественно пойдут на встречу и без пени получишь отсрочку. А с ПТУ не надо лезть в логистику или пассажирские/грузовые перевозки. И сегодня не так просто подать организацию на ликвидацию, ну а потом на банкротство. До 2011 года это не было проблемой. Можно много об этом писать, но не думаю, что Вам это надо.

  8.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Linda@Linda :

    Ни кто сейчас не работает в долг, всегда требуют предоплату

    Ты несешь какую-то блевотную чушь. На сегодняшний день конкуренция на рынке перевозок настолько высока, что только дурак будет платить вперед. Пол-года отсрочка- нормальное явление на рынке.

  9. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    @ Gospodin Horoshiy:
    Моей сестры муж перевозчик. Ни одна диспетчерская служба( 155, 107, сити), не ЦТО (ремонт и тех обслуживание таксометров), не БСМП (освидетельствование водителей) не дают отсрочку, только предоплату. Попробуй не перечисли предоплату- заблокируют и им плевать на твои проблемы. Так что не знаешь- не пиши.

  10.  vk.com Эрнестина Иосифовна

    0

    0

    @ Linda@Linda:
    вообще-то речь шла не о такси. и диспетчер/экспедитор — это не 155,107. У людей фрахты по несколько тысяч долларов и перевозки международные. Вы говорите про ПТУ?)))
    даже в вашем такси оплата идет после совершения услуги.
    не путайте теплое с мягким.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.