В Гродно в одном из офисов действовала логистическая фирма. Ее сотрудники сводили производителей с перевозчиками, которые доставляли товары. Грузы возили из ближнего зарубежья. От поставщика к перевозчику деньги за перевозку оседали на фирме. Однако директор отдавать рубли не торопилась.

банкрот

Зато распорядилась начислять себе и своему заместителю премии – на общую сумму 6,5 тысяч новых рублей. Кроме того, она одолжила 15 тысяч рублей предприятию, которым руководил муж, пишет «СБ».

Заместитель начальника УДФР КГК по Гродненской области Александр Трояновский:

— Логистическая фирма осталась без денег, но с массой долгов. Руководитель подала документы на оформление банкротства. Оно давало возможность списать эти долги. За преднамеренную экономическую несостоятельность сотрудники госконтроля возбудили уголовное дело. Мера пресечения в виде заключения под стражу не применялась.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Какая сногшибательная новость….Да таких фирм у нас мора. Вы бы блогеры взяли спавку в Экономсуде, сколько дел о банкротстве в год рассматривают. 🙂

  2. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Ну и бог с ней! Я так поняла, что это частная форма собственности и почему это директор не может премию себе выписать? Но то, что не рассчитались с другими предприятиями- плохо.Сама создала- сама и уничтожила!

  3.  Abram

    0

    0

    Линда,ты пойми,что эта проходимка создавала свою фирму,чтобы обманывать других.Десятки перевозчиков работали на неё месяцами,несли затраты,остались без зарплаты.Она получала деньги с заказчиков,пользовалась ими, не напрягаясь,затем объявила себя банкротом и — концы в воду.Таких «ЛОГИСТИКОВ» в нашей стране хватает,особенно в Могилёве.Я с глубокой признательностью отношусь к органам,которые обратили внимание на эту проблему.

  4. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    @ Abram:
    А что десятки перевозчиков не видели, что деньги не поступают на р/с? Или привыкли по «черному»? В договорах прописаны сроки оплат, если в течении 15 дней не оплачен прошлый месяц, то не надо оказывать услугу.А то у нас привыкли, лишь бы нахапать, а потом локти кусают и плачут, что с ними не рассчитались.

  5. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    И еще, пусть и объявят себя банкротам, но субсидиарную ответственность ни кто не отменял, и даже, если суд признал фирму банкротам, это не значит, что суд и долги спишет. Читайте закон об экономической несостоятельности (банкротстве).

  6.  vk.com Эрнестина Иосифовна

    0

    0

    Linda@Linda :

    А что десятки перевозчиков не видели, что деньги не поступают на р/с? Или привыкли по «черному»? В договорах прописаны сроки оплат, если в течении 15 дней не оплачен прошлый месяц, то не надо оказывать услугу.А то у нас привыкли, лишь бы нахапать, а потом локти кусают и плачут, что с ними не рассчитались.

    я вам наверное тайну открою, но мало кто сейчас платит 15 дней, без задержек. это во-первых. во-вторых у нас предусмотрена претензионная работа, и если перевозчик не имел дела с нечистыми на руку плательщиками, и не изменил срок ответа в договоре самостоятельно, то срок ответа на претензию по ГК РБ — 30 дней с момента ее получения и только после этого перевозчик может идти в суд. Потом или приказное или исковое. В исковое почти никто не идет. Пошлина выше, да и ждать суда 2-3 месяца. В приказном проще — но ни пени, ни пользования деньгами он не увидит. В любом случае плательщик со всей этой котовасией еще имеет 3-4 месяца разборок и возможность «пока» не платить. Добавлю. что не каждый перевозчик имеет достаточное образование чтобы знать все нюансы, юристы нынче недёшевы. Они перевозчики — выполняют услугу с отсрочкой платежа. Хапает тот, кто не работает, простите.

  7. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    @ Эрнестина Иосифовна:
    Ни кто сейчас не работает в долг, всегда требуют предоплату. Конечно, если ты работаешь с постоянными поставщиками лет 6-8, естественно пойдут на встречу и без пени получишь отсрочку. А с ПТУ не надо лезть в логистику или пассажирские/грузовые перевозки. И сегодня не так просто подать организацию на ликвидацию, ну а потом на банкротство. До 2011 года это не было проблемой. Можно много об этом писать, но не думаю, что Вам это надо.

  8.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Linda@Linda :

    Ни кто сейчас не работает в долг, всегда требуют предоплату

    Ты несешь какую-то блевотную чушь. На сегодняшний день конкуренция на рынке перевозок настолько высока, что только дурак будет платить вперед. Пол-года отсрочка- нормальное явление на рынке.

  9. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    @ Gospodin Horoshiy:
    Моей сестры муж перевозчик. Ни одна диспетчерская служба( 155, 107, сити), не ЦТО (ремонт и тех обслуживание таксометров), не БСМП (освидетельствование водителей) не дают отсрочку, только предоплату. Попробуй не перечисли предоплату- заблокируют и им плевать на твои проблемы. Так что не знаешь- не пиши.

  10.  vk.com Эрнестина Иосифовна

    0

    0

    @ Linda@Linda:
    вообще-то речь шла не о такси. и диспетчер/экспедитор — это не 155,107. У людей фрахты по несколько тысяч долларов и перевозки международные. Вы говорите про ПТУ?)))
    даже в вашем такси оплата идет после совершения услуги.
    не путайте теплое с мягким.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.