Единственный в Беларуси частный музей быта переживает очень не простые времена, сегодня цена билета в музей составляет всего 2 рубля 50 копеек  (в пересчёте по старому курсу это  25 тысяч)

13641258_308472326158013_3939035198569087005_o

Гости из Эрмитажа (Санкт-Петербург): Ничего не меняйте! Нигде больше не встречали подобной музейной аутентичности и дружелюбной, домашней атмосферы…

Музей расположился в обычном жилом доме по улице Лермонтова недалеко от исторического центра Гродно, вблизи Коложского парка. Его основатель Януш Парулис, потомственный гродненец и коллекционер, открыл музей фактически на собственной жилплощади. Там расположилась первая его часть. Вторая принадлежит государству. Она арендуется под музей или скорее склад бесценных экспонатов истории нашего города. Их так много, что едва хватает места создавать отдельные экспозиции. Из-за того, что половина дома принадлежит государству, а посетителей приходит мало, приходится отдавать за аренду всю пенсию. Иногда и того больше, приходится продавать экземпляры коллекции.

«Я стараюсь продавать только те вещи, которых у меня по две, но и это делаю скрепя сердце, ведь продаются они совсем не за ту цену, которую стоят. За бесценок, — признается Януш. — Если так продолжится дальше, мне придется вовсе отказаться от этой затеи и полностью распродать коллекцию».

Очевидно, подобный музей положительно повлиял бы на имидж города. Но детище Януша Парулиса не находит поддержки ни от частных, ни от государственных организаций. А ведь им заложен фундамент для создания не просто музея, а целого музейного комплекса. На прилегающей к дому территории есть еще несколько построек, которые, по расчетам владельца, могли бы превратиться в галерею и кафе.

Обращаемся ко всем не безразличным людям! Мы уже не просим становиться постоянным спонсором музея – просим всего-лишь купить в музей билет за несколько рублей. Приходите и вы не пожалеете! Найдите чуточку свободного времени, и полученные эмоции останутся с вами на долгое время!

Ищите необычное место для проведения фотосессий? Что-то необыкновенное, сказочное, дышащее историей?

Музей истории быта Гродненцев — беларусов, поляков, русских, евреев всех тех, кто когда-то жил и делал наше с Вами сегодня! Все предметы музея аутентичные – каждый предмет имеет свою историю, каждый предмет можно потрогать, подержать в руках или даже купить, а некоторые вещи можно примерять – например, для того, чтобы сделать потрясное селфи!

Музей «у Януша» ждёт Вас! – город Гродно, ул. Лермонтова-25 Республика Беларусь! 

Нигде больше Вы не найдёте такой атмосферы как в этом месте! Спешите, не упустите свой шанс! 

Пожалуйста расскажите о частном Гродненском музее вашим друзьям!

Дорогие друзья! Прошу так же о перепосте данной темы в ваших аккаунтах социальных сетей ибо владелец музея (наш местный «грек») Януш Парулис — очень нуждается в нашей помощи — сделаем ему рекламу! Благодарю всех откликнувшихся!

А всех тех кто профессионально занимается фотографией просим наведаться к Янушу для проведения фотосессий — большое спасибо друзья! Вялiкi дзякуй землякі — родныя людзi!

//Фото Эйвинда


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Пан Януш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ человек, влюбленный в наш город. Зайдите и за пару рублей получите НЕзабываемые впечатления. НЕ пожалеете.
    А властям пофигу, для ИПешников ссуды раздают, а на культуру ….забили.

  2.  skald

    0

    0

    Музей действительно уникальный. И Януш человек очень интересный,влюблённый в Гродно и его историю. Но осадок на душе горький остаётся после посещения музея,когда видишь,что никому это не надо. И в первую очередь не надо городу,в который Януш влюблён и историю которого пытается сохранить из последних сил.

  3.  electric

    0

    0

    Вот закончится дождь, фотоаппарат в руки и пойду туда. И что-нибудь куплю!Я думаю и каждый так сделает, кто любит свой город!!

  4.  google.com Ирина Рубан

    0

    0

    Недавно встретилась с владельцем музея случайно на своей работе. Он так подробно рассказывал про своё детище, что я была поражена над тем, откуда столько энтузиазма и сил.. А потом поняла, он дышит и живёт этим музеем… Много раз была в том районе: вокруг дома так красиво, отличное расположение — по дороге в Коложский парк (Правда постоянное столпотворение машин у здания ОАО «Труд» и поликлиники).
    Туда бы действительно инвестора и кафе и музыкальную площадку — получилось бы прекрасное место для отдыха…

    Януш, сил вам и спонсоров!

  5. Андрей Эйвинд facebook.com Андрей Эйвинд

    0

    0

    Гости из Эрмитажа (Санкт-Петербург): Ничего не меняйте! Нигде больше не встречали подобной музейной аутентичности и дружелюбной, домашней атмосферы…

  6. Андрей Эйвинд facebook.com Андрей Эйвинд

    0

    0

    @ vitaller:

    Вообще в идеале взять музей на баланс города — ну или хотя бы аренду скостить…
    Неплохо бы и нашим местным экскурсоводам сюда людей привозить — а то по костёлам, да церквям, да по центральной улице россиян тех же водят…

    Это, что типа больше в городе показать нечего?

    Кроме того ведь каждый гродненец может внести свою посильную лепту и наведаться в музей. Этим он и себя, и семью свою просветит а и музею поможет!

  7. Андрей Эйвинд facebook.com Андрей Эйвинд

    0

    0

    Экскурсоводам на заметку:

    Расстояние не больше километра! Строите гостей города возле памятника советскому военноначальнику (Соколовскому вроде) тому, что напротив бывшего кино «Космос» и двигаетесь по направлению к частному сектору вниз, затем спускаетесь по современной лесенке, потом деревянный мосток и вот она старая лесница — по ней вверх и налево, потом направо и прямо мимо бывших домов советской элиты а там и ул. Лермонтова, и дом двадцать пятый…

    Эта пешая прогулка позволит вам показать гостям другой город — не менее интересный а и для здоровья такая небольшая разминка не повредит!

  8.  vk.com Эрнестина Иосифовна

    0

    0

    @ Андрей Эйвинд:
    бывший кинотеатр Гродно,нынешний молодежный центр. Памятник действительно Соколовскому.

  9. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    Андрей, прекрасная статья! Написано с душой! Респект*)

    Музей прикольный. Я когда первый раз попала туда, была выставка старинного стекла, пан Януш это просто человек-океан! Это такая харизма, я с первого шага почувствовала себя в гостях у друга. Люди, которые в тот день пришли к нему в гости необычные, яркие. Даааа место богемное, необычное, не попсовое. Уважаю вас пан Януш и ваше детище) обязательно в ближайшее время с удовольствием приду на очередную экскурсию!

  10. qwerrrty qwerrrty

    0

    0

    electric :

    Вот закончится дождь, фотоаппарат в руки и пойду туда. И что-нибудь куплю!Я думаю и каждый так сделает, кто любит свой город!!

    и я пойду!

  11.  gorbusha46

    0

    0

    Покупайте и не перепродавайте, а бережно храните у себя,- может этим самым вы и спасёте этот гродненский шедевр ! На Кравченков и Гоев надежд мало. Вспомните про Филармонию…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.