• Данные продаж: гродненцы предпочитают покупать смартфоны азиатских производителей на Android

    • 130
    • 12 июля 2016, 14:08
    • статистикагродненцыцены
    Данные продаж: гродненцы предпочитают покупать смартфоны азиатских производителей на Android

    В первом полугодии 2016 года гродненцы приобретают смартфоны традиционно полюбившихся брендов. В сети магазинов «Салон связи» с s13.ru поделились своей статистикой и рассказали, какие модели популярных смартфонов выбирают именно гродненцы, и сколько они тратят на новый девайсы.

    Несмотря на обилие предложений на рынке мобильных устройств, наибольшей популярностью жителей Гродно пользуются смартфоны привычных марок и моделей. Среди операционных систем основное предпочтение отдается устройствам с операционной системой на базе Android (73% всех реализованных ы первом полугодии устройств). Так, популярность мобильных устройств компании Samsung продолжает удерживать лидирующие позиции на протяжении последних 12 месяцев. Доля реализуемых смартфонов данной марки составляет 47,3% от общего количества официально продаваемых мобильных устройств, что на 4,3% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

    Среди лидеров по продажам выделяются:

    1. Samsung Galaxy J5 (стоимость устройства варьируется от 360 рублей до 420 рублей). Общая доля составляет 28,3% от всех проданных смартфонов данной марки. 2. Samsung Galaxy J2 SM-J200H/DS (стоимость устройства варьируется от 270 рублей до 340 рублей). 3. Samsung Galaxy A5 SM-A510F (стоимость устройства варьируется от 500 рублей до 900 рублей).
    Нельзя не отметить уверенно растущую популярность линейки моделей смартфонов Huawei. Если в 2015 году доля реализуемых смартфонов данной марки составляла 14,2%, то в первом полугодии 2016 года практически каждый пятый продаваемый смартфон выпускается под маркой Huawei – 19,7%. Лидером по продажам является модель Huawei P8. Чуть меньшей популярностью пользуется модель Y635.

    Замыкает тройку потребительских предпочтений продукция компании Lenovo. Пятую строчку в рейтинге самых популярных среди гродненцев устройств занимает смартфон Lenovo P70 – 7,8% от общего объема реализуемых устройств. Топ 5 смартфонов у гродненцев:

    1. Samsung Galaxy J5 2. Samsung Galaxy J2 SM-J200H/DS 3. Huawei P8 4. Samsung Galaxy A5 SM-A510F 5. Lenovo P70

    Любопытно, что популярные в молодежной среде смартфоны iPhone 5 и 5s, занимают 17-18 место в общем объеме официальных продаж. Вызвано это, прежде всего, большим объемом продаж жителям региона устройств компании Apple в странах ЕС (Польша, Литва), а также доступными услугами по доставке смартфонов iPhone из Российской Федерации. Ко второй причине столь низких объемов официальных продаж можно отнести отсутствие в городе Гродно официального дилерского центра Apple.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 30

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости