Семнадцать лет назад в Гродно появилось маршрутное такси. Изначально на восьми маршрутах курсировали 43 машины вместимостью от 9 до 13 пассажирских мест. Тогда была довольно «разношерстая» техника и далеко не в идеальном состоянии, рассказывает «Гродненская правда«.

2016-07-11_122820

Сегодня на 15 городских экспрессных маршрутах задействовано 34 субъекта хозяйствования частной формы собственности, ежедневный выпуск на линию составляет 112 автобусов вместимостью от 15 до 20 мест.

– Начиная с 2014 года, автоперевозчики этого вида транспорта активно обновляют подвижной состав, – рассказывает заведующая сектором транспорта и связи отдела строительства Гродненского горисполкома Лариса Малевская. – Сегодня срок эксплуатации маршрутного такси до семи лет составляет 53 процента при 23 процентах два года назад, до десяти лет – 91 процент. Для улучшения качества обслуживания пассажиров периодически проводим осмотр машин.

Это своеобразный ежегодный экзамен для автоперевозчиков, а в роли экзаменаторов выступают представители горисполкома, ГАИ, транспортной инспекции, оператора городских перевозок – автобусного парка г.Гродно. Проверяются техническое, внутреннее, внешнее состояние и оформление маршруток, документация по организации перевозок.

Завершившийся недавно осмотр показал хорошие результаты. У более семидесяти процентов маршрутных такси нарушений и недостатков не выявлено. Лучше других подготовились филиал «Грузовой автомобильный парк №1 г. Гродно» ОАО «Гродно-облавтотранс», ООО «Кортакс», ООО «СИДМАЛЭКСПРЕСС», ООО «Экспресс-люкс», ИП Будник А.В.

Впрочем, в 2015 году два перевозчика были лишены лицензии за грубые нарушения . За первое полугодие нынешнего года такая участь постигла также двух перевозчиков.


Читайте также:

  1.  portos69

    0

    0

    Лучше других подготовились филиал «Грузовой автомобильный парк №1 г. Гродно» ОАО «Гродно-облавтотранс»,

    Ахаха! Кто бы сомневался!

  2. DCI_master DCI_master

    0

    0

    Семнадцать лет назад в Гродно появилось маршрутное такси.

    Ложь. Маршрутки появились гораздо раньше. Еще при союзе ездил с Фортов за 15 копеек на таксопарковских рафиках.

  3. Донатас Банионис Донатас Банионис

    0

    0

    portos69 :

    Лучше других подготовились филиал «Грузовой автомобильный парк №1 г. Гродно» ОАО «Гродно-облавтотранс»,

    Ахаха! Кто бы сомневался!

    ООО «Кортакс», ООО «СИДМАЛЭКСПРЕСС», ООО «Экспресс-люкс», ИП Будник А.В. не дочитал?

  4.  sarkazm

    0

    0

    еще еслиб ездили хотяб 50% по правилам, ну или адекватно с отступлением от правил… Когда-то в Молодечно случилось ехать в маршрутке, так там обязательное условие — расчет только на выходе из маршрутки, такое правило не позволяло во время движения производить рассчеты с пассажирами одной рукой или коленками придерживая руль на полной скорости пренебрегая указателями поворотов. Что мешает у нас ввести обязаьтельным такое требование?! А то в автобусе ползущем 10-15 км в час запрещено отвлекать водителя во время движения, а маршрутчик на 60-80 км в час у нас вытворяет «автомотовелофото, *бля,гребля и охота».

  5.  google.com Virr

    0

    0

    Тогда была довольно «разношерстая» техника и далеко не в идеальном состоянии

    Сейчас не лучше есть «экземпляры», привет маршруткам под номером 35. Один раз проехал пару остановок… такое чувство, что выхлопная труба сразу к салону подведена… что они там проверяют приодически и где — непонятно.

  6. Pistolero Pistolero

    0

    0

    Перевозят это как-то слишком мягко сказано.

  7. feldsher feldsher

    0

    0

    С учётом, что многие водители пробивают по кассе только 2-3 талона за «ходку», цифра явно занижена.

  8.  Litovec

    0

    0

    А про китайский ксенон в маршрутке не слово))

  9.  portos69

    0

    0

    Virr :

    такое чувство, что выхлопная труба сразу к салону подведена…

    Это переделка на тему фашистских машин смерти, где выхлопные газы поступали прямо в кузов набитый людьми

  10. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Я сегодня ехала на маршрутке, не пользуюсь общественным транспортом, то хуже я ничего не встречала. Водила башкой на скорости крутит, деньги хватает, сдачу дает. На пешеходном еще человек не прошел, а водитель летит. Во дурдом!

  11.  Aksakal

    0

    0

    Маршрутка — признак загнивания транспортной системы. Чем их больше, тем тревожнее. Нашли, чему радоваться!

  12.  drovosek

    0

    0

    не хотите расчитываться на ходу? по плачте по нойте и будите билетики покупать на вокзале в кассе

  13.  4004

    0

    0

    Ну так еще бы парк не обновить, когда такое обилие конвертированных спринтеров и крафтеров. Но маршрутки все равно обычно лучше автобусов и троллейбусов

  14.  Meccup

    0

    0

    На 90 % пользуюсь именно маршрутками. Это не признак загнивания, это — признак эволюции. Как по мне — увеличить их поголовье в три-четыре раза и оставить по городу только троллейбусы. Быстро, удобно и хорошо.

  15. 77 77

    0

    0

    Meccup :

    На 90 % пользуюсь именно маршрутками. Это не признак загнивания, это — признак эволюции. Как по мне — увеличить их поголовье в три-четыре раза и оставить по городу только троллейбусы. Быстро, удобно и хорошо.

    ))))))))))) Они устроят хаос в городе. Они будут стоять шеренгами на остановках в ожидании полной загрузки (маршрутчику не важен ваш комфорт при езде в одиночку в маршрутке — ему важнее полная маршрутка). Они устроят пробки по всему городу.

    http://maxkatz.livejournal.com/224810.html

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.