• Иван Тихон принес Беларуси третью медаль на чемпионате Европы по легкой атлетике

    • 16
    • 11 июля 2016, 06:01
    • новостиспортБеларусьгродненцы

    Иван Тихон принес Беларуси третью медаль на чемпионате Европы по легкой атлетике в Амстердаме, завоевав серебро в состязаниях по метанию молота. https://instagram.com/p/BHsJNbzh2rH/?taken-by=vadim_devyatovskiy После трех первых попыток, по итогам которых число финалистов сократилось до 8 соискателей, Иван Тихон, которому 24 июля исполнится 40 лет, шел третьим с результатом 76,60 м. Впереди были два поляка — Павел Файдек (80,46 м) и Войцех Новицки (77,53 м). В сильнейшей восьмерке Иван Тихон в заключительной, шестой по счету, попытке вырвался на 2-е место, отправив молот на 78,84 м. У Войцеха Новицкого был шанс обойти белоруса, но он в своей последней попытке показал лишь 76,02 м. В итоге с результатом 77,53 м Новицки остался с бронзой, сообщает SPORT.TUT.BY. Вне конкуренции же был лидер сезона и чемпион мира 2013 и 2015 годов поляк Павел Файдек. Даже худшая (78,85 м) из всех шести его попыток была лучше, чем самые удачные у конкурентов. Лучший же свой результат Файдек показал в пятой попытке — 80,93 м. Еще один белорусский метатель молота 26-летний Сергей Коломоец пробился в восьмерку сильнейших, с результатом 74,65 м, заняв 6-е итоговое место. Для Ивана Тихона это первая медаль топ-турниров после бронзы пекинской Олимпиады-2008. С той поры белорус вел семилетние судебные сражения с Международным олимийским комитетом и антидопинговыми органами, в ходе которых вместе с Вадимом Девятовским сумел вернуть награду Игр-2008, но лишился золота ЧМ-2005 и ЧЕ-2006, а также серебра Олимпиады-2004. На Играх-2012 в Лондоне он был снят с соревнований перед самым стартом из-за положительного результата перепроверки проб ОИ-2004.

    — Я доволен, что поборолся здесь. Результат получился средний, могло бы быть и больше, хотелось составить конкуренцию Павлу Файдеку. В первых пяти попытках хотелось оптимизировать движение, немножко переломный был момент, чуть-чуть не получилось, хотелось больше четкости. Соревновательная атмосфера хорошая, отличный праздник. Спасибо болельщикам с правой трибуны, было слышно имя, огромные слова благодарности тем, кто болел здесь, кто болел за меня в Республике Беларусь, всем родным, всем поклонникам легкой атлетики и моим болельщикам. Отсюда следил за соревнованиями по метанию на мои призы, которые проходили в Беларуси. Были хорошие результаты, как у взрослых, так и у молодежи. Я рад, что у нас молодые могут развиваться благодаря таким стартам. Все секреты подготовки к Рио не расскажу. Главное, — буду работать и тренироваться, — сказал Иван Тихон.
    В медальном зачете белорусские легкоатлеты заняли на чемпионате Европы 12-е место. Победили же польские спортсмены. Отметим, что из-за допинговых скандалов на чемпионат Европы не были допущены легкоатлеты России. Всего медали завоевывали спортсмены 32 стран.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости