Повышения розничных цен на топливо после отмены ограничений на его вывоз в Беларуси не будет, сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, передает БЕЛТА.

2016-07-07_171440

«Повышения цен на топливо в Беларуси не будет. Если и будут расти, то только оптовые цены. Но это ни в коем случае не коснется розницы. Здесь опасения излишни, никто не планирует повышения розничных цен на топливо», — подчеркнул Владимир Семашко.

Он напомнил, что белорусским нефтеперерабатывающим заводам сейчас необходимо реализовать серьезнейшие инвестиционные проекты: «Наши НПЗ „с жиру не бесятся“, как в народе говорят». Например, на Мозырском НПЗ на $ 1,8 млрд проект, и его надо закончить к концу 2018 года. В Новополоцке установка замедленного коксования почти $ 1 млрд стоит, а вся программа — $ 1,3 млрд. Надо иметь источники, а основной источник — это прибыль, которую могут заработать заводы. Поэтому здесь может произойти небольшое перераспределение между НПЗ и розницей с оптовиками», — пояснил он.

В то же самое время Sputnik сообщает, что в «Белнефтехиме» обсуждается вопрос повышения цен с сентября, но решение еще не принято. В концерне также отметили, что за последние месяцы цены на бензин в соседних с Беларусью странах существенно выросли.

Напомним, с 1 сентября 2016 года отменяются ограничения на вывоз топлива из Беларуси.

Они были введены после девальвации 2011 года, когда стоимость топлива в Беларуси по отношению к валютам сильно снизилась. Чтобы не допустить вывоз топлива за пределы страны, власти приняли решение — выезжать на автомобиле из Беларуси было можно 1 раз в 8 дней. Если же границу на машине приходилось пересекать чаще, то надо было уплатить пошлину на топливо, передает AUTO.TUT.BY.


Читайте также:

  1. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Никакой девальвации не будет. Почему то Прокопович сразу вспомнился.

  2.  Engine-r

    0

    0

    Значит будут грабить (С)

  3.  Ya$4UR

    0

    0

    У нашай краіне ад такіх заяў чамусьцi становіцца страшна (((

  4.  henadzi

    0

    0

    Цены с сентября рости не будут, они вырастут до сентября, еще два месяца для роста есть!!!

  5. Требуются модераторы и авторы статей Требуются модераторы и авторы статей

    0

    0

    В северной облачной Дании солнечные элетростанции вырабатывают днем в 10 раз больше электроэнергии, чем пиковая мощность Неманской ГЭС

    Сегодня выработка solar cells в Дании 289 MW

  6. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    простите, а не вырастут очереди на границе?

    я имею ввиду из-за сигаретчиков? (теперь им чаще можно ездить)

  7.  Vital0209

    0

    0

    Когда появлялись такие сообщения, всегда следовало повышение цен….

  8. Андрей Эйвинд facebook.com Андрей Эйвинд

    0

    0

    ____
    Если и будут расти, то только оптовые цены. Но это ни в коем случае не коснется розницы…
    _______

    Ну трындзец а как это? Если опт растёт то и розница растёт или уже нет? 😉
    Кто это себе в ущерб торговать станет???

    Прокопович — выпуск 2…

  9. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Lisa-Alisa :

    простите, а не вырастут очереди на границе?

    я имею ввиду из-за сигаретчиков? (теперь им чаще можно ездить)

    Не вырастут им и раньше никто не запрещал ездить 2 раза в день. Так что успокойтесь. И вообще не в тему как то.

  10. feldsher feldsher

    0

    0

    Цены расти не будут, просто зарплатку урежем.

  11. chex yandex.ru chex

    0

    0

    Цены с сентября рости не будут.поеду заправлю полный бак,так на всякий случай.

  12. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    @ Grzeg:

    Благодарю) посмотрим, потому что я уже услышала радостные возгласы по поводу частых поездок. Мне гораздо приятнее на пустую границу приезжать.

    А по поводу топлива — поднимется, конечно, цена..Сколько раз уже это переживали. Раньше помню на заправке очереди были перед поднятием цены, потом уже и нет, привыкли.. Цены будут расти как и на всё: молоко, овощи т.д. Всё растет, как и количество тех людей, кто бежит из этой страны.

  13.  Berg Offender

    0

    0

    Свежо предание…..на электричество тоже подниматься не БУДУТ….пизд..ь этот уже приелся,даже не интересно.

  14.  interesant

    0

    0

    Семашко: цены на топливо с сентября расти не будут!
    а руку на отсечение не давааал.

  15.  Koskov

    0

    0

    Это разрешение какое-то неумное с учётом того, что Россия собирается ограничить поставки нефти в Беларусь из-за недоплаты за газ. banki24.by/news/1680-rossiya-sobiraetsya-ogranichit-postavki-nefti-v-belarus-iz-za-nedoplaty-za-gaz
    А с учётом этого заявления, что топливо не будет дорожать, в стране может появиться дефицит соляры.

  16.  Pravdorubov

    0

    0

    «Повышения розничных цен на топливо после отмены ограничений на его вывоз в Беларуси не будет» — зато вырастут налоги и цены на продукты в магазинах для всех даже тех кто не катается в машине.Вывод прост все граждане страны участвуют в расходах за рос.нефть путём повышения цен и налогов.Пора бы уже перевести на 100 % оплату топлива только тех кто его покупает-автовладельцев выхлопоотравляющих,а не тем кто ездит на общественном и не имеет ТС,да ещё и там в талоне все издержки оплачивает.p.s.-хитрая гос.экономика.Задумайтесь граждане за чей комфорт вы оплачиваете.

  17.  WIKKers

    0

    0

    Интересно,купюры по штуке и по пять тысяч уже напечатали..на всякий случай)))?

  18.  Vital0209

    0

    0

    WIKKers :

    Интересно,купюры по штуке и по пять тысяч уже напечатали..на всякий случай)))?

    зачем печатать, можно будет просто старые вернуть))

  19. Донатас Банионис Донатас Банионис

    0

    0

    Хомяки вангуют и заранее негодуют)))

  20. Донатас Банионис Донатас Банионис

    0

    0

    Grzeg :

    Никакой девальвации не будет. Почему то Прокопович сразу вспомнился.

    Тяв тяв лысая гора))))

  21.  Simon2324

    0

    0

    Дак а сколько сейчас в Гродно бензин стоит? В заметке этот вопрос как-то обошли стороной 🙂

  22. Донатас Банионис Донатас Банионис

    0

    0

    Simon2324 :

    Дак а сколько сейчас в Гродно бензин стоит? В заметке этот вопрос как-то обошли стороной

    Это не важно, главное лямантовать.

  23.  Sheldon

    0

    0

    Семашко: цены на топливо с сентября расти не будут

    Правду говорит — цены то поднимут до сентября.

  24.  matey82

    0

    0

    Конечно дорожать не будет, пока в России такие цены на топливо. И так фуры все там заправляются подзавязку, а в РБ перед границей доливают.

  25.  Свядомы

    0

    0

    В то же самое время Sputnik сообщает, что в «Белнефтехиме» обсуждается вопрос повышения цен с сентября, но решение еще не принято. В концерне также отметили, что за последние месяцы цены на бензин в соседних с Беларусью странах существенно выросли.

    Походу функционеры белнефтемута из соседей рашку и хохляндию только знают))) В Литве и РП уже который месяц стоимость топлива снижается))) Литва на заправках не больше ойро, даже на самых крутых, Польша в среднем 4,23 злотых против 4,25 неделю назад, что при курсе 4,40 злотых за евро на выходе дает тоже не больше евро за литр ДТ. Хотя ещё год назад цена была не ниже 1,2 Евро за литр.
    так и хочется одного известного русского мидовца процитировать))))

  26.  PemoSS

    0

    0

    Смешно: цены на топливо с сентября расти не будут

  27.  Simon2324

    0

    0

    @ Донатас Банионис:
    А что, это военная тайна? Ну хорошо, глянем в проклятом буржуинском изобретении под названием Интернет. Некоторые называют его (изобретение) таинственным словом «Сеть» (не путать с СЕТИ — программой поиска внеземного разума)…
    Итак, АИ-95, эквивалент американского I-89, 59 центов за литр (цена, понятное дело, округлена, возможны отклонения вверх и вниз на пару-тройку центов). Гуд. А что делается в логове зверя? Т.к. цены на тпливо у них сильно прыгают в зависимости от географического расположения заправки, то отбросим мегаполисы типа NY или LA, но возьмём какой-нить крупный город. Например техасский Даллас. Смотрим… Среднеокруглённое — 2 доллара за галлон. Ползём в ещё одно буржуинское изобретение — проклятй Гугель — и переводим американский галлон на литры. Получаем 3.8 литра. Путём нехитрых выкладок получаем 52 цента за литр. Но это ещё не повод ЛЯМАНТОВАТЬ! Ни в коем случае!
    А вот сейчас мы заглянем в тот же самый ненавистный сердцу любого коммуниста Гугель и посмотрим — а каков же медианный годовой доход в Далласе на семью из 4-х человек? Оказывается $60,000 в год. Кстати, по американским меркам весьма средненько (но зато у них дома дешевые). А теперь смотрим медианный (не средний!) годовой доход на семью из 4-х человек в славном граде Гродно. Как говорит один мной знакомый, отсидевший 12 лет, — «часик в радость, гугель в помощь». Ну что ж, при условии, что работают и папа и мама, получаем чуть меньше $10,000 в год. А вот это уже повод для «лямантацыi», Вы не находите, уважаемый?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.