На прошлой неделе в четверг поздно ночью наряд отдела Департамента охраны МВД прибыл по вызову в одну из квартир по улице Ольги Соломовой. Соседи пояснили милиционерам, что из квартиры 39 раздается подозрительный шум, хотя хозяйка в данный момент проживает в деревне Обухово.

Один из сотрудников департамента охраны принял решение остаться у входной двери в подъезд, а второй отправился осматривать дом с тыльной стороны, где обнаружил у одного из окон деревянный ящик со стулом (окно форточки было разбито). Потом в окне промелькнул силуэт мужчины, который на вопрос, кто он такой, ответил, что является хозяином квартиры, после чего скрылся в комнате.

В этот момент прибыла дополнительная группа задержания с собакой и следственно-оперативная группа Октябрьского РОВД. После общения с соседями стало понятно, что в квартире преступник. Разбудив подругу хозяйки, присматривавшей за оставленным домом, милиционеры взяли у нее ключи. В присутствии понятых было решено открыть дверь. Внутри на полу были разбросаны вещи.

Преступник прятался за креслом и просил убрать собаку. В ходе разбирательство было установлено, что задержанный никакого отношения к данной квартире не имеет, к тому же он оказался ранее судим. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч.2 УК Республики Беларусь.

Несколькими днями ранее, милицейский патруль с собакой и кинологом возле дома 30 по ул. Победы обратил внимание на группу молодых людей и лежащего рядом человека. Увидев служебный автомобиль, парень и девушка поспешили скрыться, а человек остался лежать на земле. Недолгая погоня закончилась в пользу милиционеров. Оказалось, что они застали молодых людей прямо во время совершения преступления, они обобрали лежащего в состоянии алкогольного опьянения мужчину, который лишился денег и мобильного телефона. С помощью служебной собаки выброшенные во время забега вещи удалось найти и вернуть хозяину.

//По информации УВД Гродненского облисполкома


Читайте также:

  1.  gen

    0

    0

    «видев служебный автомобиль, парень и девушка поспешили скрыться, а человек остался лежать на земле. »
    нечеловечно так поступать…

  2.  koren

    0

    0

    ух-ты!!!А оказывается наша милиция работает!!!Аж целого одного вора задержали!
    Все пора сериал по этому сюжету снять,или лучше детектив-триллер…

  3.  resp

    0

    0

    гыгыг))))

  4.  Sebb

    0

    0

    koren :

    ух-ты!!!А оказывается наша милиция работает!!!

    скорее, соседи БДЯТ )))

  5.  Ptaha

    0

    0

    Соседи бдят постоянно))))

  6.  koren

    0

    0

    @ Sebb:
    @ Ptaha:
    Лучше перебдеть чем недобдеть)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.