В Гродненской области растет число туристов из России, Польши и Литвы, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

grodno_dostoprim_reg

Больше всего иностранных туристов, посетивших разные районы Гродненской области в текущем году, приехало из России (78%), на втором месте гости из Польши, на третьем — из Литвы. При этом доля жителей этих стран в общей структуре экспорта туристических услуг области увеличивается. Наиболее заметно выросла доля российских туристов — на 10%.

Всего в Гродненскую область в 2016 году прибыли гости из 52 стран. Кроме соседних государств, приобретают турпоездки и путевки в регион над Неманом жители Италии, Германии, Туркменистана. Основное количество гостей области воспользовались санаторно-оздоровительными услугами, которые составили 70% в структуре экспорта туруслуг. Услуги гостиниц составили 27,5%, прочие услуги — 2,5%.

Экспорт туристических услуг в Гродненской области (без учета экспорта организаций, подчиненных республиканским органам госуправления) за январь-апрель 2016 года составил $1,3 млн. По оперативным данным, за январь-май — $1,9 млн. Это 123% к аналогичному периоду прошлого года. Наибольший удельный вес в общем объеме экспорта туруслуг региона занимают Дятловский район, где расположено два крупных санатория (56,3%), и город Гродно (27%).


Читайте также:

  1.  henadzi

    0

    0

    Ну ни в Минск же им ехать! Минск можно и на денежных купюрах рассмотреть!!! А Гродно, Гродно можно увидить и оценить только в живую!!!

  2. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    в Гродно народ приветливей сам город чище исторических мест и памятников много и не сов деповских времён, а раньше ещё до революционных построек, да и народ культурней всё-таки живём у двух границ вот ,как говорится и положение обязывает быть культурней и лучше чем в глубине страны.

  3.  prosto-free

    0

    0

    в польше нет разделения на своих туристов и иностранцев.

  4. qwerrrty qwerrrty

    0

    0

    @ prosto-free:
    когда пересекаешь границу есть

  5.  strannitsa

    0

    0

    Заметили,что чиновник, отвечающий за развитие туризма в области, нигде не называет точную цифру туристов? Только цифры прироста!))) Видимо, цифра так велика, что стыдно озвучить. И какое отношение управление спорта и туризма имеет к санаториям? Люди приезжают ради качественного лечения, а не с целью туризма!

  6.  beljash

    0

    0

    Нет в Гродно туристов!Хотите увидеть туристов,съездите хоть раз в Вильнюс,раз так в сто их там больше!

  7. qwerrrty qwerrrty

    0

    0

    @ beljash:
    да есть, россиянам тут и правда очень нравится)) что-то есть в этом городе что их притягивает

  8.  beljash

    0

    0

    qwerrrty :

    @ beljash:
    да есть, россиянам тут и правда очень нравится)) что-то есть в этом городе что их притягивает

    Вся беда в том,что только россиянам тут и нравится!Чтобы понять почему,нужно побывать в России.

  9. qwerrrty qwerrrty

    0

    0

    @ beljash:
    наверное, Вы ни разу в России не были)) Люди нравятся, атмосфера, природа, вот и приезжают

  10. ziban ziban

    0

    0

    qwerrrty :

    @ beljash:
    наверное, Вы ни разу в России не были)) Люди нравятся, атмосфера, природа, вот и приезжают

    А еще и квартиры покупают.

  11.  Pravdorubov

    0

    0

    «В Гродненской области растет число туристов из России, Польши и Литвы»…..-приехали погостить это хорошо,за одно посмотреть в живую как говорят по ящику и как на самом деле про РБ.Может что и поймут на собственной шкуре ощутят,кому и как и за сколько живётся у блакитнай,как все же продвигается культура и велосипедный туризм (ведь на вело маршруты и велодорожки было выделены огромные денежные средства из Литвы,пусть покатаются по ним и не забудут слазить с велосипеда на каждом пешеходном переходе,думаю будут удивлены-а где у них как у нас в Литве и Польши велодорожки на зебре)!)))

  12.  Pravdorubov

    0

    0

    @ beljash:
    согласен,европеец который привык к комфорту,защиты своих прав и качеству жизни,сюда не поедет и остаются жить только из тех же низких по уровню стран или полит беженцы которых ждут на своей родине(вон хохлы понаехали им сразу рабочее место,хорошая зп и домик или квартирка,а ты беларус сам виноват что этого у тебя нет-СТАБИЛЬНОСТЬ),а ещё как узнает тот европеец сколько ему будут платить вообще подумает-это ж какой то коммунизм или советский союз ещё царит,в дальнейшем наткнётся на ущемление прав человека….Вообщем привет Белораша!)))

  13. kardamon kardamon

    0

    0

    Да прям туристическая мекка тут у нас!
    Бред.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.