В Гродненской области растет число туристов из России, Польши и Литвы, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

grodno_dostoprim_reg

Больше всего иностранных туристов, посетивших разные районы Гродненской области в текущем году, приехало из России (78%), на втором месте гости из Польши, на третьем — из Литвы. При этом доля жителей этих стран в общей структуре экспорта туристических услуг области увеличивается. Наиболее заметно выросла доля российских туристов — на 10%.

Всего в Гродненскую область в 2016 году прибыли гости из 52 стран. Кроме соседних государств, приобретают турпоездки и путевки в регион над Неманом жители Италии, Германии, Туркменистана. Основное количество гостей области воспользовались санаторно-оздоровительными услугами, которые составили 70% в структуре экспорта туруслуг. Услуги гостиниц составили 27,5%, прочие услуги — 2,5%.

Экспорт туристических услуг в Гродненской области (без учета экспорта организаций, подчиненных республиканским органам госуправления) за январь-апрель 2016 года составил $1,3 млн. По оперативным данным, за январь-май — $1,9 млн. Это 123% к аналогичному периоду прошлого года. Наибольший удельный вес в общем объеме экспорта туруслуг региона занимают Дятловский район, где расположено два крупных санатория (56,3%), и город Гродно (27%).


Читайте также:

  1.  henadzi

    0

    0

    Ну ни в Минск же им ехать! Минск можно и на денежных купюрах рассмотреть!!! А Гродно, Гродно можно увидить и оценить только в живую!!!

  2. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    в Гродно народ приветливей сам город чище исторических мест и памятников много и не сов деповских времён, а раньше ещё до революционных построек, да и народ культурней всё-таки живём у двух границ вот ,как говорится и положение обязывает быть культурней и лучше чем в глубине страны.

  3.  prosto-free

    0

    0

    в польше нет разделения на своих туристов и иностранцев.

  4. qwerrrty qwerrrty

    0

    0

    @ prosto-free:
    когда пересекаешь границу есть

  5.  strannitsa

    0

    0

    Заметили,что чиновник, отвечающий за развитие туризма в области, нигде не называет точную цифру туристов? Только цифры прироста!))) Видимо, цифра так велика, что стыдно озвучить. И какое отношение управление спорта и туризма имеет к санаториям? Люди приезжают ради качественного лечения, а не с целью туризма!

  6.  beljash

    0

    0

    Нет в Гродно туристов!Хотите увидеть туристов,съездите хоть раз в Вильнюс,раз так в сто их там больше!

  7. qwerrrty qwerrrty

    0

    0

    @ beljash:
    да есть, россиянам тут и правда очень нравится)) что-то есть в этом городе что их притягивает

  8.  beljash

    0

    0

    qwerrrty :

    @ beljash:
    да есть, россиянам тут и правда очень нравится)) что-то есть в этом городе что их притягивает

    Вся беда в том,что только россиянам тут и нравится!Чтобы понять почему,нужно побывать в России.

  9. qwerrrty qwerrrty

    0

    0

    @ beljash:
    наверное, Вы ни разу в России не были)) Люди нравятся, атмосфера, природа, вот и приезжают

  10. ziban ziban

    0

    0

    qwerrrty :

    @ beljash:
    наверное, Вы ни разу в России не были)) Люди нравятся, атмосфера, природа, вот и приезжают

    А еще и квартиры покупают.

  11.  Pravdorubov

    0

    0

    «В Гродненской области растет число туристов из России, Польши и Литвы»…..-приехали погостить это хорошо,за одно посмотреть в живую как говорят по ящику и как на самом деле про РБ.Может что и поймут на собственной шкуре ощутят,кому и как и за сколько живётся у блакитнай,как все же продвигается культура и велосипедный туризм (ведь на вело маршруты и велодорожки было выделены огромные денежные средства из Литвы,пусть покатаются по ним и не забудут слазить с велосипеда на каждом пешеходном переходе,думаю будут удивлены-а где у них как у нас в Литве и Польши велодорожки на зебре)!)))

  12.  Pravdorubov

    0

    0

    @ beljash:
    согласен,европеец который привык к комфорту,защиты своих прав и качеству жизни,сюда не поедет и остаются жить только из тех же низких по уровню стран или полит беженцы которых ждут на своей родине(вон хохлы понаехали им сразу рабочее место,хорошая зп и домик или квартирка,а ты беларус сам виноват что этого у тебя нет-СТАБИЛЬНОСТЬ),а ещё как узнает тот европеец сколько ему будут платить вообще подумает-это ж какой то коммунизм или советский союз ещё царит,в дальнейшем наткнётся на ущемление прав человека….Вообщем привет Белораша!)))

  13. kardamon kardamon

    0

    0

    Да прям туристическая мекка тут у нас!
    Бред.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.