В августе прошлого года в Гродно вдруг громко заговорили о женском футболе. Правда, повод для этого был не самый лучший — во время домашнего матча с «Зоркой БДУ» игроки «Нивы-Белкард» отказались играть из-за предстоящего увольнения своего тренера. Большинство девушек уже на следующий день поддержали Дениса Левченко, написав заявления об уходе из команды.

ki3

А после этого сразу начались тяжелые будни по созданию новой футбольной команды, которая получила название «Кингстар», официально клуб был зарегистрирован в декабре 2015 года. Средства в женский клуб пока до сих пор вкладывают только родители девочек, на старте они собрали около 50 миллионов «старых» рублей, но такая сумма для нормального функционирования и развития нужна ежемесячно, поэтому и родилась идея начинать зарабатывать самим.

— Помощь, конечно, нужна, как и любому спортивному учреждению, в первую очередь, финансовая. Если есть люди, готовые вложить средства в развитие детского футбола, мы всегда готовы идти на диалог и сотрудничать, продумывать различные варианты, — говорит Денис Левченко.

Сейчас в «Кингстаре» играют и занимаются 45 девочек. Тут и костяк бывшей «Нивы-Белкард», и новенькие девочки от 8 до 15 лет. Сейчас занятия проходят на знакомом поле — команда арендует то, чем раньше пользовалась «Нива-Белкард». А в начале месяца на базе клуба открылась детская спортивная школа «Кингстар 3+». Это значит, что в школу принимают детей в возрасте от трех лет.

В руководстве клуба признались, что самофинансирование — это одна из целей, которая преследуется, но для клуба немаловажным является и отбор детей для расширения собственных команд для участия в чемпионатах страны для разных возрастов, как мальчиков так и девочек.

ki4

«Идея открыть свою школу пришла после того, как мы осознали, что есть спрос среди родителей детей в возрасте 3-6 лет на занятия футболом. Энергии у многих через край, а футбол через игровые тренировки это то, что нужно. Многие из детей не станут профессионалами, зато они приобретут друзей, укрепят свое здоровье, сформируют спортивный характер и научаться преодолевать многие трудности, что так важно во взрослой жизни.

Набор детей в новую школу уже начался. Первая показательная бесплатная тренировка состоится уже 9 июля в 10.30 в спортивном зале Ледового дворца. Записаться можно по телефонам +375 (29) 146 54 65, +375 (29) 841-34-13. Количество мест ограничено до 40 детей, но на каждых 8-10 детей будет отдельный тренер. Размеры спортзала вполне позволяют заниматься такому количеству детей одновременно, — рассказал Денис Левченко.

— Какие перспективы ждут учеников вашей школы?

— Все ученики нашей школы смогут дальше пробовать свои силы в профессиональном спорте. Мы планируем сотрудничать с лучшими тренерами и командами нашего города и страны.

— А какова стоимость обучения в новой спортшколе?

— Про стоимость обучения более подробно будем разговаривать с родителями, которые заинтересуются и приведут своих детей на бесплатное занятие. Т.к. существует дифференцированная система оплаты и она должна обсуждаться с каждым индивидуально. Мы хотим видеть у себя на занятиях действительно заинтересованных родителей в здоровом развитии своих детей и детей которые мечтают о карьере футболиста.

— Есть ли новые достижения у клуба с момента нашего последнего общения?

— В Лиде с 16 июня по 20 июня проходила Республиканская спартакиада среди школьников по женскому футболу, в которой участвовали команды всех областей и города Минска. Команда Гродненской области выступала в группе «А» и, не проиграв ни одного матча, стала победительницей спартакиады. В составе гродненской команды выступали 9 воспитанниц спортивного клуба «Кингстар»: Корней Валерия, Шидловская Яна, Брингель Евгения, Короткина Дарья, Кашкайло Яна, Авдейчик Виктория, Павлович Алёна, Чеботарь Ольга и Иванова Полина.

ki1

А после первого круга в чемпионате Беларуси команда «Кингстар» занимает 4-е место. В августе стартует второй круг. Место ниже 3-го по итогам чемпионата будет считаться большой неудачей. Кстати, за всеми новостями команды можно следить на сайте клуба www.fckingstar.by.

— А как вы считаете, реально ли из ребенка сделать хорошего футболиста, или это зависит от природных талантов и его интереса к футболу?

ki2

— Хорошего футболиста можно сделать из большинства детей, но для этого нужно очень много тренироваться. Многие тренеры заметили, что талантливые дети далеко не всегда становятся хорошими футболистами, а очень часто становятся наиболее трудолюбивые, хотя в начале своей карьеры не проявляют больших способностей к футболу.

— Скажите, а дети будут заниматься под присмотром родителей или на время тренировки для них вход в спортзал будет закрыт?

— Все родители, которые пожелают, смогут наблюдать за тренировками своих детей, а для детей младше 5-6 лет это просто необходимо.

— Есть ли в стране соревнования для малышей для возраста 3+?

— Сейчас многие обращают внимание на такой возраст так что мы думаем что соревнования для таких детей не за горами.

Детская спортивная школа «КИНГСТАР 3+» — это специализированный центр по спортивной подготовке и оздоровлению детей. Занятия проводятся в малых группах с 3 лет. В ходе занятий специалисты помогают развить координацию, гибкость, скоростные качества, воображение, ловкость и быстроту, внимательность и наблюдательность. Занятия проходят в игровой форме, поэтому доставляют детям радость и положительные эмоции.


Читайте также:

  1.  urba1989

    0

    0

    адрес сайта — что надо) лол

  2. chto_ty_nesesh chto_ty_nesesh

    0

    0

    urba1989 :

    адрес сайта — что надо) лол

    XDDDDD

  3.  vk.com Moon Grief

    0

    0

    Название сайта, как и игра в футбол, должно быть жёстким. Успехов!

  4.  Izvilinka

    0

    0

    «Факингстар» ржу в голос))))

  5. КОТЕГ ESSEKER

    0

    0

    ахахаа BRAZZERS нервно покуривает в сторонке….

  6. gjiobus gjiobus

    0

    0

    не могут дебилы развить спорт:(

  7.  luchik_29

    0

    0

    удачи этому тренеру

  8.  prohozyi

    0

    0

    Не знаю, кому как, а мне нравится, что наш мир состоит из мира мужского и мира женского. Мы разные и это здорово, именно это и привлекает нас друг в друге и делает нас лучше.
    Не понимаю родителей старающихся привить девочкам мужские привычки и увлечения. Всё равно, будь то «женский» футбол или «женский» бокс (борьба, хоккей, штанга и т.д.). Ведь эти виды спорта типично мужские. Представьте себе насколько жёсткой бывает борьба на поле. Какой силы бывает, принимают игроки грудью удары со штрафного в стенку или с дальних пасов. Разве мало существует других, более подходящих для девочек видов спорта? Зачем родители из девочек пытаются сделать мальчиков ?

    Щщщазззз, налетят феминисты ))))))

    И ещё. Название клуба «Кингстар». «Корользвезда» ??
    Ржунимагу.
    Если уж организовали клуб, то не слабо ли как ФК «Крумкачи» назвать клуб например «Зорки» или «Ваверки» ? Или патриотизЬму не хватает ? )))))))

  9.  prohozyi

    0

    0

    prohozyi :

    …… Ведь эти виды спорта типично мужские. …..

    З.Ы. …мужские не потому, что взяли и присвоили…, а потому — что в силу характера и чисто физиологических мужских отличий.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.