• В Гродно родители создали для своих дочерей футбольную команду и показывают, как частная инициатива может развивать спорт в регионе

    • 49
    • 05 июля 2016, 13:13
    • Гродноинтервьюновостиспорт
    В Гродно родители создали для своих дочерей футбольную команду и показывают, как частная инициатива может развивать спорт в регионе

    В августе прошлого года в Гродно вдруг громко заговорили о женском футболе. Правда, повод для этого был не самый лучший — во время домашнего матча с «Зоркой БДУ» игроки «Нивы-Белкард» отказались играть из-за предстоящего увольнения своего тренера. Большинство девушек уже на следующий день поддержали Дениса Левченко, написав заявления об уходе из команды.

    А после этого сразу начались тяжелые будни по созданию новой футбольной команды, которая получила название «Кингстар», официально клуб был зарегистрирован в декабре 2015 года. Средства в женский клуб пока до сих пор вкладывают только родители девочек, на старте они собрали около 50 миллионов "старых" рублей, но такая сумма для нормального функционирования и развития нужна ежемесячно, поэтому и родилась идея начинать зарабатывать самим.

    — Помощь, конечно, нужна, как и любому спортивному учреждению, в первую очередь, финансовая. Если есть люди, готовые вложить средства в развитие детского футбола, мы всегда готовы идти на диалог и сотрудничать, продумывать различные варианты, — говорит Денис Левченко.
    Сейчас в «Кингстаре» играют и занимаются 45 девочек. Тут и костяк бывшей «Нивы-Белкард», и новенькие девочки от 8 до 15 лет. Сейчас занятия проходят на знакомом поле — команда арендует то, чем раньше пользовалась «Нива-Белкард». А в начале месяца на базе клуба открылась детская спортивная школа "Кингстар 3+". Это значит, что в школу принимают детей в возрасте от трех лет. В руководстве клуба признались, что самофинансирование - это одна из целей, которая преследуется, но для клуба немаловажным является и отбор детей для расширения собственных команд для участия в чемпионатах страны для разных возрастов, как мальчиков так и девочек.

    "Идея открыть свою школу пришла после того, как мы осознали, что есть спрос среди родителей детей в возрасте 3-6 лет на занятия футболом. Энергии у многих через край, а футбол через игровые тренировки это то, что нужно. Многие из детей не станут профессионалами, зато они приобретут друзей, укрепят свое здоровье, сформируют спортивный характер и научаться преодолевать многие трудности, что так важно во взрослой жизни. Набор детей в новую школу уже начался. Первая показательная бесплатная тренировка состоится уже 9 июля в 10.30 в спортивном зале Ледового дворца. Записаться можно по телефонам +375 (29) 146 54 65, +375 (29) 841-34-13. Количество мест ограничено до 40 детей, но на каждых 8-10 детей будет отдельный тренер. Размеры спортзала вполне позволяют заниматься такому количеству детей одновременно, - рассказал Денис Левченко.
    - Какие перспективы ждут учеников вашей школы? - Все ученики нашей школы смогут дальше пробовать свои силы в профессиональном спорте. Мы планируем сотрудничать с лучшими тренерами и командами нашего города и страны. - А какова стоимость обучения в новой спортшколе? - Про стоимость обучения более подробно будем разговаривать с родителями, которые заинтересуются и приведут своих детей на бесплатное занятие. Т.к. существует дифференцированная система оплаты и она должна обсуждаться с каждым индивидуально. Мы хотим видеть у себя на занятиях действительно заинтересованных родителей в здоровом развитии своих детей и детей которые мечтают о карьере футболиста. - Есть ли новые достижения у клуба с момента нашего последнего общения? - В Лиде с 16 июня по 20 июня проходила Республиканская спартакиада среди школьников по женскому футболу, в которой участвовали команды всех областей и города Минска. Команда Гродненской области выступала в группе «А» и, не проиграв ни одного матча, стала победительницей спартакиады. В составе гродненской команды выступали 9 воспитанниц спортивного клуба "Кингстар": Корней Валерия, Шидловская Яна, Брингель Евгения, Короткина Дарья, Кашкайло Яна, Авдейчик Виктория, Павлович Алёна, Чеботарь Ольга и Иванова Полина.

    А после первого круга в чемпионате Беларуси команда "Кингстар" занимает 4-е место. В августе стартует второй круг. Место ниже 3-го по итогам чемпионата будет считаться большой неудачей. Кстати, за всеми новостями команды можно следить на сайте клуба www.fckingstar.by. - А как вы считаете, реально ли из ребенка сделать хорошего футболиста, или это зависит от природных талантов и его интереса к футболу?

    - Хорошего футболиста можно сделать из большинства детей, но для этого нужно очень много тренироваться. Многие тренеры заметили, что талантливые дети далеко не всегда становятся хорошими футболистами, а очень часто становятся наиболее трудолюбивые, хотя в начале своей карьеры не проявляют больших способностей к футболу. - Скажите, а дети будут заниматься под присмотром родителей или на время тренировки для них вход в спортзал будет закрыт? - Все родители, которые пожелают, смогут наблюдать за тренировками своих детей, а для детей младше 5-6 лет это просто необходимо. - Есть ли в стране соревнования для малышей для возраста 3+? - Сейчас многие обращают внимание на такой возраст так что мы думаем что соревнования для таких детей не за горами.

    Детская спортивная школа «КИНГСТАР 3+» - это специализированный центр по спортивной подготовке и оздоровлению детей. Занятия проводятся в малых группах с 3 лет. В ходе занятий специалисты помогают развить координацию, гибкость, скоростные качества, воображение, ловкость и быстроту, внимательность и наблюдательность. Занятия проходят в игровой форме, поэтому доставляют детям радость и положительные эмоции.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости