В августе прошлого года в Гродно вдруг громко заговорили о женском футболе. Правда, повод для этого был не самый лучший — во время домашнего матча с «Зоркой БДУ» игроки «Нивы-Белкард» отказались играть из-за предстоящего увольнения своего тренера. Большинство девушек уже на следующий день поддержали Дениса Левченко, написав заявления об уходе из команды.

ki3

А после этого сразу начались тяжелые будни по созданию новой футбольной команды, которая получила название «Кингстар», официально клуб был зарегистрирован в декабре 2015 года. Средства в женский клуб пока до сих пор вкладывают только родители девочек, на старте они собрали около 50 миллионов «старых» рублей, но такая сумма для нормального функционирования и развития нужна ежемесячно, поэтому и родилась идея начинать зарабатывать самим.

— Помощь, конечно, нужна, как и любому спортивному учреждению, в первую очередь, финансовая. Если есть люди, готовые вложить средства в развитие детского футбола, мы всегда готовы идти на диалог и сотрудничать, продумывать различные варианты, — говорит Денис Левченко.

Сейчас в «Кингстаре» играют и занимаются 45 девочек. Тут и костяк бывшей «Нивы-Белкард», и новенькие девочки от 8 до 15 лет. Сейчас занятия проходят на знакомом поле — команда арендует то, чем раньше пользовалась «Нива-Белкард». А в начале месяца на базе клуба открылась детская спортивная школа «Кингстар 3+». Это значит, что в школу принимают детей в возрасте от трех лет.

В руководстве клуба признались, что самофинансирование — это одна из целей, которая преследуется, но для клуба немаловажным является и отбор детей для расширения собственных команд для участия в чемпионатах страны для разных возрастов, как мальчиков так и девочек.

ki4

«Идея открыть свою школу пришла после того, как мы осознали, что есть спрос среди родителей детей в возрасте 3-6 лет на занятия футболом. Энергии у многих через край, а футбол через игровые тренировки это то, что нужно. Многие из детей не станут профессионалами, зато они приобретут друзей, укрепят свое здоровье, сформируют спортивный характер и научаться преодолевать многие трудности, что так важно во взрослой жизни.

Набор детей в новую школу уже начался. Первая показательная бесплатная тренировка состоится уже 9 июля в 10.30 в спортивном зале Ледового дворца. Записаться можно по телефонам +375 (29) 146 54 65, +375 (29) 841-34-13. Количество мест ограничено до 40 детей, но на каждых 8-10 детей будет отдельный тренер. Размеры спортзала вполне позволяют заниматься такому количеству детей одновременно, — рассказал Денис Левченко.

— Какие перспективы ждут учеников вашей школы?

— Все ученики нашей школы смогут дальше пробовать свои силы в профессиональном спорте. Мы планируем сотрудничать с лучшими тренерами и командами нашего города и страны.

— А какова стоимость обучения в новой спортшколе?

— Про стоимость обучения более подробно будем разговаривать с родителями, которые заинтересуются и приведут своих детей на бесплатное занятие. Т.к. существует дифференцированная система оплаты и она должна обсуждаться с каждым индивидуально. Мы хотим видеть у себя на занятиях действительно заинтересованных родителей в здоровом развитии своих детей и детей которые мечтают о карьере футболиста.

— Есть ли новые достижения у клуба с момента нашего последнего общения?

— В Лиде с 16 июня по 20 июня проходила Республиканская спартакиада среди школьников по женскому футболу, в которой участвовали команды всех областей и города Минска. Команда Гродненской области выступала в группе «А» и, не проиграв ни одного матча, стала победительницей спартакиады. В составе гродненской команды выступали 9 воспитанниц спортивного клуба «Кингстар»: Корней Валерия, Шидловская Яна, Брингель Евгения, Короткина Дарья, Кашкайло Яна, Авдейчик Виктория, Павлович Алёна, Чеботарь Ольга и Иванова Полина.

ki1

А после первого круга в чемпионате Беларуси команда «Кингстар» занимает 4-е место. В августе стартует второй круг. Место ниже 3-го по итогам чемпионата будет считаться большой неудачей. Кстати, за всеми новостями команды можно следить на сайте клуба www.fckingstar.by.

— А как вы считаете, реально ли из ребенка сделать хорошего футболиста, или это зависит от природных талантов и его интереса к футболу?

ki2

— Хорошего футболиста можно сделать из большинства детей, но для этого нужно очень много тренироваться. Многие тренеры заметили, что талантливые дети далеко не всегда становятся хорошими футболистами, а очень часто становятся наиболее трудолюбивые, хотя в начале своей карьеры не проявляют больших способностей к футболу.

— Скажите, а дети будут заниматься под присмотром родителей или на время тренировки для них вход в спортзал будет закрыт?

— Все родители, которые пожелают, смогут наблюдать за тренировками своих детей, а для детей младше 5-6 лет это просто необходимо.

— Есть ли в стране соревнования для малышей для возраста 3+?

— Сейчас многие обращают внимание на такой возраст так что мы думаем что соревнования для таких детей не за горами.

Детская спортивная школа «КИНГСТАР 3+» — это специализированный центр по спортивной подготовке и оздоровлению детей. Занятия проводятся в малых группах с 3 лет. В ходе занятий специалисты помогают развить координацию, гибкость, скоростные качества, воображение, ловкость и быстроту, внимательность и наблюдательность. Занятия проходят в игровой форме, поэтому доставляют детям радость и положительные эмоции.


Читайте также:

  1.  urba1989

    0

    0

    адрес сайта — что надо) лол

  2. chto_ty_nesesh chto_ty_nesesh

    0

    0

    urba1989 :

    адрес сайта — что надо) лол

    XDDDDD

  3.  vk.com Moon Grief

    0

    0

    Название сайта, как и игра в футбол, должно быть жёстким. Успехов!

  4.  Izvilinka

    0

    0

    «Факингстар» ржу в голос))))

  5. КОТЕГ ESSEKER

    0

    0

    ахахаа BRAZZERS нервно покуривает в сторонке….

  6. gjiobus gjiobus

    0

    0

    не могут дебилы развить спорт:(

  7.  luchik_29

    0

    0

    удачи этому тренеру

  8.  prohozyi

    0

    0

    Не знаю, кому как, а мне нравится, что наш мир состоит из мира мужского и мира женского. Мы разные и это здорово, именно это и привлекает нас друг в друге и делает нас лучше.
    Не понимаю родителей старающихся привить девочкам мужские привычки и увлечения. Всё равно, будь то «женский» футбол или «женский» бокс (борьба, хоккей, штанга и т.д.). Ведь эти виды спорта типично мужские. Представьте себе насколько жёсткой бывает борьба на поле. Какой силы бывает, принимают игроки грудью удары со штрафного в стенку или с дальних пасов. Разве мало существует других, более подходящих для девочек видов спорта? Зачем родители из девочек пытаются сделать мальчиков ?

    Щщщазззз, налетят феминисты ))))))

    И ещё. Название клуба «Кингстар». «Корользвезда» ??
    Ржунимагу.
    Если уж организовали клуб, то не слабо ли как ФК «Крумкачи» назвать клуб например «Зорки» или «Ваверки» ? Или патриотизЬму не хватает ? )))))))

  9.  prohozyi

    0

    0

    prohozyi :

    …… Ведь эти виды спорта типично мужские. …..

    З.Ы. …мужские не потому, что взяли и присвоили…, а потому — что в силу характера и чисто физиологических мужских отличий.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.