Более миллиона долларов предусмотрено направить в 2010 году на закупку аварийно-спасательной техники в Гродненской области. Финансирование осуществляется из областного бюджета, собственных средств управления МЧС, а также крупных предприятий («Гродно Азот», «Гродно химволокно», ОАО «Лакокраска»), на которых работают подразделения службы.

С начала года уже приобретено оборудование для ликвидации ЧС, связанных с паводками и подтоплениями (моторные лодки, переносные мотопомпы, спасательное оборудование). Закуплены защитные костюмы, теплозащитные костюмы, дыхательные аппараты, ранцевые установки пожаротушения. Приобретен необходимый инструмент и реактивы для проведения демеркуризационных работ.

В подразделениях МЧС Гродненской области вскоре также появятся пожарная автоцистерна, современный аварийно-спасательный автомобиль, машины газодымозащитной и технической служб. Также будут приобретаться дорогостоящие автолестницы. Они необходимы в 7 районных центрах, где начали возводить высотные дома.

Гродненское областное управление МЧС также участвует в четырех программах трансграничного сотрудничества, которые предполагают закупки современной техники на сумму около миллиона евро.

//БелТА


Читайте также:

  1.  BelajaVorona

    0

    0

    это как-то связано со строительством АЭС, гидроэлектростанции и ветряков в Гродненской области?

  2.  gen

    0

    0

    Хорошо что хоть столько выделили, а то посмотрите на чём ездят спасатели, машины 80-х годов попадаются… такие в музей надо ставить

  3.  koren

    0

    0

    Отмазка очередная!!!Кинули кость как собакам…
    1 млн долларов вроде звучит,да?А на самом деле 1 пожарная лестница стоит не меньше ста тысяч,а пожарная машина?
    А они показуху включили-1млн и это на всю область!!!Позор!!!
    Как мне кажется только для одного Гродно нужно намного больше чем 1 млн…

  4.  gen

    0

    0

    koren +1
    белорусские мазы может немного подешевле будут, но в общем правильно мыслишь

  5.  petr1k

    0

    0

    расскажу немного как человек знающий: в Гродно уже строят здания такой высоты, для тушения пожаров в которых понадобится автолестница (-цы)), которой в городе просто-напросто нет. купленная недавно автолестница «Мерседес» стоит около 750 тысяч евро (намного меньше стоимость реальная, но растаможка!!), другое оборудование стоит тоже охрененных денег, а представьте что такие автомобили нужны еще на 7 райцентров, + обновить оборудование и технику в остальных!! а на наших МАЗах ездите сами, лазьте сами — скажет любой наш пожарный, так как люди не хотят умереть на этом оборудовании нашего производства.

  6.  koren

    0

    0

    @ petr1k:
    Спасибо за комментарий-это еще раз подтверждает что к нам руководство этой страны относится как к дибилам,которые услышав сумму в 1 млн долларов начнут прыгать от радости и восхвалять Папуколи..Ан нет оказывается есть у нас нормальные люди…

  7.  tut

    0

    0

    @ petr1k:
    petr1k ты явно мало знаешь, не надо людей в заблуждение вводить. Я согласен с тобой только в том, что 1 млн. долларов это мало. Я работаю в этой структуре и могу рассказать, что не автолестница “Мерседес”, а коленчатый подъемник “Мерседес” был куплен за 300 тыс. долларов и без растаможки. Не надо гнать на МАЗ. МАЗ хорошая машина и по некоторым модификациям ни чем не уступает зарубежным аналогам. Говорю как человек который постоянно сталкивается с аварийно-спасательной техникой — каждый день. А по поводу выражения «лазьте сами – скажет любой наш пожарный» я могу сделать вывод, что ты говоришь о автолестнице Камаз 30 м. Ты конечно меня извини, но она производится в России. В Беларуси автолестниц не производят.
    И хочется сказать еще. У меня такое подозрение, что ты к службе в МЧС ни имеешь никакого отношения. Иначе вряд ли бы ты писал ЛОЖ.

  8.  petr1k

    0

    0

    @ tut:
    фамилии начкаров назвать? и в службе как-никак 7 лет)) может быть чуть-чуть не так, но все впринципе верно.

  9.  petr1k

    0

    0

    @ tut:
    еще, кстати, ЛОЖЬ? врядли)))) не правильно было только указание АЛ вместо АКП — и все. о лестницах МАЗа (просто в пример) — http://www.pozhtechnika.ru/al_al-30-maz.php И тут нет принципиальной разницы производителя лестницы — автомобиль все равно МАЗ. А хоть кто-нибудь поверит, что иномарка для госорганизации куплена без растоможки (сами знаете какие там суммы)? опять вряд ли. Но не в этом же суть, если ты сам СТАЛКИВАЕШЬСЯ с этой техникой каждый день, то знаешь какое хилое оснащение в подразделениях даже Гродно, и десяти миллионов не хватит для обновления техники и вооружения. служи))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.