• Лидчанин после непонятных разборок на АЗС из-за невнимательности оператора забрал чужую иностранную валюту

    • 27
    • 01 июля 2016, 11:08
    • милицияЛидаденьги
    Лидчанин после непонятных разборок на АЗС из-за невнимательности оператора забрал чужую иностранную валюту

    Воложинский районный отдел Следственного комитета 27 июня возбудил уголовное дело по обвинению 25-летнего жителя Лиды в краже 200 евро и 2 000 российских рублей на автозаправочной станции в деревне Шараи Дорского сельсовета. _ Как рассказала Край.бай следователь Воложинского РОСК Дарья Микулич, происшествие случилось в ночь на 18 мая, около 00.05. Компания молодых людей ехала из Минска в Лиду. В Шараях остановились на заправочной станции, зашли в магазин. 25-летний молодой человек из этой компании, житель Лиды, собираясь купить жидкое мыло, открыл его и случайно пролил на себя. Пока ходил оттирать пятно мыла на одежде, друзья оплатили моющее средство. Вернувшись, лидчанин возмутился. Сказал, что сам в состоянии оплачивать свои покупки и потребовал аннулировать эту оплату. Но, как выяснилось, у него были только российские рубли. Принимать валюту в магазине отказалисть. Возник конфликт. Вызвали милицию. Пока ждали милицию, на заправку заехал 47-летний дальнобойщик из Могилева, который следовал в Литву. Он зашел в магазин, набрал продуктов, подошел к кассе. Рассчитываясь белорусскими рублями, водитель фуры временно выложил из кошелька на прилавок 200 евро и 2 000 российских рублей. В результате забыл их там и уехал. Оператор АЗС посчитал, что российскую валюту оставил на прилавке лидчанин, который никак не мог расплатиься за мыло. Он сказал ему: «Долго мы будем сторожить ваши деньги?» Молодой человек не растерялся. Он забрал и российские рубли, и евро. Милиция приехала, уладили конфликт с мылом, компания поехала в Лиду. А дальнобойщик на границе с Литвой заметил пропажу своих денег и утром вернулся в Шараи на АЗС. Установить подозреваемого помогла запись с камеры видеонаблюдения. Теперь он находится под подпиской о невыезде. Валюту могилевскому дальнобойщику лидчанин вернул.

    – Несмотря на то, что подозреваемый присвоил деньги из-за невнимательности оператора АЗС, дело возбуждено по первой части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража», – отметила Дарья Микулич.
    Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости