Воложинский районный отдел Следственного комитета 27 июня возбудил уголовное дело по обвинению 25-летнего жителя Лиды в краже 200 евро и 2 000 российских рублей на автозаправочной станции в деревне Шараи Дорского сельсовета.

2016-07-01_110500

Как рассказала Край.бай следователь Воложинского РОСК Дарья Микулич, происшествие случилось в ночь на 18 мая, около 00.05. Компания молодых людей ехала из Минска в Лиду. В Шараях остановились на заправочной станции, зашли в магазин. 25-летний молодой человек из этой компании, житель Лиды, собираясь купить жидкое мыло, открыл его и случайно пролил на себя. Пока ходил оттирать пятно мыла на одежде, друзья оплатили моющее средство. Вернувшись, лидчанин возмутился. Сказал, что сам в состоянии оплачивать свои покупки и потребовал аннулировать эту оплату. Но, как выяснилось, у него были только российские рубли. Принимать валюту в магазине отказалисть. Возник конфликт. Вызвали милицию.

Пока ждали милицию, на заправку заехал 47-летний дальнобойщик из Могилева, который следовал в Литву. Он зашел в магазин, набрал продуктов, подошел к кассе. Рассчитываясь белорусскими рублями, водитель фуры временно выложил из кошелька на прилавок 200 евро и 2 000 российских рублей. В результате забыл их там и уехал.

Оператор АЗС посчитал, что российскую валюту оставил на прилавке лидчанин, который никак не мог расплатиься за мыло. Он сказал ему: «Долго мы будем сторожить ваши деньги?»

Молодой человек не растерялся. Он забрал и российские рубли, и евро.

Милиция приехала, уладили конфликт с мылом, компания поехала в Лиду. А дальнобойщик на границе с Литвой заметил пропажу своих денег и утром вернулся в Шараи на АЗС.

Установить подозреваемого помогла запись с камеры видеонаблюдения. Теперь он находится под подпиской о невыезде. Валюту могилевскому дальнобойщику лидчанин вернул.

– Несмотря на то, что подозреваемый присвоил деньги из-за невнимательности оператора АЗС, дело возбуждено по первой части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража», – отметила Дарья Микулич.

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.


Читайте также:

  1. Man in the box Man in the box

    0

    0

    И вообщем то правильно. Пора беларусиков приучать что не твое=чужое со всеми вытекающими. P/S вот только скорее всего приучат к тому что чужой кошелек будет безопаснее пнуть ногой в мусорку, чем поднять

  2.  vk.com qwer

    0

    0

    просто нужно людям з/п поднять ,чтобы не возникало желания брать чужое…

  3. RoLLeX RoLLeX

    0

    0

    Всех судить, и оператора АЗС, за невнимательность, и дальнобоя за невнимательность, и лидчанина за кражу и невнимательность, всем по 3-хе, что-бы не повадно было…

  4. Man in the box Man in the box

    0

    0

    qwer :

    просто нужно людям з/п поднять ,чтобы не возникало желания брать чужое…

    Наивный??? Человеческой жадности и охоты до халявы предела нет. Посмотри вон на чиновников.

  5.  БарбарЫска

    0

    0

    RoLLeX :

    Всех судить, и оператора АЗС, за невнимательность, и дальнобоя за невнимательность, и лидчанина за кражу и невнимательность, всем по 3-хе, что-бы не повадно было…

    А почему не штраф?))

  6.  poly4

    0

    0

    Прямо Лидский Остап Бендер.Смекнул всё быстро,хоть и попался.

  7.  Aksakal

    0

    0

    Молодое дурачьё никогда не упустит шанс угодить за решётку.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.