28 июня посол Литвы в Беларуси Эдминас Багдонас ответил на вопросы посетителей портала TUT.BY. На страницах блога из множества вопросов хотелось бы отметить те, что касаются гродненцев и работы генерального консульства Литовской Республики в Гродно.

Кратким вступлением к заметке хочу лишь заметить, что на сегодняшний день генконсульство в Гродно выдает по 400 — 500 виз. О проблемах их получения уже писалось раньше, да и большинство поднятых сегодня проблем связано именно с получением виз в Литву.

Планируете ли вы существенное расширение консульского отдела и более эффективного упорядочивания процедуры получения литовской визы? 3 месяца — многовато для ожидания на получение…

Мы вкладываем большие деньги в расширение консульского отдела. В конце августа я очень надеюсь во всех этих недоразумениях, которые сейчас есть, и за которые я лично прощу прощения и понимания, будет поставлена точка. Поверьте, нам не очень приятно видеть толпы людей за забором нашего посольства. Мы прикладываем все усилия, чтобы этого избежать. Кроме того, мы расширяем генконсульство в Гродно. Кстати, мы уже второй год никак не можем приобрести участок земли в Гродно для строительства нормального здания консульства.

Я живу и работаю в Минске, а прописан в Гродненской области. Подскажите, пожалуйста, можно ли мне подавать документы на визу в Литовскую Республику в посольстве в Минске, а не ехать в Гродно? И если можно, то какие дополнительные документы необходимо предоставить?

К сожалению, нет. Надо по месту прописки. Это шенгенские требования.

Когда будет упорядочена работа консульства в Гродно? Люди выстаивают в очередях для открытия визы, документы принимают почему-то несколько часов в день, нет системы выдачи талонов на определенное время подачи документов, как это принято в посольствах развитых стран, входящих в ЕС. Неужели Литва не заинтересована в том, чтобы белорусские туристы оставляли свои деньги в экономике Вашей страны?

Как только руководство МИДа, дипсервиса и гродненские власти (переговоры ведутся более двух лет) дадут разрешение на строительство нового здания.

Отец захоронен в Литве — раньше такие визы делали агенства, а сейчас нам необходимо из Лиды ехать в консульство Гродно и пробыть там как минимум 2 недели для того, чтобы отдать документы. Как быть? У нас двое детей, младшей 5 мес. Это просто нереально каждый день ездить на отметку(перекличку) в течении такого времени из Лиды в Гродно. Почему поменялся порядок сдачи документов?

При наличии соответствующих документов никаких препятствий не возникнет.

Здравствуйте, господин посол. Хочу выразить свое мнение по работе генконсульства Литвы в Гродно. Очень медленно и неорганизованно. МОЖНО ТОЛЬКО ПО ХОРОШЕМУ ПОЗАВИДОВАТЬ РАБОТЕ И ОРГАНИЗАЦИИ В ПРИЕМЕ ГРАЖДАН В ГЕНКОНСУЛЬСТВЕ ПОЛЬШИ В ГРОДНО. Все четко в срок и быстро. Берите пример.

Будем брать.

Полностью со всеми вопросами посетителей портала TUT.BU можно ознакомится ТУТ.


Читайте также:

  1.  sander

    0

    0

    Здравствуйте! Хотелось бы узнать по подробнее о документах нужных для работы в Вильнюсе гражданам из Белорусии.
    Спасибо.

  2.  bossito

    0

    0

    открывали рабочие визы и нас послали.
    безпредел.
    поляки лучше в этом плане.
    лабусы-отстой

  3. s13 s13

    0

    0

    ну, значит, у них своих рабочих рук полно, а вот в Польше, действительно, не хватает

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.